Как в России делается наше "все": Краткая предыстория вопроса:
в рамках нацпроекта "Образование" 15 000 000 (пятнадцать миллионов) рублей государевых денег было выделено на создание некоего "Школьного портала"
Кроме того, это удачная возможность презентовать еще один результат национального проекта "Образование" - "Единую стартовую страницу" для всех школ, подключенных и интернету в рамках нацпроекта", - сказал Фурсенко.
Он напомнил, что два года назад только 20% российских школ были подключены к интернету. Сегодня же, по словам министра, произошел "революционный прорыв".
"Сегодня мы страна, в которой каждая школа, независимо от того, где она находится, сколько ребят в ней учится, имеет равные возможности выхода в огромный мир. И через интернет мы начинаем его лучше понимать и осваивать", - отметил Фурсенко.
Разработчик проекта, исполнительный директор ОДО "Группа ИМА" Михаил Сидоров сообщил, что для создания школьного портала разработчиками были отсмотрены более 6 тысяч образовательных ресурсов, из которых они могли бы рекомендовать детям 1,5 тысячи сайтов.
По его словам, основным принципом работы портала станет создание безопасной среды для освоения интернета школьниками. Интерактивная площадка для общения пользователей включает в себя почтовый сервис, форумы и блогосферу, свободные от спама и рекламы. На портале будут опубликованы работы лучших учителей из числа победителей конкурсов, проводимых в рамках нацпроекта "Образование". Кроме того, школьный портал даст возможность педагогам и родителям высказать свое мнение по вопросам развития образования.http://www.rg.ru/2007/12/21/portal-anons.htmlКак я понимаю, помимо собственно "школьного портала", проект имел также и "боковую задачу" - создания и проверки на практике действующей модели российского аналога "Великого Китайского Файрволла" - типа "Интернет без оппозиции и порнографии"
Денежки на анонсированную "школьную блогосферу" разработчики благополучно пропили, поэтому, не мудрствуя лукаво, просто поставили линк на blogs.mail.ru. Заходите, дорогие дети, в гости к Сереже Баринову - он вас истории научит.
Ну а "цензурная машинка" у них вышла совсем феерическая:
смотреть ролик #1Портал выдавал массу всего интересного по запросам типа "мокрые киски" и "золотой дождь", но запрещал вполне невинную "голую правду"
Получилось, одним словом, такое , что свежепрезентованный "Школьный портал" быстренько спрятали и никому не показывали, а через некоторое время выдали "Портал 2.0" - издание исправленное и дополненное с учетом пожеланий веселых ребят из "Микромаркетинга".
Результат - см в
ролике #2То есть вместо шила деткам на подносе торжественно вынесли мыло
Дополнения:
вот что можно найти на "школьном портале" по запросу
"Школьницы"и по запросу
"пенис" - тоже масса полезной для школьника информации.
развлекаться так можно до бесконечности.
Ну и напоследок:
вот такую замечательную картинку, помимо портретов Сорокина, "Школьный Портал" выдает по запросу
"голубое сало"
Читирнадцать-восимдисятвосимь!