Опять попру поперек ветра У многих есть веские поводы относиться к "стрелке осциллографа" как она того заслуживает. Действительно, Латынина весьма редко утруждает себя элементарным фактчекингом, особенно когда речь идет об истории (ну и о многих современных вещах тоже, впрочем тут пусть рассуждает тот кто ее за руку ловил)
Однако попробую быть объективным - одним своим поступком Латынина все-таки вызвала у меня уважение к своей персоне. Речь идет об истории с Тесаком-Марцинкевичем, которы сам по себе - пассажир безусловно архинеприятный, но дело-то не в этом:
И вот после дебатов в «Билингве» светоч либерализма нашего, «яблочник» Сергей Митрохин, услышал о произошедшем и написал в прокуратуру просьбу возбудить против Тесака уголовное дело. И через некоторое время звонит мне следователь и говорит:
— Юлия Леонидовна, мы тут возбудили против Марцинкевича уголовное дело. Хотелось бы получить ваши показания.
— Давно было, начальник, — отвечаю я, — в натуре ничего не помню.
— Как — ничего не помните? — изумился следователь.
— А ничегошеньки! Память плохая. И я не собираюсь быть инструментом, который ФСБ использует в разборках между своими агентами. Пусть вам Митрохин подмахивает.
Следователи звонили еще, но все они были понятливые и больше одного раза не звонили.
И вот наступает суд, и снова мне звонят: на этот раз судья. Из известного своей справедливостью и неподкупностью Басманного суда.
— Здравствуйте, Юлия Леонидовна, — говорит судья, — я судья такой-то. Хочу пригласить вас в суд для дачи показаний по делу Марцинкевича.
— Увы, товарищ начальник, — снова говорю я, — давно было дело, не помню.
— А мы вашу память-то и освежим!
— Послушайте, — говорю я, — если Марцинкевич угрожал убить Поткина, то пусть Поткин и дает показания. Если Марцинкевич бил людей и снимал это на камеру, пусть следствие установит это и судит его за это. А за слово судить нельзя. Нравится мне это слово или нет.http://www.ej.ru/?a=note&id=7839 Об этом случае с Латыниной я каждый раз вспоминаю когда вижу в ЖЖ
вот такие посты, например.
Материал подготовило Бюро приватных общественных расследований по вопросам национальной безопасности, противодействию левому экстремизму, сектантству и неонацизму.Проще говоря - с экстримизмом борятся не чиновники, не сотрудники соответствующего отдела, а некое добровольное общество анонимных
алкоголиков стукачей - "аналитиков" ("аналитика" тут заключается в том чтобы собрать самые нелепые слухи, хорошенько перемешать правду и ложь, взболтать и выложить товарищу майору на виртуальном блюде не проверяя ни единого факта, если оный укладывается в концепцию). О мало-мальской этичности своего поступка этот псевдохомо даже не задумывается, впрочем ему похоже и нечем. Ау, господа, вы из
этого материала собрались строить "гражданское общество"? Святая простота! Поймите же что в нормальном гражданском обществе закон аналогичный нашей 282 просто не позволили бы принять, устроив в стллице грандиозное мочилово с участием не менее чем ста тысяч народу. Парламент страны, в которой есть нормальное гражданское общество был бы разобран по камушку в момент обсуждения чего-то похожего на 282-ю статью. А уж создание добровольных групп стукачей - дело и вовсе немыслимое. "Стук как проявление гражданского правосознания", ага.
Вообще всех "добровольных борцов с экстримизмом" надо топить в чанах с говном
Привет.
P.S. Накормите гражданина по ссылке хуями от души.