haeldar's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Friday, February 19th, 2010
Time |
Event |
12:25p |
И опять пошла морока про коварный зарубеж Помните такую песню ВС - "Инструкция перед поездкой". Это вообще было в моде у "выездной" части советской интеллигенции - издеваться над КГБшными предвыездными инструктажами: Там шпионки с крепким телом,- Ты их в дверь - они в окно! Говори, что с этим делом Мы покончили давно.
Но могут действовать они не прямиком: Шасть в купе - и притвориться мужиком,- А сама наложит тола под корсет. Проверяй, какого пола твой сосед!"
Тут давай его пытать я: "Опасаюсь - маху дам! Как проверить - лезть под платье? Так схлопочешь по мордам..."
Но инструктор - парень дока, Деловой - попробуй срежь! И опять пошла морока Про коварный зарубеж.В общем наш "опальный" поэт как в воду глядел - не успел моргнуть глазом, как оказался героем своей же песни: Обратите внимание, как тонко ребята работали - сперва упоминание о том что Высоцкий, якобы , "сидел", потом - весьма интересный синхрон к "Спасите наши души", превращающий песню о гибнущем экипаже подлодки в вопль стенающих за железным занавесом "всех мыслящих людей" (ТМ). Понятно что самому Высоцкому никто ничего "обратно" не переводил и текст передачи с ним никто не согласовывал, хотя из его ответов видно что он всячиски старается избегать любых попыток ведущего пристегнуть его песни к диссидентству. Одному из постановщиков станции Си-Би-Эс И.Оганесову удалось договориться с Высоцким о записи интервью для передачи "60 минут". В эфире это интервью звучало лишь однажды – 20 февраля 1977 г. ("В воскресенье 20 февраля в 7 час. вечера по телевидению будет передано интервью с Владимиром Высоцким, известным в Советском Союзе бардом, песни которого часто носят сатирический характер и разоблачают советскую действительность. Интервью будет передано телевизионной станцией Си-Би-Эс", – сообщала нью-йоркская газета "Новое русское слово" в выпуске от 19 февраля 1977 годаhttp://v-vysotsky.narod.ru/statji/2003/Vysotsky_v_USA/text.htmlТак что может не так уж и маразматично было КГБ в своем стремлении "опекать" советских селебритиз зарубежом | 2:05p |
Евсюков получил пожизненно Однако новости не радуют МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Коллегия из трех профессиональных судей Мосгорсуда в пятницу признала экс-главу ОВД "Царицыно" майора милиции Дениса Евсюкова виновным в двух убийствах, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Следствие обвиняло Евсюкова еще в нескольких покушениях на убийство, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном обороте оружия.
В настоящее время председательствующий в процесе судья Николай Фомин оглашает приговор.http://www.rian.ru/general_jurisdiction/20100219/209937031.htmlТо есть власть дает сигнал в обе стороны. Гражданам - "а ну успокоились , быдло, он же получил на всю катушку" и своим псам - "валяйте в том же духе". Переводим приговор с судейского на русский - хранить , обмениваться и дарить друг другу криминальное оружие сотрудникам милиции - МОЖНО. Стрелять друг в друга и в людей на улице в принципе тоже МОЖНО, главное чтоб не досмерти. А если все же кого-то убъют - тоже ничего страшного, главное чтоб не в Москве . Мент, застреливший парня в Туве и ранивший его девушку получил год и три месяца колонии-поселения, а ту мразь в погонах, которая избивала профессора Белоглазова и чистила его карманы - скорее всего вообще оправдают или дадут условно. Суд над Евсюковым - это какое-то изощренное издевательство над правоохранительной системой и самой идеей правосудия - типа "и вашим и нашим". И, к сожалению, значительная часть населения видимо купится на этот дешевый прием. Лично меня устроил бы только один вариант суда - при котором на одной скамье с Евсюковым оказалась бы вся цепочка его начальников, до Нургалиева включительно. Последнему - особенный кнут, ибо за окончательный развал правоохранительной системы кто-то должен понести персональную ответственность . |
|