haeldar's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, March 23rd, 2010

    Time Event
    8:00a
    Вчера
    Когда я стоял на проходной "Голоса России" , туда влетела какая-то тетка и начала валиться в окошечко бюро пропусков, возбужденно что-то втолковывая застекольной барышне. Из всей ее речи я разобрал только "Валентина Толкунова умерла". Подхожу ближе -

    - Правда?
    - Да.
    - Когда это случилось?
    - Сегодня, утром.



    Не буду врать - никогда я не любил советскую эстраду для пенсионеров и сейчас не люблю. Но если кто и достоин был звания "народный артист" - то это она.

    "Сердце мое - не камень" - сейчас таких вещей просто не делают ни для кого.
    11:59a
    "Товарищ Берия вышел из доверия"
    Когда товарисч фром Ленингрэйд [info]near_bird@lj сказал мне по телефону , что он хочет "сыграть со мной в карточную игру про товарища Сталина типа мотыги" я слегка офигел. Потом мы наконец встретились, дошли до гостей , выставили на стол коньячок с закусью и разложили карты - я увидел ЭТО. Действительно - чистейший образец политической "клюквы" оформленой под карточную "борду" Изготовитель - шведская контора "Gotic Games". Еще они сделали игру про "RAF"



    От прочих карточек, в частности - от знакомых мне MTG и "Войны", "Коба" отличается тем что не является ККИ, то есть в игре всего 36 карт и никаких собственных колод собирать не надо. В игре используются карты трех типов - "товарщи" (персонажи), "события" и, собственно говоря, сам "Коба". Еще используются 2 D6 для определения вероятности событий и той головы, на которую падет подозрение или карающий меч PAЯTIYA.



    Карты "Товарищей". Кстати женщин в игре только две - Надежда Аллилуева и, почему-то, жена Ежова. Мировая сионистская общественность негодуэ - а где же Полина Жемчужина?

    Игра начинается с того что "Товарищей" складывают в отдельную колоду и не тасуют. Игрок должен выбрать (и никому не показывать) трех "товарищей", которых он будет поддерживать в течение игры. Кроме того можно благодаря картам событий в ходе игры поддержать еще и четвертого "товарища". Затем эти карты отбираются , снова тасуются и раскладываются по столу в произвольном порядке, справа от "Кобы". Затем перетасовывается колода "событий" и начинается игра



    цель которой заключается в том, чтобы поддерживаемые игроком "товарищи" к концу партии оказались а) живыми б) - как можно ближе к "Кобе"

    Ход состоит из трех фаз. 1. Игрок перемещает двух любых "товарищей" на 4 позиции ближе к "Кобе" или дальше от него. 2. Берет две карты событий и производит действия в зависимости от того, что на них написано. 3. Игрок при помощи кубиков отыгрывает действия "Кобы", который может любого из "товарищей" либо заподозрить (в этом случае карта "товарища" поворачивается), либо простить, либо окончательно репрессировать уже заподозренного (в этом случае "товарищ" вылетает со стола)

    Вот такая вот игра, съела мне моск примерно к середине второй партии (хотя тут может сказалось воздействие алкоголия)

    От себя кратко резюмирую: по сравнению с "Мотыгой" и "Войной" не особо понравилась, хотя по приколу сыграть можно
    2:13p
    "Свадебный стрелок"


    Персонаж скоро станет мемом в IPSCшной тусовке и на "ганзах", если еще не стал им. Ну понятно что мужик в возрасте, не понимающий, чем пистолет отличается от револьвера наверное дебил. Ну что ж, книга Дарвина про таких и писана (увы, раз персонаж выжил - ему в нее попасть не светит)

    Я же хотел обратить внимание на другое. На то, о чем писал недавно приятель юзера [info]szhaman@lj



    Именно. Я бы вообще сказал что сознание в принципе не способно воспринимать "нелетальное" как "оружие", что данный любитель "чеченской рулетки" наглядно и продемонстрировал на черепе собственного приятеля. Имей он привычку таскать в кармане настоящий ПМ - а) хрен бы он его достал в людном помещении где употребляют алкоголь, б) никогда не дал бы в руки другому человеку, не проверив наличие патрона в патроннике, в) не стал бы затевать такие молодецкие игрища.

    Особенное спасибо я хочу сказать авторам ютубовских "видеотестов" , в которых показано что гандоноплюй не способен пробить даже более или менее плотную зимнюю куртку. Мало того что распространение этой хрени снимает пресловутый барьер на применение, так он еще и снимает барьер страха у потенциальных жертв. При более или менее сумеречном освещении человек будет стопроцентно уверен что направленный на него ствол - это травматик или пневмат, а не боевой ПМ. И шагнет под этот самый ствол и получит пулю от бандита , у которого оружие как раз есть, не взирая ни на какие запреты.

    Кстати, интересно было бы рассмотреть с этой точки зрения смерть Бабуровой. Она вполне могла подумать что пистолет в руке убийцы - не настоящий, что Маркелова хотели просто припугнуть. Сами нацболы в прошлом периодически использовали травматику в разборках с проправительственными молодежками и для защиты Лимонова. Девочка решила попробовать отобрать у хулигана то, что она приняла за резинострел - и была убита "в довесок" к адвокату.

    "Нелетальные средства самообороны" это действительно зло, причем даже в руках профессионалов, поскольку и эта публика имеет привычку применять спецсредства без веских причин, а использование "нелетала" при задержаниях практически никак не регламентируется. Наиболее известный пример - скандалы с "тазированием" в США, когда полицейские, получив новое поколение шокеров , застрекали током насмерть нескольких человек, в том числе серба, который просто был чрезмерно возбудимой натурой и не понимал в упор английского языка. Ну и наш мент недавно отметился пальбой во все стороны из травматика в вагоне метро, никого при этом, к счастью, не убив.

    Но тем не менее - пока гандоноплюи приносят прибыль Тульско-Ижевской оружейной мафии, их будут продавать, несмотря ни на что. А любые попытки протолкнуть "легалайз" будут наталкиваться на сопротивление стойких когорт прогибиционистов, поддерживаемых этой самой мафией. Потому что так проще. Так можно годами клепать ублюдочные "макарычи", "наганычи" и , простигосспади, "обрезычи", практически не перестраивая производства и не предлагая на рынок новых моделей. Конкуренции-то нету. Это только пресловутые "путинские опричники" не могут себе позволить ждать пока наши говноделы вооружат их чем-нибудь путным и давно втихаря закупают для своих нужд "Glock-17", который в нормальных странах как раз и является самым распространенным средством гражданской самообороны. Наш народишко как-нибудь и "макарычами" перебъется, его не жалко.

    << Previous Day 2010/03/23
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org