haeldar's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, April 15th, 2010

    Time Event
    10:29a
    GAO включила Капитана Очевидность
    И выяснилось интересное:

    Правительство США наконец-то официально признало, что на данные об убытках, которые наносят экономике контрафактная продукция и пиратство, нельзя полагаться. Как сообщается в отчёте Управления государственной ответственности США (GAO), подсчитать эти убытки очень сложно, а то и вовсе невозможно.

    Например, расчёты Союза производителей коммерческого программного обеспечения BSA о том, что в 2008 году члены этой организации из-за пиратов не сумели обогатиться аж на 9 млрд долларов, базируются на нескольких допущениях, которые опрошенные GAO эксперты сочли несостоятельными. Главное допущение заключается в том, что одна ворованная копия программы якобы приводит к недополучению прибыли, равной стоимости этой программы — то есть, что если бы человек не мог или не хотел пользоваться пиратским софтом, то непременно его бы купил. Кроме того, сомнительна экстраполяция убытков, рассчитанных по одним странам, на другие страны, по которым у BSA не было точных данных.

    Американская ассоциация кинокомпаний MPAA также очень странно высчитывает свои убытки (в 2005 году они якобы составили более 6 млрд долларов). К слову, несмотря на заявления киношников о всё растущем уровне пиратства, а также невзирая на кризис, 2009 год был для Голливуда самым прибыльным за всю его историю.

    Что до музыки, то GAO заинтересовалось результатами давнишнего опроса американских студентов, который показал, что пиратство и вовсе оказывает положительный эффект на легальные продажи музыкальных альбомов. Однако сами авторы исследования признают, что из его результатов нельзя делать общие выводы, и GAO предпочло согласиться с этим мнением.


    http://webplanet.ru/news/research/2010/04/14/gao_piracy.html

    Там же кстати можно скачать PDF с докладом GAO по случаю начала процедуры прохождения через Конгресс нового драконовского закона о копирайте - т.н. PRO-IP Act. Читать все это конечно очень смешно, потому что GAO слово в слово практически повторяет то, что говорят кухонные теоретики антикопирайта, даже не видя конкретной цифири. Что одна скачанная копия не равна одной купленной и что скачивание музыки стимулирует не только покупку легальных дисков, но и посещение концертов - то есть все равно приносит доход, а Голливуд если и загибается - то от неэффективного менеджмента, а не из-за скачивания кинчика через торренты. MIRAMAX злые пираты до закрытия довели, или все-таки собственная бухгалтерия в которой миллионы долларов уходили неведомо куда (+ неумение cнять хоть что-то приличное со времен "Sin Sity")? А почему куча проектов была закрыта в "самом прибыльном году"?

    Допустим "совершенно понятно", почему производители контента не хотят пускать в свои офисы ревизоров с стороны. Но непонятно почему государство при этом длжно идти у них на поводу и принимать нужные им законы, превращающие в уголовника практически любого пользователя компьтера?
    12:55p
    Виноваты большевики?
    Практически сразу после принятия «сухого закона» толпы преимущественно запасных солдат буквально атаковали 230 питейных заведений в 33 губерниях и уездах. То, что эта мера была слабым гарантом воинской дисциплины, видно и из воспоминаний Д.П. Оськина, вынужденного палить в воздух для построения пьяных резервистов. Один из основоположников социальной геронтологии, профессор З.Г. Френкель описывал охвативший призванных из запаса, уже немолодых солдат «бешеный экстаз разрушения» во время постоя в здании школы, причиной чего стало распитие обнаруженного ими в оставленных немецких квартирах спиртного. Позднее, в Сольдау, как нижние чины, так и офицеры были вынуждены утолять алкоголем жажду, ввиду полного отсутствия воды в городе. Как следствие этого, однажды пьяных солдат даже не удалось организовать для вечерней молитвы

    Юрий Бахурин, историк. БЫЛА ЛИ РУССКАЯ АРМИЯ ЗДОРОВА ДО 1917 г.

    У нас новая статья, категорически рекомендуется к прочтению - о самострелах, пьянстве и братаниях ДО 1917 г.
    2:30p
    У Джонса зацепил
    Занимательное человековедение - о некоторых детках и внучках советской номенклатуры:

    Александр Юрьевич Яснов оказался человеком, мягко говоря, резко контрастирующим.

    Жил потомок советской элиты в самом центре Города-Героя Москвы – проблем до поры не было. Как и всякий нормальный мажор, привык ко всему готовому. Вот только деньги имеют тенденцию заканчиваться, а с возобновляемостью у них случается напряженка. Тут, по слухам, появляются добрые друзья, которые говорят - деньги-то под ногами практически валяются. И показали где именно. Внезапно и приглянулась ему знакомая. Она его сначала послала, поскольку всерьез не восприняла. Это можно понять - барышня self-made, врач, работала в горячих точках, сама трудяга, вышла из семьи трудяг с Севера. Бизнес свой подняла "с нуля. Но женское сердце загадка. Мужчина оказался настойчивым и своего добился. Через три месяца сделал предложение. Получил согласие.

    Бизнес у нас - дело семейное. Сначала нашему герою дали хорошую штабную должность на фирме ее отца. Тот, будучи человеком советской закалки, фуфла не терпел и регулярно проверял, чем занимаются сотрудники. 80% трафика, ушедшего на порнуху в качестве ударного труда он не оценил.
    В воспитательных целях облажавшегося зятя перебросили на другую фирму. Там он на порнуху время не тратил, зато завалил порученный ему проект.

    Как известно, в нашей стране, если человек облажался два раза, то имеет полное право открывать свой бизнес, что и было сделано. На деньги жены, разумеется. Семейные уже были просраны. И вот начался бизнес! Хлебопекарное производство – здание плюс земля – оказалось мало того, что куплено по завышенной в два с половиной раза цене, мало того, что у управы была длительная и не самая лучшая история отношений с прежними владельцами – так и документы не были полностью оформлены. Для полноты истории следует отметить, что человек, которому Александр Юрьевич передал пакет документов «для согласования», внезапно умер – а документы исчезли. В результате здание с землей было выставлено на торги – и барышне стоило серьезных усилий и нервов (она в это время была беременна) производство с торгов снять.


    http://sirjones.livejournal.com/1246626.html#cutid1

    "За-крой-те рты, сорвите уборы
    По улице чешут мальчики-мажоры" (с)

    Одна из самых страшных бед для любой страны, как мне кажется, - консервация элит. Как только происходит их оформление и кодификация списка "первых семей" (через бизнес ли, через закрытые или платные учебные заведения ) - каждое поколение становится хуже предыдущего. Если "деток" держат с малолетства в черном теле - из них еще имеет шанс вырасти нечто , как из детей сталинских наркомов. В противном же случае - на смену "капитанам" первого поколения приходят "успокоившиеся" второго, а им уже наследуют "прожигатели жизни" из третьего. Последние благополучно пускают по ветру то что было создано дедами, ничуть при этом не волнуясь. "Капитаны" как правило смотрят в будущее, "успокоившиеся" окостеневают в настоящем и сосредотачивают все усилия на сохранении своих должностей, "прожигатели" же живут по принципу "после нас-хоть потоп". Единственный способ борьбы с этим - постоянная ротация элит. Возможно что и не сталинскими методами а какими-то более гуманными, но эта управленческая евгеника должна работать постоянно.

    Справедливости ради могу заметить что не все они таковы. Например внук одного из советских мининделов способен вкалывать на благо родной фирмы по 20 часов, забывая сходить в отпуск. Но таких, увы, единицы.

    << Previous Day 2010/04/15
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org