haeldar's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, May 21st, 2010

    Time Event
    11:49a
    История моих бедствий
    (как это было) в хронологическом порядке

    Среда (12 мая): ВНЕЗАПНО Интернеты помирают страшной смертью. Мысль - "у СТРЕМных такое бывает и хрен с ними, к вечеру подключат". Заодно в городском телефоне начинаются "фантомные звонки": звонок звучит, при снятии трубки слышен длинный гудок, который там и должен быть при снятии трубки, так что остается лишь вдумчиво медитировать на тему "а шо это было".

    Ночь со среды на четверг: Интернет ненадолго появляется. Скорость оного заставляет ностальгически поглядеть на украшающую шкаф коробочку с модемом Zyxel Omni 56K

    Четверг, вечер: Злой как сто Антонов Уральских звоню в СТРЕМный суппорт. Торрент-клиент гордо демонстрирует скорость в 3,8 кб/с, о каковом обстоятельстве я ехидно сообщаю оператору и требую мои 6 мегабит вынуть и положить вот прям щас. "Одну минуточку" - говорит оператор и прицельно метает валенок на пульт. Ура! - вот они, мои 6 мегабит! продержались ровно 4 часа, после чего мю-торрент вновь показывает 1,8 кб/с средней температуры по больнице.

    Пятница, утро: Звоню в СТРЕМный суппорт и спрашиваю не охуели ли они. Мне начинают рассказывать про проблемы с а)модемом, б) кабелем, в) с погодой, г) с моей кармой, д) с пришествием Бодхисаттвы с Юга. Снова спрашиваю - не охуели ли они и не лучше ли мне после 7 лет беспорочной верности их долбаной компании перейти к другому провайдеру, ибо не надо мне лапшу на уши вешать, потому что вот вчера оператор и так далеее. Меня переключают на инженера. В роли инженера оказывается добрая тетя с голосом детского педиатора,т которая лапшу на уши уже не вешает а слушает и записывает. Она недрогнувшей рукой оформляет заявку на выезд специалиста и выдает мне личный номер. Также мне официально снижают скорость до 1 Мб/с, говоря что так типа можно будет избежать "разрывов". Да, ага , щасс - тройное утвержение в русском обозначает, как известно, отрицание. Разрывы связи в любое время дня и ночи стали моими постоянными спутниками, на работу положен хуй до разъяснения ситуации ибо оффлайнового сохранения у нас в принципе не предусмотрено.

    Суббота, утро: Является СТРЕМный техник - обаятельный грузный мужик с наглухо зататуированной правой рукой, проверяет все что можно, звонит своим, охреневает от увиденного и составляет честный бесплатный трабл-лист. "Сегодня-завтра все починят, проблемы со шлюзом, я вам точно говорю, они никогда не сознаются что у них есть проблемы" - успокаивает он меня.

    Воскресение: Интернетов то есть то нет. Когда они есть - их все равно что нет. Жду, неуклонно оборзевая.

    Понедельник, утро: Звоню раз - по нулям. Понедельник, вечер: Звоню два, мне сообщают что заявка закрыта, проблем с оборудованием СТРИМа нет и что дело в кабелях МГТС, по которым идет сигнал, так что я могу разбираться с ними самостоятельно, а если я уйду к другому, то они конечно всплакнут и помашут вслед платочком, но убиваться особо не будут.

    Прикидываю варианты и куда не кинь получается "всепиздец". После неудачного опыта с "Акадой" я повыкидывал всю коллекцию вырезок на тему интернета в моем районе, решив что от добра бобра не ищут. Вариантов собственно три 1) подключить таки Йобту и использовать коммуникатор как модем. Красиво, но временно и на один компутер. 2) Провести выделенку, 3) Шеф, наимудрейшая голова подсказал - "а ты подключись к ADSLю от МГТС и тогда это уже будут их проблемы". Кстати , а чего это я забыл про МГТС в самом деле?

    Вторник, утро: звоню в суппорт к яйтсам. Рассказы про медленную скорость Интернетов яйца встречают скептическим хмыком, но на фантомные звонки реагируют мгновенно. Мне тут же выдают номерок заявки и начинают проверку на АТС.

    Среда: Жду результатов, но интернеты по-прежнему скачут между 1,6 и 100 кб/c. Выкачка очередной серии "Школы" (web-rip, 176 метров ) торрентом занимает ночь и еще на утро остается. А Носова-то, оказывается, имперский инквизитор, или сорроритка. Скорее все-таки второе. Представляю ее в белом доспехе с болтером в руке. Зол как сто чертей. Звоню в МГТС - "Завтра к вам придут"

    Четверг, утро: выходя из дому встречаю бригаду серьезных ребят в комбезах с яйцом на спине. Они разматывают оборудование и хмурятся оттого что телефонный кабель в этом доме не перекладывали со времен товарища Сталина.

    Четверг, вечер: возвращаюсь домой - ВСЕ РАБОТАЕТ И НЕ ОТРУБАЕТСЯ. Звоню в СТРИМ, требую открутить крантик обратно. Гляжу на цифирьки - 126 кб/с, 360 кб/с, 421 кб/с, а воот и она - 587 кб/с. Всем спасибо, все свободны.

    Итог - самый честный суппорт в Москве у МГТС. Там действительно выслушают и действительно, если это в их силах, помогут. Звоня к ним я реально ожидал ушата помоев на межушной узел из-за того что пользуюсь "чужим" ADSLем - "это ваши проблемы, сами с ними и разбирайтесь" (это у нас зовется обычно конкуренцией). Но нет - там сразу подключили специалиста и достаточно быстро ( на фоне СТРИМа-то) разобрались с вопросом. А ведь госконтора же, такой подход нынче для них не характерен.

    В общем все заработало.
    1:33p
    Хорошей литературки не желаете ли
    За последнее время нарыл два произведения в жанре "альтхистори", которые понравились до состояния "хочется и читать и перечитывать"

    Номер раз - рассказ [info]divov@lj "Вундервафля". Олег фкурил Суворова пополам с Исаевым и получилось нечто прекрасное на тему автострадных танков:

    Посему я рад служить на родине великого пиротехника Бертольда Шварца. Городок славный, немцы приветливые, как их в войну союзнички разбомбили вдребезги, тут эти морды тевтонские и осознали, кто им друг. И детям объяснили. Молодежь в школе русский учит так, что от зубов отскакивает. Весьма способствует общению. Девчонки, конечно, нашим не чета, зато без комплексов. Тоже способствует. Вот сменишься с дежурства, мундир напялишь, хлопнешь с ребятами пивка на Айзенбанштрассе, потом выйдешь тепленький уже на Роттесринг — красота! — и прямиком к университету, к памятнику Ломоносову, где гуляют, поджидая нас, милые фройляйн, студентки-русистки. Хорошо ли тебе, лейтенант? Да замечательно. Их лебе дих и все такое.

    Батя с войны пришел, меня на радостях заделал, и гляди-ка, через двадцать два года я по той самой улице иду, которую отец гусеницами шлифовал. А рядом девчонка, папаша которой, вполне вероятно, из вон того подвала в моего родителя фауст наводил. Спасибо, не поубивали друг друга. Всем спасибо.


    http://www.lki.ru/text.php?id=5667

    Фраза "Мы летим по автобану: думать поздно, сдохнуть рано" достойна стать девизом "светлячков" в World of Tanks, я считаю

    Ну и второе - уже целый роман. Игорь Николаев "Новый мир" - СССР и социалистическая ГДР против Британии. Хороший, годный текст, к сожалению, увы, сфокусированный, как это часто бывает у "альтернативщиков" на авиации:

    Когда-то он читал про живописца, который мог передавать тысячи оттенков черного. Сколько использовал неизвестный "Трактор" он не знал, но вряд ли меньше. На картине был изображен тот краткий миг сумерек, когда солнце уже скрылось за горизонтом, но ночь еще не вступила в свои права. Призрачный свет заливал равнину, сплошь покрытую ровным ковром высокой травы, с едва угадывающейся дорогой. Скорее, широкой тропой. На ней, от края до края рисунка длинной вереницей выстроились машины - большие бесформенные кляксы. Угольно-черные, намеренно утрированные и бесформенные, некоторые тянули к небу тонкие струйки дыма. Кое-где мутно-зеленый покров травы пятнали выжженные участки. Конвой. Разгромленный, сожженный конвой.
    На переднем плане стояла изображенная в профиль боевая машина, очень хорошо знакомая Мартину. Канадский зенитный "Гризли", тщательно и точно прорисованный во всех деталях, одна гусеница перебита и вытянулась длинной лентой, все четыре ствола поставлены на максимальное возвышение. Матово-серая броня корпуса кое-где покрыта сериями оспинок - следы попаданий малокалиберной артиллерии, открытая башня была разворочена буквально в лохмотья, рваные листы металла развернулись как лепестки огромного цветка.
    Слева от машины автор изобразил человека, единственного одушевленного объекта среди кладбища мертвой техники. Прислонившись к танку, человек стоял в пол-оборота к зрителю, ссутулившись и безвольно опустив руки - черное на сером. Ни деталей одежды, ни лица, ничего. Лишь силуэт, набросанный несколькими карандашно-тонкими мазками и так же заштрихованный. Он опустил голову и явно смотрел на что-то смутно угадывавшееся в траве, у гусеничной ленты.


    http://zhurnal.lib.ru/editors/n/nikolaew_i_i/novijmir.shtml

    К сожалению, пока есть только первый том.
    7:20p
    Придумайте название, гггг


    Моя версия - из творчества говногруппы "Звери": "Просто такая сильная любовь!"
    11:17p
    Наша мобилография
    Сегодня во время вечерней велопокатушки обнаружил пришвартованный у набережной в районе ЦПКиО тот самый гринписовский экологический "дредноут" Beluga II



    Read more... )

    << Previous Day 2010/05/21
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org