Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет haeldar ([info]haeldar)
@ 2006-07-31 03:39:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Политдилемма.
На самом деле - абсолютно безразлично , кто находится у власти - левые или правые. В рамках существующего социально - экономического строя ни те ни другие никаких качественных изменений произвести не способны.

Потому что подлинную политику осуществляют не люди, а получившие субъектность деньги. Современное общество так и можно в принципе охарактеризовать - "диктатура денег"

Левые приходят к власти и обвешивают бизнес, словно елку на Новый Год, социальными налогами. В ответ деньги начинают выть - "нам де плохо, мы сокращаем экономический рост". Заодно, конечно же, слегка сокращают рабочие места. Еще левые либерализуют миграцию - что деньгам уже на руку (ибо полурабы - оно всегда лучше чем знающие свои права и слово "профсоюз" рабочие).
Тогда деньги "дают" правым и те быстренько организуют очередую "рейганомику" (которая по сути, как ее ни крути, состоит из взваливания очередного витка экономического роста на плечи собственности не имущим). При этом любые попытки правых так или иначе решить проблему трудовой миграции тут же получает жесткий отпор со стороны "общественного мнения" , которое как шаман начинает взывать к духам Гитлера и Коричневой Рубашки - и вся затея, разумеется, накрывается.

Через некоторое время людям начинает надоедать ситуация при которой ставка подоходного налога выше налога на прибыль и они голосуют за левых....

То есть при ЛЮБОМ политическом раскладе выигрывают деньги а не люди.

То есть в принципе, никакого дальнейшего развития капитализма и демократии в обозримом будущем не предвидится - все сведется к бесконечному воспроизведению ситуации 90-х-2000-х с бесконечными колебаниями маятника слева направо при общем сохранении status-quo. Потому что никакие публичные политики в реальности давно уже ничего нет решают.
Не случайно большинство нынешних политиков похожи друг на друга , абсолютно безлики и напоминают представителей корпоративного менеджмента высшего звена. Собственно говоря для большинства из них после окончания срока службы, карьера продолжается именно в креслах советов директоров банков и крупных корпораций.

В Польше вот до абсурда дошло - там президент и премьер - близнецы. Думаю что когда они хохмы ради меняются местами - никто не замечает существенной разницы.

Система "перестраховок" демкоратии доведена до такого абсурда, что ограничительные и запретительные меры во имя сохранения демократии фактически ее уничтожают.

Правда сейчас появился вроде как новый "могильщик" системы в виде различного рода "меньшинств" - но их будет куда проще социализировать чем тех же левых - тут, я уверен, Система справится прекрасно.

Все это, понятное дело, нужно для сохранения власти субъектных денег и определенной системы фетишей, каковыми являются прежде всего - Эконеомический Рост (которомиу приносится в жертву буквально все, но о пределах и конечных целях которого ничего толком не известно), Экономическая Эффективность (и воспитание хомо экономикус) и Потребление.

Сломать эту систему можно только коренным изменением социального, политического и экономического строя.

Основная суть социализма - это не "отнять и поделить", не "всем -поровну", а именно отсутствие власти субъектныъ денег по причине отсутствия крупного капитала в частных руках как такового.

Социализм, сам по себе, при этом может быть как "левым" таки и "правым". Например сталинизм - это именно "правая" версия социализма, причем "правая" настолько что перед войной во имя повышения все той же экономической эффективности и роста темпов производства, была введена плата за обучение в ВУЗах.

Но , обратите внимание! все эти решения принимались во имя выживания страны и ее населения - то есть Сталин вводил неравенство не потому что "так надо", а потому что в дверь стучалась мировая война, победу в которой надо было обеспечить любой ценой - иначе СССР просто перестал бы существовать.

То есть политика осуществлялась во имя ВСЕЙ страны, а не ради сохранения и приумножения прибылей "анонимной группы что-то там производящих консорциумов"

Напротив сегодняшняя война в Ливане - пример обратного. На ней греют руки кто угодно - генералитет ЦАХАЛа, производители оружия, турфирмы, а потери несет... народ Израиля. Я молчу про то что за жизнь одного капрала УЖЕ пришлось заплатить 35 другими жизняим и список будет еще пополняться. Удары наносятся по инфраструктуре - вместо "Хезболлы" израильские бомбы и снаряды накрывают молочные заводы, зернохранилища, больницы и шоссе.
Судя по заявлениям и оценкам , ущерб понесенный не государством Ливан а собственно "Хезболлой" - минимален и, скорее всего, ни одной из декларированных целей в этой войне достичь не удастся (а этого, судя по всему и не требуется). По крайней мере решительная победа Израиля на БВ абсолютно не нужна основным участникам идущей сегодня Большой Игры в Деньги. Точно так же, кстати, как и победа арабов. Требуется именно сохранения состояния "стабильной напряженности"


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: