Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет haeldar ([info]haeldar)
@ 2006-11-19 14:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Портрет идеолога:
В книге "Социализм: жизнь общества и человека" (М. 1980 г.) он пишет: "Социализм создает условия для истинно человеческих радостей бытия...". "В сущности, именно благодаря Октябрьской революции в истории человечества впервые была предпринята попытка строить новую социальную жизнь на основах добытых теоретической мыслью, то есть на идеалах европейского гуманизма". "В идее социализма, в научном прогнозе общества, рождающегося из противоречий капитализма, были воедино слиты все передовые идеи Нового времени, эпохи Просвещения..." В книге он настаивает на необходимости использования социологической теории Карла Маркса, диалектической логики "Капитала" для изучения закономерностей общественного развития и непосредственной жизни людей. Книги Ципко издавались многотысячными тиражами. В них и лекциях, которые он читал в Университете молодого марксиста, этот преподаватель философии не переставал петь гимн великому учению Маркса и его практическому воплощению в стране Великого Октября.......


В 90-е:

.Уже в 1990 г. он написал: "Семьдесят лет коммунистической пропаганды и экспансии. Семьдесят лет братания с призраком коммунизма, освоения коммунистического языка, способа мышления, чувствования мира и жизни. Семьдесят лет мук, жертв, истязания себя и других, страшного насилия над здравым смыслом и самой жизнью". В беседе с корреспондентом американского журнала "Ньюсуик" он без тени смущения назвал социализм "строем лодырей и бюрократов". На марксизм, за счет пропаганды которого всю жизнь кормился, наклеил ярлык "болезненного иллюзорного восприятия реальностей капитализма".

Сейчас он ясное дело требует ужесточения законов об экстримизме, относя при этом к экстримистским группировкам  все молодежные движения кроме "Наших" и "МолГвардии".


Очень характерно по-моему


(Добавить комментарий)


[info]blanqi@lj
2006-11-19 08:56 (ссылка)
Да, характерно.
Самые большие ненавистники последовательно социалистических взглядов - бывшие "левые". Макдональдс в Англии приветствовал Лондонский съезд СДРП, в ЦРУ посе войны набирали бывших левых, и Блэйр, и Шрёдер. Да что там - сам "тигр" Жорж Клемансо, будущий организатор похода "Антанты" на советскую Россию был бланкистом (пардон)), год навещал Бланки в тюрьме, восхищался им и выполнял его тайные поручения.
А наши Достоевский, Струве, эсеры и меньшевики? Человек предавший ненавидит гораздо сильнее того, кого он предал.

(Ответить)


[info]atly@lj
2006-11-19 09:12 (ссылка)
если б это был единичный пример.
Сколько их таких, которые всегда поддакивают властям? Что интересно, придут к власти коммунисты - он опять будет петь про учение Маркса, которое всесильно, потому что верно.

(Ответить)


[info]nomok@lj
2006-11-19 09:44 (ссылка)
Не надо путать идеолога с $удаком. Идеолог - профессия, а ненависть, сквозящая здесь, выходит за рамки профессиональной - это что-то личное, на уровне кассеты с немецкой порнухой за телевизором в спальне...

Принципиальность можно было продать - он ее продал. Задёшево. Теперь возмущается, где недоплаченные ему сорок копеек.

(Ответить)


[info]bran1@lj
2006-11-19 09:53 (ссылка)
Идеология на заказ.

(Ответить)


[info]old_colonel@lj
2006-11-19 13:39 (ссылка)
/me записывает поименнованную сцуку в Маленькую Чорную Книжечку

(Ответить)


[info]alles_dasein@lj
2006-11-19 14:40 (ссылка)
случай из практики - я читал (и надеюсь буду продолжать) курс "история психоогии". один из основных учебников - ИП М.Г. Ярошевского(советское издание). этот таварищь потом совместно с А.В. Петровским выпускает другую книжку по теме. В советской издании глава про российскую психологическую мысль начиналась словами: Великая Октябрьская Револьция и далее конкретика а вот елициноидное время отразилось в таком начале - Октябрьский переваорот и далее диаметрально противоположный советскому варианту по смыслу абзац.
после этого как человек он потерял всякое моё уважение.
одно дело когда ученый прозревает или в своем становлении приходит к мыслям противоположным ранее высказанным но когда это коньюктура.... хотя у нас скорее коньюктура чем эволюция... а жаль...

(Ответить)

А как фамилия деятеля?
[info]ping_ving@lj
2006-11-20 02:29 (ссылка)
Легион?

(Ответить)


[info]veritas_z@lj
2006-11-20 11:49 (ссылка)
слава экстремистам!))

(Ответить)

полит труп
[info]notacritic@lj
2006-11-21 00:00 (ссылка)
у меня тоже нет к таким людям как Ципко никакого уважения.
но, как говорится, "не будем мы о нем горевать. Дворник старый
Молодым вперед шагать"

(Ответить)