Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет haeldar ([info]haeldar)
@ 2007-03-24 20:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Жыдокомиссары
Тут у меня появились некоторые книжки и матерьялы для раскрытия "самой мякотки, самой писечки" Революции - еврейского участия во всем этом деле.

Для затравки - пара кусков из черносотенной газеты "Гроза", выходившей до, во время и некоторое время после Октября.

Для начала - пара слов о самом издании. "Гроза" издавалась с 1909 года, ее бессменным издателем на протяжении всего периода существования был Н.Н. Жеденов, бывший земский начальник, член "Союза Русского Народа" и председатель чрепомерочного "Общества по изучению иудейскаго племени". После Февраля это была единственная черносотенная газета, которую в Петрограде не прикрыли. Материалы газеты цитируются по сборнику документов "Национальная правая прежде и теперь.: историко-социологические очерки" СПб 1992. Часть I. Россия и русское зарубежье (C.119). Рецитата, естественно, самого сборника у меня нет.

Итак, что же писала "Гроза" на утро после взятия Зимнего? По моему - нечто совершенно прекрасное:

"Большевики одержали верх: слуга англичан и банкиров, еврей Керенский, нагло захвативший звание верховного главнокомандующего и министра-председателя православного Русского царства, метлой вышвырнут из Зимнего дворца, где он опоганил своим пребыванием покои Царя-Миротворца Александра III. Днем 25 октября большевики объединили вокруг себя все полки, отказавшиеся повиноваться правительству из жидов-банкиров, генералов-изменников, помещиков-предателей и купцов-грабителей..."

Через 8 дней после Революции выходит очередной (и последний номер "Грозы", после чего ее таки большевики прикрыли) - и там прямо таки ода новому правлению:

"Порядок в Петрограде за 8 дней правления большевиков прекрасный: ни грабежей, ни насилий!...Большевики имеют врагов в лице жидовского кагала, предателей и изменников из помещиков, генералов, купцов и чиновников... В Петрограде жидовский комитет спасения под руководством жида Гоца тайно передал 28 октября жидам в юнкерских училищах приказ Керенского сопротивляться начавшемуся отобранию оружия с обещанием его вступить в столицу на другой день. Жидов послушали латыши и армяне, а русские многие уклонились"

вот так

истинно РуССкий человек - он стопудовъ - с большевиками и против жидовъ! Так Победимъ!

странные все-таки были люди эти черносотенцы.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]tambovsky_wolk@lj
2007-03-24 16:21 (ссылка)
Ну что же... Информация интересная. Во многом объясняющая, почему большевики победили.

Ясно, что потом-то националисты поняли, что жидовьё среди большевиков играло первую скрипку. С другой стороны, красноармейские массы в ходе гражданской войны проявили немало антисемитского пыла. Особенно в черте оседлости. Почему бы и нет? Библейская нация тамошнее коренное население достала давно, а тут удобный случай.

Кто как, а я сегодня не хочу мазать красных сплошной черной краской. Не кто иной как красные де-факто собрали воедино рассыпавшуюся было Империю. Придавили украинских националистов, потом закавказских, потом в Средней Азии навели порядок. А развал Империи начали гг.либералы, как нынче известно.

С другой стороны, в белых армиях монархистов не жаловали. Там всем заправляли демократы, чьими прямыми наследниками явились гг.либерасты нынешнего времени. То-то эти нынче плачут по Февралю 1917-го. Где-то я читал даже, что в колчаковских владениях однажды "разоблачили монархический заговор"

Опять же факт, неоднократно повторенный в печати: в Красной Армии служило не меньше бывших офицеров, чем в белой. А офицеров Генерального штаба, кажись, точно больше.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]man_with_dogs@lj
2007-03-24 18:01 (ссылка)
Большевики не придавили "украинских националистов", а спецом выписали их из Польши (которой проиграли Галичину, Зап.Волынь и Зап.Белоруссию). И насаждали ими украинизацию малорусов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tambovsky_wolk@lj
2007-03-25 16:30 (ссылка)
Всё-таки сложнее было. Сначала-то прижали и Петлюру, и Скоропадского. Демократов, между прочим. Это уж потом приволокли Грушевского с остальной пиздобратией.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dobryj_manjak@lj
2007-03-25 20:23 (ссылка)
Потому что решили, что Грушевский безопасней, чем Петлюра. Он ни в кого не стреляет и стрелять уже точно не будет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dobryj_manjak@lj
2007-03-25 20:22 (ссылка)
Приятно, что хоть кто то знает историю. А то я тут с "белыми воинами" сейчас воюю, пытаюсь им объяснить, что их представления о гражданской войне, хм, несколько однобоки. Пока добился только того, что gasper75 меня назвал идиотом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tambovsky_wolk@lj
2007-03-26 03:40 (ссылка)
Чтобы прийти к взвешенному взгляду на историю, кому-то надо побольше почитать правильной литературы (например, Кожинова), кому-то прожить побольше лет (например, мне). А кому-то не поможет ни то ни другое.

Самое-то поганое состоит в том, что пока нынешние "белые" с нынешними "красными" гвоздят друг друга, страной управляют "не белые-не красные", а просто меркантильные сволочи, окончательно списавшие со счетов Россию, чей идеал - кругленький счет в офшорном банке и недвижимость где-нибудь на Сардинии или во Флориде.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -