Антон Николаев
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, May 8th, 2010

    Time Event
    8:50a
    Дураки какие-то...

    Надя Плунгян пишет:
    географические новости
    Сегодня утром взломали мою почту на мейл.ру
    и аккаунт на фейсбуке
    а сейчас я получила такие сообщения в контакте
    с требованием удалить пост о Трушевском








    9:15a
    Денис Полтавец о Лене Хейдис

    Есть у меня такая зачотная Френда Imagelena_hades . Кстати, то, что я о ней пишу, не значит, что она меня забанила. Я пишу из чистого и светлого чувства ressentiment. Лена Гадэс дерзнула изобразить Заратустрочку! Вот что у ней вышло


           Внимание, истинно ни©шеанский опрос!

     

    Внимательно прочтите приведенный отрывок, одновременно удерживая в поле зрения рисунки.

    "Смотрите, я учу вас о сверхчеловеке: он - это море, где может потонуть ваше великое презрение. В чём то самое высокое, что можете вы пережить? Это - час великого презрения. Час, когда ваше счастье становится для вас отвратительным, так же как ваш разум и ваша добродетель.Час, когда вы говорите: «В чём моё счастье! Оно - бедность и грязь и жалкое довольство собою. Моё счастье должно бы было оправдывать само существование!» ("Так говорил Заратустра, ч. 1")

    http://denis-poltavets.livejournal.com/325967.html


    12:50p
    Для меня все это началось шесть лет назад...
    Виталий Лейбин. "Русский репортер"

    Чудовищной гнилью понесло в Москве. И это запах предательства.

    Последнюю неделю в столице прессуют журналистов. Не по-детски. Такого раньше не было. Сначала у здания Госнаркоконтроля повязали четверых, вчера у Дома правительства ребята из ФСО избили корреспондента, у остальных отобрали пленки и кассеты. Вчера же закрыли “Намедни” и выгнали Леонида Парфенова с НТВ.

    <...>
    Только это все не важно. Важно следующее. Когда Григорий Охотин (корреспондент “Полит.ру”) вышел из обезьянника, он обратился к знакомым журналистам: мол, не хорошо так спускать атаку на коллег. Почти все, в том числе из “Коммерсанта”, отреагировали достаточно вяло (можно же найти много естественных объяснений, да и неинтересно никому). Вчера корреспондента “Коммерсанта” Олега Кашина били по голове и по почкам.

    (Кашин и был тот человек с которым пытался связаться Гриша - А.Н.)

    Пока журналиста держали, мимо проходил, как пишет “Коммерсантъ”, депутат Госдумы телеведущий Валерий Комиссаров, который сделал вид, что ничего не видит и не слышит. В телекомпании НТВ, у корреспондента которой отобрали пленку, отказались комментировать инцидент, мотивируя отказ "нежеланием раздувать скандал". Главный редактор телеканала "Московия – Третий канал" Петр Толстой, чьи подчиненные тоже пострадали, вообще заявил, что "у каждого свое дело: радикалы митингуют, пресса их снимает, ФСО охраняет объекты". Последний сюжет Леонида Парфенова, кстати, резал тоже коллега, так сказать, журналист – Александр Герасимов.

    Знаем мы аналогичные случаи и в других сферах. Ученый, директор Института США и Канады Сергей Рогов вполне себе здорово отрекся от своего коллеги и подчиненного Игоря Сутягина, которого посадили на 15 лет. Вполне красиво сдали и олигархи Михаила Ходорковского. К сожалению, можно продолжать…

    Это значит, что нету у нас никаких журналистов, ученых, бизнесменов и т.п., а есть одни чинуши в разных отраслях капиталистического производства.

    Фантастический успех парфеновского проекта “Намедни. Наша эра” объяснялся, кажется, тем, что история была приподнята до трогательных мелочей. На самом деле он говорил о том, что наследовать свое прошлое можно и не скандируя дурацкий гимн. И в этом же была содержательная проблема еженедельной программы “Намедни”: тут нужно было наоборот – текучку делать частью истории. А для этого необходима уже позиция, причем не исследовательская и эстетическая, а гражданская и профессиональная.

    Олег Генисаретский в своей лекции в "Полит.ру" говорил об институциональной риторике как раз в связи с темой предательства. О минимальных (чуть выше плинтуса) человеческих требованиях, чтобы только начать говорить о стране и политике. Не надо предавать свой цех, свой институт. Если ты работаешь, скажем, в музее (добровольно ведь, не по принуждению!) – не нужно материть музеи и музейщиков, что бы там ни приказали начальники или ни посоветовали знакомые. Это как чистить зубы – профилактика. Как клятва Гиппократа для медиков. Это чтобы случайно не продать свою профессию, свою страну, ее историю и себя лично.

    Да и вообще, вне контекста истории и политики. Просто нет случаев, когда предатель долго оставался человеком.

    http://www.polit.ru/country/2004/06/02/ment.html


    3:50p
    Все продолжаю дискутировать с Надей Плунгян
    "То, что именно такая фигура оказалась замешана в деле об изнасиловании, ставит вопрос о норме, которая бытует в российском арт-сообществе и вообще - в сообществе т.н. хипстерской интеллигенции. Норма такова, что это сообщество - при всех внешних заимствованиях с Запада - все еще живет по канонам 70-х годов. Это насквозь пропитая среда, где существуют произвольно выбранные "авторитеты"-мужчины, а женщины пытаются присоединиться к ним через алкоголь или секс, но независимо от эффекта рассматриваются как пустое место - просто потому, что они женщины. Это поведение передается от старшего поколения к младшему: двадцатилетние быстро усваивают "мужской язык" социализации, так как быстрый рост вверх возможен именно и только так".

    на самом деле арт-сообщество одно из немногих социальных пространств, где всерьез рефлексируют по поводу гендерной проблематики. А ты из случая Трушевского определяешь нашу среду едва ли не рассадником сексизма.

    Мы с Войной во многом поэтому и выбрали нарочито сексисткую линую, что заебал этот бутафорский явно импортированный откуда-то извне и нерефлексивный феминизм.
    Хипстерская же среда явно тяготеет к метросексуальности, хотя может и есть "пережитки семидесятых", но их можно найти везде. Хипстерская среда явно не показательная.

    Так что из психопатии Трушевского не надо делать таких далекко идущих выводов о временах и нравах.

    Я надеюсь, что ты поймешь, что эта ремарка "чисто академическая" и прямого отношениия к обсуждению трушевского не имеет.

    << Previous Day 2010/05/08
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org