Тех, кто с готовностью становится р*ком — трахают Предупреждение:1. Я не Пионер-лжи, и пишу не для того, чтобы вбросить дерьмо в вентилятор, а потому, что считаю важным рассмотреть данный вопрос не в том ключе, в котором его принято рассматривать в Израиле. При обсуждении данного поста демагогические аргументы
ad hominem, из серии "А если сами попадете в такую ситуацию?" всерьез не рассматриваются. За хамство — сапогом под зад без переговорного процесса.
2.Данный пост адресован главным образом израильтянам, я не помещаю его под замок для того, чтобы в обсуждении могли принять участие
здравомыслящие и уравновешенные люди, не включенные в состав моей френдленты. Естественно, разумный
input от не-израильтян также приветствуется. Расистсвующие антисемиты и лица, не признающие права Израиля на существование, могут пойти на йух заблаговременно: посты предварительно скринятся, для полного исключения флейма в любой форме, включая кащенизм.
Для начала — небольшая цитатка из СМИ:
Машаль также обратился к отцу похищенного солдата, Ноаму Шалиту, с просьбой надавить на израильское правительство, чтобы содействовать продвижению в переговорном процессе. Нет, конечно, можно повозмущаться нахальством Машаля, хотя что толку: о том, что это — враг, известно и без дополнительных разъяснений. И то, что он просто обязан разговаривать с противником высокомерно, иначе утратит статус лидера в своей малопочтенной референтной группе, тоже разумеется само собой — такова арабская ментальность.
Но нельзя сказать, что он глуп: его действия в данном случае рассчитаны идеально. В нашем обществе сложился стереотип, что если в заложники попал наш солдат или гражданин, то следует сделать все — в буквальном понимании — чтобы вытащить его оттуда. "Спасение рядового Райана", так сказать. Нет, провести боевую операцию для такой цели можно и должно, даже если это чревато гибелью других военнослужащих в ее ходе. Но вот можно ли ставить под угрозу стратегические интересы всей нации в целом ради спасения одного человека?
( Read more... )Но защитить свое право на жизнь мы имеем шанс только в том случае, если станем вести себя как граждане суверенного израильского государства, а не как тонконогие пейсатые жыдочки из местечка Кислодрищенск, готовые дать в лапу господину Крушевану столько, сколько его высокоскотство потребует, с тем, чтобы он не стал их громить.
Мы противостоим обществу, в котором неграмотная грязная свиноматка из Газы заявляет в интервью "Аль-Джазире", что гордится тем, что ее первенец стал шахидом. Я не призываю к таким крайностям, но если нашей реакцией на потери будет гевалт, то мы уже проиграли войну. При подобном раскладе хочу лишь попросить — помогите раздобыть гранату, чтобы было чем подорвать себя и не дать противнику возможности поглумиться, когда про**ем остатки полимеров.
Послесловие: Мне могут поставить в строку то, что летом 2005 года я выступал за уход из Газы. Но я поддерживал вывод оттуда господ фермеров, неплохо жировавших на налоговых льготах и дешевом арабском труде, а не армии (немалый ресурс которой уходил на охрану этих самых фермеров, а не на выполнение своих прямых обязанностей — защиты безопасности государства). Вывод войсковых подразделений надо было поставить в зависимость от готовности противника отказаться от враждебных действий.
UPD: мнение по изложенному поводу
профессионального психолога:
Сильная позиция в конфликте включает в себя: 1) готовность нести потери и 2) осознание границ ответственности. Готовность нести потери вовсе не предполагает обязательных потерь. Но она предполагает некоторые трудности у оппонента в прогибании изначальной позиции при помощи силовых мер или шантажа. В межличностных конфликтах ситуация выглядит почти так же, за исключением размера "ставок в игре".
Осознание границ ответственности предполагает дополнительные сложности в прогибании изначальной позиции манипулятивным путем. Именно это - границы ответственности солдата, правительства и гражданина (отца солдата) Вы и разделили в своем посте.