Чем заняты ваши работники (обзор сайта)? 
Вообще, по моему опыту, в большинстве случаев, когда люди в рабочее время гуляют по Интернету, они делают это не за счёт выполняемой работы. Не откладывают в сторону то, что надо сделать ради того, чтобы тиснуть комментарий в ЖЖ. Просто заполняют "посторонними делами" периоды ожидания, связанные не с плохой организацией труда в учреждении, а, скажем, с поведением клиентов. Приведу в качестве примера самого себя и сотрудников отдела рекламной графики (в газете): в неделю случается по нескольку пиков, когда нет времени и голову поднять, но есть и долгие часы простоя — поступившая реклама уже обработана, а новые файлы ещё не пришли. И от того, что это время люди заполнят, скажем, посещением каких-то сайтов во Всемирной Сети, работодателю ущерб причинён не будет: в отсутствие такой возможности они бы в любом случае ничего не делали. А сократить штаты невозможно: как уже говорилось выше, еженедельно случаются пиковые нагрузки, и меньшим числом не удастся уложиться к
deadline. И начальство прекрасно знает, что такие вынужденные простои заполняются Интернетом.
Так значит ли это, что
программа-шпион StaffCop в принципе никому не нужна, разве что начальнику-самодуру? Отнюдь. Потому как недобросовестные работники всё же существуют, и часть их может захотеть срубить бабла на стороне, продав, например, конкуренту секреты компании в режиме реального времени. Получил интересные сведения и тут же отправил их электронной почтой, аськой или в режиме чата тому, кому совершенно не стоит знать их содержание.
И программа помогает с этим бороться. По сути, она устроена наподобие "троянского коня", но устанавливается на компьютеры с согласия их владельца, которым, если речь идёт об учреждении, является работодатель.
Программа имеет следующие возможности:
( Список фич )Мониторинг рабочего времени не обязательно должен вести к наказанию сотрудников или сокращению штатов. Иногда для того, чтобы простои занимали меньше времени, достаточно изменить рабочие часы. Допустим, по недосмотру в некоторой компании решили, что отдел снабжения начинает работу в 7 ч утра (по принципу: если кладовщики приходят к семи, то не фиг и остальным нежиться в постели поутру). Но поскольку поставщики начинают работать с 9, два часа снабженцам почти нечего делать, и они, чтобы не уснуть сидя, будут гулять по Интернету. Обнаружив это, можно просто синхронизировать их с поставщиками по рабочим часам.
Программа недорогая: в зависимости от числа компьютеров в организации она стоит от 15 до 35 долларов
per computer. А если число машин в организации свыше 500, то можно получить особое предложение цены.
Установить её на один-единственный домашний компьютер стоит $35: это может пригодиться родителям, беспокоящимся о том, чтобы их октябрёнок не связался с педофилами или торговцами дурью. Этическую сторону вопроса я в данном случае не обсуждаю: в каждой семье есть свои внутренние правила, и рассмотрение этого момента выходит за рамки темы, рассматриваемой в данном посту.