ham_tramwaynyi's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, June 7th, 2008

    Time Event
    12:09p
    Откуда они это знают?
    Насколько я понимаю, древнеегипетское письмо фонетическим не было. То есть, при расшифровке иероглифических записей можно было понять смысл написанного, но вот узнать, как это произносится — вряд ли. Откуда же историкам известны имена египетских фараонов? Допустим, какую-то часть могли сообщить греческие историки, писавшие фонетическим письмом. Но Египет намного старше Греции, и немалое число фараонов правили тогда, когда никаких греков не было и в помине. Откуда же тогда известно, что фараонов, занимавших этот пост 4.5-5 тыс. лет назад, звали, скажем, Вазнер (правил между 3100 и 3050 годами до н. э.), Хсекиу и Теш?
    Image
    2:16p
    Лишние детали
    Рассылка, на которую я никогда не подписывался (рассылает её сайт http://anekdot.mail.ru), но не стал забивать в антиспамовый фильтр, потому что порой приходят забавные штучки, принесла ещё одну смешную до колик историю:
    Скриншот )
    Image
    6:46p
    Пиписькин по-американски, или Лев Давидович Сталин
    Всем, наверное, памятен курьёз, когда на достаточно популярном ресурсе новоназначенного премьера Зубкова назвали Пиписькиным. Нечто подобное случилось в США:

    Цитата )

    Вышло даже посильней, чем с Пиписькиным. Это имя хотя и непристойное, но политических коннотаций не имеет. Учитывая, что перепутанный деятель и без того должен объяснять время от времени причину того, что его среднее имя совпадает с фамилией Саддама. Это как если бы в газете написали нечто вроде "Лев Давидович Сталин". Уж лучше бы сделали ошибку в имени потерпевшего, назвали бы, например, Бардаком.

    Image
    11:27p
    Кедр и банька (обзор сайта)
    Image

    Кедр, вернее, сибирская кедровая сосна (настоящие кедры растут в Средиземноморье) даёт не только орех, но и качественную древесину. Она применяется как в строительстве, так и для изготовления корпусов карандашей. Низкая смолянистость и мягкость древесины делает его качественным и долговечным сортом древесины.

    А компания "Кедр сибирский" нашла ему ещё одно интересное применение: изготовляет кедровые бочки для водных процедур. Я не уверен в том, что любая, даже самая качественная, древесина обладает лечебными или оздоровительными свойствами, но многие верят в это, и каждому воздаётся по его вере: психотерапевтический эффект, как минимум, обеспечен, а если баня, сауна или то, что называется "салоном спа" (убей Бог, не знаю, чем это отличается от бани, разве что нерусским названием) предложат процедуры с использованием бочек из натуральной кедровой древесины, это может привлечь дополнительную клиентуру (впрочем, бочки эти предназначены не только для бизнесов, купить их можно и для бани/сауны на своём загородном участке). Возвращаясь к теме коммерческой сауны, можно предложить клиентуре процедуры в паровой бочке из кедра, многие поклонники здорового образа жизни и натурального оздоровления на это клюнут. Правда, для этой процедуры помимо бочки нужно обзавестись ещё и парогенератором, который также продаётся на сайте компании.

    Кстати, о птичках. Есть люди, которые интересуются тем, как изготовляются разные обычные и привычные предметы. Здесь можно освоить теоретические основы бондарного дела на уровне "для чайников".

    Помимо бочек, компания производит также кедровые купели для бань. Не для крещения младенцев по ходу дела, а заменители бассейна с холодной водой в сауне. Правда, прежде, чем пользоваться такой вещью, проконсультируйтесь с врачом: для здорового человека температурный контраст полезен (если не перебарщивать), а вот при слабом сердце лучше проявить осторожность.

    "Кедр сибирский" выпускает также то, что называет "оздоровительной продукцией". Вылечиться этим от серьёзной болезни невозможно, но получить удовольствие от ароматов трав, сопровождающих процедуры в паровой бочке или от массажных масел или наборов для ванны — всегда пожалуйста.

    А электрические парогенераторы от "Кедра сибирского" позволят сделать конструкцию бани проще: не будет нужды в каменке или трубах (как в римских термах). К тому же прибор регулируется по индивидуальным запросам любителя попариться. Картридж с травяными ароматами можно зарядить в сам прибор и душистые вещества для вашего удовольствия будут извлекаться паром, без кипячения состава.

    И ещё один момент: кедровые бочки, особенно ручной работы, красивы. Не верите? Вот и
    фотки )

    << Previous Day 2008/06/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org