ham_tramwaynyi's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, October 12th, 2008

    Time Event
    10:34a
    Сообщение с переднего края
    Более года назад я писал о том, как в наши дни разрабатываются новые лекарства, та самая "химия", которую некоторые несознательные граждане ругательски ругают и отдают предпочтение травкам или даже отварным дохлым пчёлам. Не методом тыка, а основываясь на глубоком знании процессов, протекающих в организме в норме и при болезни. Материал, опубликованный в Scientific American, прекрасно это иллюстрирует.

    Много букв )

    Понятно, что это перспективное лекарство не понадобится никому из читателей моего ЖЖ. Но этот пример иллюстрирует современный подход к созданию препаратов, основанный на глубоком понимании процессов, стоящих за болезнью. И никакая травка, вырабатывающая активные вещества просто для самозащиты (чтобы помешать случайной корове или козе схарчить себя) не сравнится по эффективности с препаратом, специально разработанным под конкретную патологию.

    ******************************************************

    Постовые:

    Если вы хотите научиться делать убедительные презентации и самопрезентации, обратитесь на сайт Лазарева.
    Его тренинги по искусству презентации существенно повысят ваше умение подавать товар лицом.

    Украинская группа "45 ЕН" делает первые шаги на музыкальном рынке России. Пожелаем ей успеха и послушаем клип новой, недавно записанной композиции "Лай" на официальном сайте группы.


    3:13p
    Ох уж эти принтеры (обзор сайта)
    Производители разных фирменных принтеров применяют в своём маркетинге довольно хитрый приём: само устройство стоит недорого, зато цены расходных материалов весьма и весьма высоки, при этом взаимозаменяемости никакой: если купил принтер компании "Рога и копыта", то и картриджи должны быть тоже "рогокопытные", с другими он не работает. И у тех, кому надо много распечатывать, расходы на тонер превращаются в ощутимую статью накладных расходов. Но выхода нет: без тонера принтер — просто бесполезная пластмассовая коробка.

    Выхода нет? Выход есть. И заключается он в повторной заправке картриджей. Фирмам, которые производят принтеры и расходный материал такая практика, естественно не по вкусу, и они утверждают, что-де при повторной заправке картридж портится. Но на сайте www.cartridge-forever.ru, куда ведёт ссылочка, нашли изящный способ доказать, что это не так: вы получите гарантию на заправку картриджа вплоть до окончания тонера. Если это вас заинтересовало, как способ снижения расходов на распечатку документов, звоните в Москве по телефону 504-91-46.
    6:12p
    Папа у Васи силён в математике-2
    Но Вася решил заняться вычислениями сам. И допустил ляп.

    Собственно, ляп )

    Я не столь силён в математике, как Васин папа, но даже я догадываюсь, что если квартира ценой в миллион неважно чего подешевела приблизительно на 10%, то её новая цена составит порядка 900 тысяч того же самого. А не 850 тысяч. 15% это 15%, а не приблизительно 10.
    8:48p
    Плохая весть для толстяков
    Мало того, что лишний вес может быть связан с обжорством и генами, оказалось, по свидетельству Science Blogs, на него оказывает влияние также и состав микрофлоры кишечника, вернее, влияние, которое оказывает на неё организм обладателя трудовой мозоли в области пуза.

    Каким же образом? )

    Долго колебался, публиковать этот пересказ или нет: боюсь, чтобы не попало на глаза производителям БАДостей, которые быстро склепают "чудо-добавку" на основе Bacteroidetes... Но коль скоро первоисточник не засекречен, то они в любом случае рано или поздно до него доберутся.

    Научные работы, лежащие в основе материала:

    Ruth E. Ley, Peter J. Turnbaugh, Samuel Klein, Jeffrey I. Gordon (2006). Microbial ecology: Human gut microbes associated with obesity Nature, 444 (7122), 1022-1023 DOI: 10.1038/4441022a

    Peter J. Turnbaugh, Ruth E. Ley, Michael A. Mahowald, Vincent Magrini, Elaine R. Mardis, Jeffrey I. Gordon (2006). An obesity-associated gut microbiome with increased capacity for energy harvest Nature, 444 (7122), 1027-131 DOI: 10.1038/nature05414
    11:47p
    Чуть челюсть не отвисла
    Просматривал с помощью пульта программу русскоязычного израильского 184-го канала (есть только по спутниковому ТВ) и офигел — в сетке стоял фильм под названием "Иосиф и Мария". Ясно, с кем ассоциируется это сочетание имён. Понятно, что пейсатики телевизор не смотрят, им раввины не велят, тем более, на непонятном им языке, но доброхоты, готовые настучать им о показе экранизации Евангелий, завсегда найдутся, например, из конкурирующей фирмы. И тогда ждите пожара в публичном доме во время наводнения. Если даже памятник царю Давиду, чьи псалмы они регулярно вслух зачитывают в синагогах, они не захотели терпеть в городе, в котором он некогда царствовал, то что же приходится говорить про Святое Семейство?

    А что же было на самом деле )

    << Previous Day 2008/10/12
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org