ham_tramwaynyi's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, March 30th, 2009

    Time Event
    6:16p
    Как попасть в реанимацию
    Способов, в принципе, много, и тянут они на Дарвиновскую премию. Например, поесть жюльен из бледной поганки, полагая, что она, подобно мухомору, расширяет сознание. Синтезировать в домашних условиях гидразин и попробовать его на вкус. Прилюдно высказать сомнения в правильной сексуальной ориентации Главного Гопника на раёне. Или же, увидев баллон с надписью "Зарин" "Сероводород", открутить вентиль и понюхать. Можно ещё попытаться разогнаться до третьей космической скорости на просёлочной дороге, посветить себе спичкой во время работы с бензином (ацетоном, толуолом, эфиром и т.п.) или стать победителем соревнования по скоростному поеданию парацетамола с результатом 200 таблеток по 0.5 г за 15 секунд. Не говоря уже о такой мелочи, как упасть на забор с вертолёта или подавиться баклажанной икрой.

    Но всё это — относительная экзотика. 23 наиболее частые причины попадания в палату интенсивной терапии выложил в своём журнале один белорусский доктор, основываясь на результатах своих наблюдений в качестве анестезиолога-реаниматолога.

    Привожу полностью:

    Как попасть в реанимацию, если успеют довезти )

    Автор утверждает, что список неполный, и желающие могут добавлять по своему усмотрению. Помещаю в раздел проекта "Всепьянейший собор". Почему именно туда, понятно тем, кто прочли под катом.

    В комментариях к посту содержится ещё один способ угодить в реанимацию, причём до самой пенсии. Закончить лечебный факультет мединститута, а потом специализироваться на анестезиологии и реаниматологии. Но вот поглядев на это:

    Объявление о вакансии в Воронежской областной больнице )

    и сравнив его с этим:

    Ещё одна вакансия в той же больнице )

    люди могут подумать: "А ну его на фиг, лучше податься в рабочие по благоустройству: и зарплата выше, и ответственности меньше".

    Image


    Счастливые, конечно, часов не наблюдают, но далеко не каждый из тех, у кого на руке красуются часы наручные, несчастен. Он просто ценит время, своё и чужое.

    Вернуть мир в семью и занять достойное место в коллективе — вот неполный перечень задач, решить которые поможет психология отношений. Читайте на сайте интересные материалы, написанные, что называется, "без гламура".


    Рейтинг блогов
    10:16p
    Почаёвничаем (обзор сайта)?
    Молодые читатели моего журнала едва ли помнят времена, когда средненький индийский чай "со слоном" считался большим дефицитом, и его продавали лишь в составе так называемых продуктовых заказов. А уж цейлонский и вовсе, по слухам, пили только номенклатурные чиновники и завмаги-завсклады-товароведы. Альтернативой служил присутствовавший в свободной продаже чай сорта "Старый веник" производства одной из закавказских республик Советского Союза. Возможно, зэкам для чифирения он годился вполне, поскольку содержал в своём составе кофеин в должном количестве, но вот в качестве напитка, радующего при каждом глотке — увы...

    И это притом, что Россия, хоть советская, хоть антисоветская, наряду с Англией, является одной из самых чаепьющих стран западной цивилизации: во всех остальных местах наиболее популярным напитком является кофе. Почаёвничать советские россияне любили, да вот только торговля не слишком часто баловала их приличного качества заварочным материалом.

    Если бы мне в те времена предложили расшифровать термин "Гуй Хуа Улун", то я решил бы, что это либо название китайской межконтинентальной баллистической ракеты с ядерной боеголовкой, либо просто матерщина на языке одного из малых народов СССР. А на самом деле это просто чай.

    Ну, не совсем просто. Улун — это чай особый, полуферментированный или сине-зелёный. Такой экзотический цвет достигается путём особого процесса обработки собранного листа, и самые изысканные сорта улуна напоминают комочки бирюзы. Виды улунских чаёв обусловлены местами произрастания, видами деревьев и нюансами приготовления.

    Для лучшего восприятия достоинств улунских чаёв применяется особый способ заваривания - "гунфу-ча" (высшее мастерство чая), сохранившийся на Тайване и у самых тонких любителей чая на материке.

    Итак, с третьим словом мы разобрались. Герой нашего повествования приготовлен из отборного тайваньского высокогорного сине-зелёного улунского чая. А что ещё за "Гуй Хуа"? Это — свидетельство того, что он ароматизирован пыльцой коричного дерева, которая пахнет не корицей, а имеет необычный и приятный, яркий аромат с оттенками спелого абрикоса, персика или папайи. В сочетании с букетом элитного высокогорного чая, образуется напиток, способный удовлетворить запросы самого изысканного гурмана, будь он китайцем или русским.

    Вам ещё не захотелось заварить себе чашечку "Гуй Хуа Улуна"? Если да, то купить чай улун как этого, так и других сортов можно на сайте, на который ведёт ссылка...

    Рейтинг блогов
    10:55p
    Секреты похудения после родов (обзор сайта)

    Сложность похудения после родов заключается в том, что женщина еще достаточно слаба (имеется в виду послеродовой период) для выполнения интенсивных физических упражнений и плюс к этому кормление грудью накладывает ограничение на ее питание. То есть, ни о каких таблетках для похудения даже речи быть не может. Остаются диеты. Но, как правило, они накладывают ограничения на продукты, содержащие в себе необходимые организму витамины и микроэлементы, что делает молоко женщины «пустым». А низкокалорийные диеты лишают молоко необходимой калорийности. И, что самое страшное, это сказывается на здоровье ее ребенка. Неужели нет выхода из этой ситуации?

    Конечно, есть. Задуматься о похудении можно уже через 6-8 недель после родов. Обычно похудение после родов в первые два месяца после рождения ребенка происходит вообще без прикладывания каких-либо усилий женщины. К потере веса, в первую очередь, приводит стрессовое состояние, в котором находится любая женщина после рождения ребенка, даже родившая не первого ребенка. Сказываются на этом и бессонные ночи, и постоянное беспокойство за состояние здоровья малыша, и бесконечные стирки и уборки.

    Но если все же килограммы не спешат уходить, то воспользуйтесь нижеприведенными советами.

    Во-первых, ни в коем случае не ограничивайте себя в питании, особенно если вы кормите грудью ребенка. Питайтесь правильно и вкусно. Даже простая овсяная каша может стать лакомством, если ее научиться правильно готовить. В дальнейшем же ваши кулинарные познания понадобятся и для приготовления вкусных и здоровых блюд своему ребенку. Избегать же следует сладких и печеных блюд, копченой и жирной пищи. Мало того что она приводит к набору лишних килограммов и не несет никакой пользы организму женщины, так еще и может привести к появлению кишечных колик у ребенка (если ребенок питается маминым грудным молоком). Не воспрещается иногда проводить разгрузочные дни. И не слушайте доброжелателей, которые советует кушать побольше, чтобы количество молока не уменьшалось. Выработка грудного молока не зависит от количества съеденной пищи.

    Постарайтесь избегать полуфабрикатов и жареных блюд. Забудьте про «сухие» перекусы. Все это плохо отразится на вашей пищеварительной системе и приведет к откладыванию жиров. Садясь за стол, не накладывайте себе еду в большую тарелку и не старайтесь съесть все подчистую. Кушайте часто, но понемногу. И обязательно пейте побольше жидкости.

    Для приведения себя в добеременную форму совсем не обязательно записываться в фитнес-клуб. Беговую дорожку, например, вам с успехом заменят длительные прогулки с ребенком на свежем воздухе. Это будет полезно вам обоим. Плюс можно приобрести DVD диск с записью упражнений для похудения. Выберите себе определенное время в течение дня и занимайтесь физическими упражнениями.

    Еще более подробно о способах быстрого похудения после родов можно узнать на многочисленных женских форумах, введя в поиск запрос - похудение диеты. Чужой опыт вам также может помочь в этом не всегда легком, но таком нужном деле – похудении.


    Источник: диеты, похудение после родов

    Рейтинг блогов

    << Previous Day 2009/03/30
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org