Взаимное опыление японской и советской эстрады не ограничилось каверами песни Koi no Bakansu — хоть тем, что звучал на танцплощадках в 60-е (слова "дискотека" тогда ещё не было, оно появилось в конце 70-х, вместе с распространением из-за рубежа стиля "диско"), хоть пионерлагерной версии про отдых Бориса Моисеева на Черноморском побережье Кавказа (Данциг, Штеттин, Готтенхафен, Кёнигсберг Калининград и прочие восточно-прусские курорты исключаются: море названо синим, а Балтика скорее серая).
Японцы проявили интерес к тому, что пелось у нас, и тоже наделали каверов. И весьма неплохих, заметим. Вот, например, любимая песня генералиссимуса Сталина. Музыка оригинальная, слова, правда, князю Зурабу Акакию Церетели не принадлежат. Он хотя и князь, но бонны-японки в детстве у него не было (грузинские князья по традиции вообще воспитывались крестьянскими семьями), и по-японски он ни бе, ни ме (как и я, посему не могу сказать, героиня кавера с японо-картвельским именем Сюрико жива или совершила по какому-то поводу харакири/проиграла поединок на катанах героине Умы Турман). Но вышло весьма и весьма неплохо, мне даже почудился в пении квартета "Бонни Дзякс" грузинский акцент. И если иностранных сторонников Саакашвили во время войны в Осетии принято называть в ЖЖ "ягрузинами", то это — "яп-грузины" (типа, Тенгиз Нугзарович Камикадзе или Лаврентий Павлович Токугава и т.п.).
Если вы любите тёплую водку, удушливую жару и разомлевших потных тёток, езжайте отдыхать на юга. А если хочется чего-то необычного и свежего, того, что надолго запомнится, отправляйтесь в Кировск в Хибинах, покататься на горных лыжах при свете северного сияния. Это может стать причиной взять отпуск в марте — в пик сезона в тех краях.
Когда рынок пребывает в греховном унынии по поводу эпического пролёта с выдачей американцами ипотечных ссуд голодранцам и нищебродам, предприниматели изо всех сил ищут рынки сбыта.
Народ, не будучи уверенным в судьбе своего трудоустройства, не торопится покупать, да и банки выдают потребительские кредиты совсем без былого энтузиазма. И слово "госзаказ", которое в период горбачёвской перестройки так раздражало продвинутых директоров, начинает звучать подобно музыке сфер. Ведь это — гарантированная продажа произведённых товаров и услуг, а следовательно — шанс пережить кризис и остаться на рынке. Пусть из-за того, что цены формируются на конкурсной основе, не удастся сбыть продукцию на порядок дороже себестоимости за счёт нагнетания гламурности для правнучек Эллочки-людоедки, но в такие времена и скромная прибыль более чем обнадёживает.
Для того, чтобы узнать побольше о выставке и — если у вас есть что предложить военным — выбить своей компании госзаказ, стоит сходить по приведённой ссылке на портал мероприятия. Щелчок мышью по линку ничего не стоит, а прибыль может исчисляться круглыми суммами.