Общеизвестно, что алкоголь действует на разных людей по-разному.
Одних тянет петь, других - спать, третьих - вести разговоры за жизнь разной степени осмысленности, а четвёртых - на мордобойные подвиги, которые порой завершаются в реанимации, морге или ИТК того или иного режима. И если - независимо от степени вредности спиртного для здоровья - первые три категории не представляют собой особой общественной проблемы, то четвёртая категория в ряде стран поставляет основную массу заключённых в тюрьмах: профессиональных преступников не столь уж и много, и большую часть зэков составляют те, кто совершил преступления по пьяни - от хулиганства до умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах (например, двух и более человек, с особой жестокостью, общеопасным способом и т.п.) включительно.
Одним из традиционно сильно пьющих народов являются финны (слышал рассказы о том, что в советские времена они спасались от дороговизны водки в Фатерланде набегами на ленинградские винные магазины, а потом советские менты грузили их штабелями на транспортное средство, репатриировавшее их в Суоми-красавицу, сами загрузиться они были не в состоянии). Так что неудивительно, что исследование по поводу причин буйного поведения части "питухов" было проведено в клинике хельсинского университета. Привожу перевод популярного материала, опубликованного в на сайте Psyorg.com:
В общем, довольно логично. Гипогликемия может стать причиной неадекватного поведения. И не только спровоцированная алкоголем. При передозировке инсулина у диабетиков развитию комы нередко предшествует период дикого буйства, когда окружающие и рады бы кольнуть болящему порцию глюкозы или хотя бы дать пососать сахарный леденец (гусары, отставить разговоры!!!), но боятся приблизиться, чтобы не получить по сусалам.
Вот только как приучить выпивох к регулярному питанию, приёму стимуляторов синтеза гликогена и закусыванию гадости продуктами с высоким гликемическим индексом - отдельный вопрос... Почему именно выпивох, ведь склонность к буйству по пьяни может быть и у умеренно пьющих людей, имеющих генетическую склонность к низкой активности гликогенсинтетазы в организме, в том числе и по причинам, связанным с наследственностью? Лично был знаком с одним таким товарищем (правда, активность гликогенсинтетазы в его крови не замерял): он в конце концов стал абсолютным трезвенником, хотя об алкоголизме речи не шло, пил он только по праздничным поводам; но после того, как он чуть не покалечил родного брата на его же свадьбе, то решил, что ну её на ***, эту водку, даже по очень большим праздникам.
Потому что нормативный человек, если замечает, что перепив, становится неадекватным, просто контролирует себя, стараясь пить пореже и поменьше (а то и вовсе не пьёт ничего крепче кваса), ну и, как правило, с удовольствием обильно закусывает выпитое, а выпивохе лишь бы нажраться, и последствия его не волнуют.
Нет, конечно, можно свято верить в то, что врачам без сдачи госэкзамена по садистскому умерщвлению пациентов не выдают диплом и уповать на целителей, которым спецкурс по вредительству в сельском ПТУ не читают за дефицитом лекторов. Но хочу напомнить: от инсульта не всегда умирают сразу. Иногда годами лежат подобно мешку с г***ом на постели, не имея возможности пошевелиться. И помирают не от самого инсульта, а от пролежней (т.е., гангрены) или застойной пневмонии. Если надоело жить, то есть более быстрые и менее мучительные способы ухода из жизни, чем отказ от таблеток для контроля давления. Например, выпить "йаду" или убить себя "ап стену".
Строительный портал "Тенета" предлагает ссылки по строительной тематике. Самара — вентиляция и кондиционирование, а также отопление, если конкретно — необходимое для этого оборудование, достойно представлены на странице по ссылке.
Для успешной работы продуктового магазина или ресторана необходимо холодильное оборудование. Ознакомьтесь с предложениями компании “ПОРККА Северо-Запад”.
Цена в полмиллиона рублей, которую запрашивает владелец, вполне божеская: можете поинтересоваться на выборке по аналогичным моделям по ссылке. Если же вас интересуют подробности, то их можно увидеть здесь.
Поскольку мерин не новый, то есть и небольшие недостатки, хозяин их не скрывает: заедает иногда ручка, складывающая заднее сиденье (это на уровне легкого неудобства), плюс маленькие кузовные дефекты на правой двери (меньше копеечной монеты, от отскочивших камней). В прошлом машина была в ремонте, коробку заменили в одном из лучших фирменных сервисов (в "Рольфе", на "Звезде столицы", гарантия).
Но главное не это. Если покупка будет совершена сегодня или завтра, то вы можете сэкономить 20% от цены "устройства" — автомобиль обойдётся вам всего в 399,000 рублей. Если же упустите шанс, то послезавтра цена вернётся к прежней, то есть, к полумиллиону.
Предложения по покупке следует делать не мне, а владельцу мерина, отметившись в комментариях к этому посту в его ЖЖ. Поскольку речь идёт о коммерческой сделке, комментарии по умолчанию скринятся, так что вы сможете оставить свои координаты (номер телефона, асю, адрес электронной почты) для проведения переговоров непосредственно с продавцом, минуя дискуссию в Живом Журнале.
Идейным чайлд-фрям, во избежания приступа тревожной депрессии, лучше не ходить по ссылке, поскольку там речь пойдёт о мелких человечках.
Общеизвестно, что чем раньше обнаружена болезнь, тем легче её лечить и тем больше шансов на мирный исход ситуации. А для того, чтобы её вовремя обнаружить, надо сходить к врачу. Многие болезни начинают причинять боль и прочие неудобства на той стадии, когда уже поздно пить не только "боржом", но и новейшие и очень дорогие средства, а самое время сделать замеры тела и заказ земельного участка размером 2х3 метра.
То же самое относится и к ребёнышам. К сожалению, их естественная кавайность не служит защитой от напастей, поэтому следует проверяться. А как, когда и на что, пишет врач-педиатр в своём посте, ссылку на который я брошу в раздел "Здоровье женщины и ребёнка".
Поскольку аудитория, которой адресован этот пост, к ребёнышам относится очень положительно, побалую-ка я их кавайной фоткой (не аниме):
В норме — 12 пар, одинаково у обоих полов, что порой вызывает когнитивный диссонанс у буквальных толкователей Библии.
Хотя, в принципе, приобретённые признаки не наследуются, и у людей, которым удалили аппендикс, рождаются мелкие с червеобразным отростком слепой кишки.
Обратите внимание на стрелочку: это — атавизм, дополнительное, не предусмотренное генпланом и техзаданием шейное ребро. На эстетику тела, в отличие от другого атавизма — хвоста — оно не влияет, но может стать причиной появления симптоматики, напоминающей остеохондроз шейного отдела позвоночника, и тогда человек нуждается в лечении, порой даже хирургическом. А подробнее читайте в посте, на который навёл dok-zlo@lj. Ссылка на него пойдёт в раздел "Врачи рассказывают о болезнях и лечебных процедурах", а автора, который уже не первый раз публикует интересные вещи, ставлю на мониторинг в Google Reader.