О часах (обзор сайта) Я обратил внимание на то, что новое поколение, по крайней мере, у нас "на югах" почти не носит часов. То ли это связано с тем, что им не приходится ценить время, подобно взрослым, то ли потому, что узнать который час, можно с экрана сотового телефона, который сейчас есть практически у каждого, включая совсем мелких октябрят из младших классов школы.
А когда-то решение купить часы в подарок сыну или дочери считалось действием, призванным отметить переход из детства в юность. И родители ориентировались на физиологические изменения в организме отпрысков, а также в их поведении: что толку покупать часы семилетнему, он же их потеряет на счёт три, да и способности рассчитывать своё время и управлять им у малышей нет. Лично мне часы купили на 12-й день рождения, когда под носом имелся уже довольно заметный пушок, хотя необходимости бриться ещё не было.
И всё же сотовому телефону не удастся полностью вытеснить наручные часы из обихода. Потому что, если не вести речь о дешёвых пластмассовых штамповках (которые могут быть весьма качественными и долговечными, мои 20-долларовые "Касио" живут уже 12 лет и убегают в месяц на 5-10 секунд), то часы - это не только прибор для измерения времени, но и украшение, а также символ статуса.
Купивший швейцарские часы известного производителя демонстрирует тем самым свою принадлежность к тем, кто может себе это позволить, делает заявку о своей успешности и жизненной состоятельности. К тому же эти часы довольно красивы, в чём можно убедиться, поглядев на образцы.
Кроме того, качественные часы - это отличный подарок для тех людей, на подарках которым не принято сильно экономить: супругу/супруге, родителям, повзрослевшим детям, деловым партнёрам и т.п.
Где можно купить часы, которые не стыдно надеть или подарить? А по предложенной мной ссылке сходить пробовали?
Наверное, лучший результат мог бы показать только маленький мальчик Саша из Астрахани (alexigo@lj). Но это не считается, он закончил школу только год назад и успешно сдал ЕГЭ.
Если не считать рекламу, то пишу о том, о чём считаю нужным: появилась мысль, оформилась в текст - попадает в блог. А вот некий студент университета в столице СССР городе М. по имени, вероятно, Антон (я так думаю потому, что его блог называется Блог Антона.Ру) создал тематический блог, большая часть постов которого посвящена одному предмету, имя которого - заработок в Интернете. Ну, и конечно же, поисковая оптимизация, она же SEO, которая на этот заработок влияет.
Но речь не о том. Молодой человек ведёт, по сути, хронику своих усилий заработать деньги на своих сайтах, описывая и достижения, и неудачи. Как повышать посещаемость, показатели пузомерок, переходы по ссылкам, что работает, что нет, что, как и почему глючит... В общем, это может стать неким пособием для тех, кто хочет заняться аналогичным бизнесом: всегда дешевле учиться на чужих ошибках, чем на своих, и заимствовать удачные приёмы, а не изобретать колесо по 10 раз на дню... А заработок в наши дни никому не помешает.
Невежды и мракобесы, паразитируя на конкретном горе конкретной семьи (там умер очень маленький ребёнок), гонят в топ пост убитого горем, и в силу этого, не до конца адекватного человека, сопровождая её антиврачебными комментариями. Ладно бы, хоть кто-то разбирался в предмете хотя бы не на уровне врачей, а на уровне фельдшеров или журналистов-популяризаторов. А то, не зная ничего о предмете, рвутся обличать.
А чего именно добиваются? Из ЖЖ понятно, что в российской медицине есть немало проблем. И по части финансирования, и административных заморочек и многого другого. И кто выиграет от того, что её окончательно добьют? Уж никак не больные или роженицы. И даже не здоровые, которым время от времени нужно обследоваться, чтобы убедиться в том, что в организме исподволь не растёт какая-то бяка. Выиграют только мошенники и шарлатаны из всевозможных "Колыбелек" и центров духовно-ведико-чакро-астро-анального гиперцелительства, которые если от чего и лечат, то только от избытка денег. Если действующие врачи махнут рукой, плюнут и сменят специализацию, а в конкурс в медицинские институты упадёт ниже плинтуса (никто просто не захочет работать за копейки да ещё вечно быть под подозрением во вредительстве), то в случае чего, лечиться станет не у кого. Ни даром, ни за деньги. Разве что, за границу ездить, и то, не у всех на это хватит денег, большинству это будет недоступно.
Я сейчас приведу список ссылок на посты, которые надо прочитать тем, кто не лемминг, который бежит со стадом куда угодно, хоть в выгребную яму, а мыслящий человек: это мнения специалистов — акушеров-гинекологов, микропедиатров, реаниматологов — о ситуации с умершим малышом. Выслушайте и вторую сторону, тем более, что эта сторона кое-чему училась и кое-что знает из того, что вам неведомо. Да, они не видели историю болезни и протоколы аутопсии, но обличители, даже если бы и получили эти материалы на руки, то ни рожна бы в них не поняли, равно как врач едва ли многое поймёт из, скажем, распечатки компьютерного кода на Ассемблере или описания технологического процесса в цветной металлургии или переработке нефти — это не его специализация. У врачей, написавших свои соображения по этому поводу, есть опыт работы с аналогичными случаями, а у тех, кто брызжет ядовитым дерьмом, по-видимому, есть опыт только дерьмометания.
Итак, ссылки на мнения специалистов (рискуя рейтингом, даю без ноиндексов, чтобы увеличить шансы на попадание в топ и доступности максимальному числу читателей):
И этого, по большому счёту, достаточно. Хотя бы для того, чтобы задуматься о том, что описанная ситуация не столь уж однозначна.
Пластмассовые окна давно стали одним из основных видов окон в современном стройтельстве. Немецкие окна ПВХ отличаются как и большая часть промышленной продукции этой ведущей страны Европы, безупречным качеством. Если вы заинтересованы в том, чтобы установить у себя пластиковые окна, расчёт затрат доступен по ссылке.
Системы ERP являются важным подспорьем в грамотном управлении предприятием. Образовательная программа ВМК МГУ для специалистов, обладающих знаниями основ проектирования и внедрения ERP-систем, даёт глубокие теоретические знания в архитектуре и принципах организации предприятия и практические навыки управления проектами.
Лучше всего изучать иностранные языки с преподавателями, для которых эти языки являются родными. Клуб носителей языка предлагает программу изучения 8 языков: английского, немецкого, испанского, итальянского, французского, китайского, арабского и японского с преподавателями из соответствующих стран.
Предлагаю флешмоб Блоггер и Интернет-разработчик Владимир Жилинский совместно с московским Интернет-провайдером QWERTY в качестве спонсора предлагает интересный флеш-моб: написать, какие пять вещей вам заменил Интернет.
Кстати, автор самых оригинальных ответов может получить приз от QWERTY — оригинальную флешку. Я сильно не рассчитываю, ибо далеко живу, а у россиян может и получиться...