Однако, я был прав Не знаю, помнит ли народ мой пост о лютом, с точки зрения школьного курса химии, бреде некоего вируска H5N1 о свойствах гидроксида водорода (т.е., воды). Если не помнит, то можно сходить по приведённой мною ссылке.
Я тогда выдвинул гипотезу о том, что ( это не просветительский материал ). И не ошибся: поездка в Ессентуки оказалась частью миссии по продвижению в массыфенилированной "бутилированной" водицы (то есть, типа, разлитой в бутылки, а не бутилового спирта), не вообще, а весьма конкретной, имеющей имя-фамилию и "папу с мамой" (в смысле, производителей и распространителей).
Нет, я не против рекламы в ЖЖ, сам ею занимаюсь. Но вот как насчёт того, чтобы помечать рекламные посты? Конкретным, бросающимся в глаза, тегом. Я лично отклоняю на Блогуне задания, в которых рекламодатель возражает против того, чтобы посты помечались как рекламные, буквально сегодня отклонил фигурировавший в списке предложений вариант с неплохой оплатой, где заказчик настаивал на скрытом характере рекламы... Впрочем, ник автора рекламы водички к этому явно не располагает: вирус он и есть вирус.
Путешествуя по просторам Всемирной Сети, наткнулся на статью профессора университета им. Бар-Илана Элиезера Воронеля-Дацевича "О нашей победе, или кризис христианства".
Естественно, профессор израильского университета с такими именем и фамилией - еврей, причём, судя по тому, что он пишет по-русски - советский еврей. Для желающих могу дать ссылки на обе её части:1,2.
Я - человек смешанного этнического происхождения. По отцу я - немец. Причём, немец, которому благодаря месту рождения удалось избежать процедуры политкорректной денацификации. И что я, как полунемец, должен думать обо всё этом? Меня и моих предков по отцу обозвали дикарями и свиньями и считают необходимым взять под свой контроль. Если на секунду забыть о втором компоненте собственной родословной, то возникает желание взять г-на В.-Д. и его соплеменников и отправить их в медленной скоростью в газовую камеру.
Вот только есть одна накладка. Никакого профессора Элиезера Воронеля-Дацевича в университете Бар-Илан нет. В другом университете в Израиле и за его пределами тоже. И не потому, что умер (автор статьи, откуда взяты отрывки, действительно умер). Элиезер Воронель-Дацевич имеет много имён. Вадим Нифонтов, например. Или udod99@lj. Это - один из псевдонимов покойного Сергея Валентиновича Кизюкова: историка, журналиста, публициста, дипломата и, возможно, офицера ГРУ ГШ. По национальности стопроцентно русского.
Я не знаю с какой целью писалось всё это. Может, хотел шокировать соотечественников и стимулировать в них стремление преодолеть морок 90-х и возродиться духовно. Но, по сути, от имени еврея был озвучен антисемитский миф о евреях, считающих "гоев" животными, а себя - призванными ими править.
Нет, конечно, дипломат и разведчик может публиковаться под псевдонимами, под своим именем может не разрешить начальство. Но почему не Вадим Нифонтов, почему он закосил именно под еврея? Нет, конечно, бывали примеры и противоположного свойства, так, например, настоящая фамилия драматурга М.Шатрова - Маршак, но он, взяв русскую фамилию, не писал ничего такого, что могло бы скомпрометировать русских и выставить их Бог знает кем.
Такая фальшивка опаснее визгов полоумной креветки или озверевшей от недо**ита и осознания собственной бездарности дочери одного заслуженного осетинского генерала с афганским стажем, притворяющейся поэтессой. Потому что их фальшивки изобилуют нелепицами и несуразностями (вроде Мюллера, подписывающего пакты с Берией о борьбе с ЕРЖ за год до того, как его назначили начальником гестапо; с тем же успехом этот пакт мог бы подписать Макс Отто фон Штирлиц). Здесь же всё стилистически выверено, ни одного сомнительного факта, кроме главной идеи: "жиды претендуют на мировое господство и презирают неевреев". Поймать на лжи практически невозможно, и лишь смерть Кизюкова привела к раскрытию псевдонима. Созданная им фальшивка опаснее кровавого навета, потому что сделана талантливо и кажется правдоподобной из-за тщательного выверения стилистики, в чужой стиль вкладывались собственные мысли, собственные представления о том народе, который предстояло скомпрометировать.
И никогда не отличавшийся особой юдофилией К.А.Крылов (не путать с Иваном Андреевичем) стишатами баловался и подписывал их Юдиком Шерманом. Да и псевдоним А.Д.Синявского, Абрам Терц, которым он подписал книгу, заведомо непроходимую в СССР, тоже наводит на мысли: не было ли это наивной попыткой сориентировать КГБ на поиск автора в среде писателей неарийского происхождения?
А какой из этого вывод? А очень простой: когда некие погромные агитаторы иллюстрируют свои тезисы цитатами из якобы еврейских источников, стоит призадуматься - а не являются ли их настоящими авторами офицеры спецслужб, причём отнюдь не израильских?