ham_tramwaynyi's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, August 9th, 2009

    Time Event
    12:34a
    Голландский феномен
    Читая Википедию, старые выпуски избранных статей, наткнулся на нидерландский цикл. И, путешествуя по ссылкам на русско- и англоязычные статьи, узнал немало нового для себя.

    В частности, столкнулся с таким феноменом: Нидерланды - одна из немногих европейских стран, где на протяжении истории практически не было сколько бы то ни было заметных антисемитских настроений. Хотя все те же предпосылки к их возникновению, которые имели место в других европейских странах, в Нидерландах присутствовали в полный рост начиная с 16-го века. Именно тогда на их территории возникла еврейская община, представленная изгнанниками из Испании и Португалии.

    Технический кат, чтобы не занимало много места во френдлентах )

    В новое время, после секуляризации еврейского населения, они стали обильно представленными в бизнесе, политике, юриспруденции, журналистике и науке. Но и это не привело к сколько бы то ни было заметной неприязни к ним. Более того, даже местная нацистская партия Мюссерта до гитлеровского вторжения не выдвигала антисемитских лозунгов, ограничиваясь обличением продажности демократии. А конкурирующая с национал-социалистическим движением Мюссерта и стоявшая на антисемитских позициях НСНАП никогда не получала на выборах более 1,000 голосов. И репрессии против нидерландских евреев шли по инициативе оккупационного режима, а не по желанию самих голландцев (экскурсовод в музее Анны Франк в Амстердаме, который я посетил летом 2007 года, высказала соображение, что выдали эту семью просто ради получения денежного вознаграждения от гитлеровцев (к концу войны голландцы изрядно обнищали), а не по идейным соображениям).

    Может, всё дело в том, что в Нидерландах купечество традиционно было сильнее аристократии? Но и тут неувязка - одна из лидерш дореволюционного СРН Е.Полубояринова была купчихой...

    Рейтинг блогов
    5:34p
    Почему котята плачут реже, чем ушастики?
    Речь пойдёт, как ни странно, о слингах для транспортировки ушастых. Выбросив израильскую специфику (израильтяне могут сходить за оной по ссылке), предлагаю вниманию читателей очередной материал из рубрики "Мелочь ушастая".

    Что ещё за континуум такой? ) Image


    Просьба: если сочтёте материал интересным, пиарьте со ссылкой на пост.

    Image


    Компьютеризованное управление бизнесами, включающее в себя ERP и CRM, позволяет с минимально возможными затратами повысить эффективность и выявлять узкие места ещё до того, как они станут источником серьёзных проблем. Разным аспектам работы в компьютеризованной среде и посвящён блог, на который ведёт ссылка. Представляет интерес для менеджеров звена выше среднего и IT-шников, занимающихся имплементацией программ ERP ти CRM.

    Рейтинг блогов
    11:06p
    Сейчас как расхвастаюсь...
    Географию в советской школе проходили по 9-й класс включительно. Физическую географию СССР - в 7-м классе (который я закончил 33 года назад), экономическую географию Союза - в 8-м (поскольку на второй год я не оставался, то это произошло через год после первого события). Более 30 лет не брал в руки учебник географии, однако результат теста - под катом:

    Оценка )

    Впрочем, заслуга не только моя, но и советской системы образования, которая если закладывала в голову что-то, то навечно.

    Рейтинг блогов

    << Previous Day 2009/08/09
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org