ham_tramwaynyi's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, November 21st, 2009

    Time Event
    9:22a
    Что за глазом?
    По наводке [info]dok-zlo@lj.

    Глаз сам по себе - прибор довольно несложный, фотоаппарат средней степени навороченности - особенно цифровой - посложнее будет. По сути, состоит из линзы, диафрагмы, оптической среды, светочувствительного слоя и ... всё. Провод, по которому изображение передаётся дальше - это уже не глаз, а вторая пара черепно-мозговых нервов. Но зрительный анализатор, включающий в себя разные отделы мозга, гораздо сложнее, и именно благодаря ему наше зрение носит осмысленный характер. Подробнее - в большом материале по теме, ссылка на который пойдёт в раздел медицинского проекта "Биология человека".

    Рейтинг блогов
    9:47a
    Блог о бизнес-тактиках (обзор сайта)
    Заниматься предпринимательством может, наверное, не каждый человек. Для этого требуется определённый склад ума, а не только умение что-то производить или оказывать ту или иную услугу. Я, например, совершенно не умею продавать, и если попытаюсь заняться продажами, то довольно быстро прогорю.

    Не всё потеряно, кое-чему можно и научиться )



    Но коль скоро потребитель заинтересован в защите самого себя от впаривания того, что он и не собирался покупать, то блог, на который ведёт ссылка, стоит читать не только тем, кого интересуют развитие бизнеса и личностный рост, но и тем, кто хотел бы уклониться от разводки на грани фола (но всё же в рамках закона).

    Предупреждён – значит вооружён, и знание приёмов, применяемых для стимуляции спроса, поможет не допустить их применения к себе. Иными словами – этот блог интересен для всех. Если предпринимательством занимается меньшинство, то потребителями являются все без исключения, даже те, кто осуждают саму идею потребительского общества…

    Рейтинг блогов
    10:33a
    Контекстная реклама (обзор сайта)
    Интернет для широкой публики (в отличие от военных разработок, существующих с 60-х годов), появился сравнительно недавно. И за полтора десятка лет так прочно вплёлся в ткань жизни людей в развитых странах, что становится трудно себе представить, как же мы жили без него в течение тысячелетий существования человеческой цивилизации.

    А коль скоро он стал элементом повседневной жизни, то бизнес не мог упустить подобной возможности, и всё большее число сделок заключается в наши дни в онлайновом режиме. В виртуальных сетях становится возможно купить вполне реальные товары и получить не менее реальные услуги. И в наши дни трудно найти более или менее серьёзное деловое предприятие, не имеющее своего представительства в Интернете.

    А там, где бизнес, там всегда и реклама, поскольку высказывание о том, что она является двигателем торговли хотя и банально, но совершенно справедливо. Невозможно продать что-то кому-то, если этот кто-то ни сном ни духом о самом факте существования этого чего-то.

    Об эффективности разных видов рекламы )

    Подобные услуги оказывают многие компании, включая таких гигантов, как Гугл. А собирают заявки для них локальные компании, работающие в разных городах, странах и регионах. И если вас интересует контекстная реклама в Петербурге, зайдите на сайт, поинтересуйтесь ценами и условиями. Может, именно эта форма маркетинга даст вашему бизнесу серьёзный толчок для развития и процветания.

    Рейтинг блогов
    11:05a
    Провал советского агитпропа
    По мотивам этого поста. Оператор наводки - [info]dok-zlo@lj.

    Советский агитпроп, если отвлечься от дубоватой формы его работы, пропагандировал, в общем-то, достаточно правильные вещи. Например, солидарность трудящихся, без которой они ничего не могут добиться при борьбе за свои интересы: на стороне капитала - и деньги, и прикормленные СМИ, и изощрённые адвокаты. Трудящиеся могут противостоять всему этому только, если они действуют заодно.

    Что интересно, на Западе это понимают, и когда предприниматели собираются проводить массовые увольнения в целях "оптимизации", то наталкиваются на противодействие, которое оказывают не только потенциально увольняемые работники, но и их коллеги, порой работающие на предприятиях, принадлежащих конкурентам данных "оптимизаторов".

    Иная картина, когда речь идёт о сознании бывших советских граждан, где бы они ни жили, будь то страны бывшего СССР или многочисленная советская диаспора в разных странах мира (хочу заметить, что отнюдь не только еврейская, среди эмигрантов последней волны полно славян и представителей иных этнических групп, которых в СССР, согласно статистике, насчитывалось 102). Наёмные работники ex nostris не только не выражают солидарность с пострадавшими от алчности работодателей коллегами, но напротив, выражают поддержку ... капиталу. Мол, не фиг бастовать, надо приобретать дополнительную квалификацию (за свой, естественно, счёт, нет большего противника социальных программ, чем неплохо устроенный за рубежом выходец из первого в мире социалистического государства), менять род занятий коренным образом, не гоняясь за человеческими условиями труда (скажем, начать собирать клюкву или строить дороги). То есть, наёмным работникам навязывается тактика выживания ... предпринимателей малого бизнеса: их работодатели выставляются клиентами, которым надо угодить любой ценой, а также брать на себя риски, связанные с поведением клиентов. В Израиле подобный подход отличал часть программистов родом из Союза 70-х гг. рождения, сейчас, в связи с кризисом в отрасли, они малость подзаткнули свои грязные пасти.

    Интересно, откуда такая буржуазная психология у тех, кто росли при полном отсутствии буржуазии? Я ещё могу понять прокапиталистические настроения населения периода поздней перестройки: кроме 90-летних дедов и бабок никто реально с капитализмом не сталкивался, и люди судили о нём по рекламным материалам, в изобилии поставляемыми либеральной прессой. Но после того, как люди столкнулись с реальным капитализмом, то они могли бы понять, что предпринимателя заботит не прогресс и общественное благосостояние - это приходится из него вымарщивать, порой с привлечением административного ресурса в лице государства - а исключительно собственная прибыль. И если можно её получить, ничего не дав обществу взамен, то он именно это и сделает. И единственный способ заставить предпринимателей поделиться прибылями с теми, благодаря которым они их получают - это оказать мощное давление, которое в одиночку оказать не получится.

    Впрочем, о подобных поклонниках эксплуаторов из числа эксплуатируемых неплохо сказал В.И.Ленин:

    Цитата )

    Image


    Чтобы приобрести кондитерские изделия оптом в Москве, необязательно объезжать или обзванивать базы и склады. Можно сделать это и в онлайновом режиме, на сайте, на который ведёт ссылка.

    Рейтинг блогов
    6:28p
    Ушастые и домашние задания
    Большинство ушастых не очень любят выполнять домашние задания. Но ничего не поделать, выполнять их надо. Как поступать родителям, как помочь малышу, не делая работу вместо него? Ссылка на статью Оксаны Жеменик пойдёт в раздел детского проекта "Учёба".

    Текст )

    Рейтинг блогов
    6:41p
    Популярно о бешенстве
    По наводке [info]dok-zlo@lj. Иногда бешеными называют людей, отличающихся скверным характером или крайними политическими взглядами. Но это - метафора. Есть и прямой смысл у слова "бешенство" - это инфекционное вирусное заболевание теплокровных животных, к числу которых относится и человек. Материал на эту тему со ссылкой и незначительными сокращениями размещаю здесь, ссылка на пост пойдёт в раздел медицинского проекта "Врачи рассказывают о болезнях и лечебных процедурах".

    Текст )

    Рейтинг блогов
    7:59p
    Как правильно отказывать
    Если есть предложения, от которых невозможно отказаться, существуют и такие, на которые трудно согласиться. А то и вовсе невозможно. Да и вообще, не каждое обращение требует непременного удовлетворения. Как гласит народная мудрость, "всем давать - поломается кровать". Но это не значит, что предлагающего или просителя следует с порога послать "на", "в" и "к" открытым текстом с применением соответствующих русских идиом. Можно оформить свой отказ так, что никто не будет обижен, да и вас потом не станут мучить угрызения совести. Несколько советов по теме.

    Текст )

    Рейтинг блогов
    8:49p
    От чего можно помереть?
    Можно ли помереть от пука? Про такие случаи читать не приходилось, но теоретически их можно смоделировать. Некто, одетый в синтетику, от души пукает рядом с открытым огнём, газы воспламеняются, поджигают на нём одежду, которая быстро превращается в панцирь из горящей расплавленной пластмассы. Ожоги 70-80% поверхности тела второй и третьей степени, плюс отравление дымовыми газами от горения синтетики в сочетании с ожогом дыхательных путей, попытки вылечить не увенчиваются успехом, в итоге - встреча с таким специалистом, как патологоанатом. Для кампании по продаже активированного угля против метеоризма (усиленного образования кишечных газов) такая страшилка сойдёт, можно и ролик склепать для наглядности.

    К чему это я? А к панике по поводу смертности от свинячьего гриппа. Вот и эксперты со мной соглашаются...

    Текст )

    Рейтинг блогов

    << Previous Day 2009/11/21
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org