Автомобильная электроника Сейчас достаточно трудно удивить человека автомобилем, который едет (а что ему ещё остаётся делать?) и не слишком часто требует ремонта. Это - самые минимальные требования к транспортному средству, и если они не соблюдены, то данный предмет и вовсе теряет право называться не только хорошим автомобилем, но а автомобилем вообще. Такой агрегат получает ласковое прозвище "ведро с гайками". Исключение - для антиквариата, ценность которого не связана с ходовыми качествами.
Все эти функции берёт на себя автомобильная электроника. Иногда она входит в комплект поставки, но порой производитель заламывает за неё несуразную цену или комплектует машину совсем не теми моделями электроники, которые человек хотел бы получить. Но это - не безвыходная ситуация. Можно взять автомобиль в базовой комплектации и воспользоваться широким ассортиментом Интернет-магазина Авто-Видео.ком (см. ссылку выше) для доведени уровня комфорта до ума...
Клещи с ударением на последний слог В отличие от тех, где ударение приходится на первый, эта штука в хозяйстве ни разу не пригодится. Они вызывают болезни сами по себе (скажем, чесотку) либо переносят всякую гадость вроде энцефалита. dok-zlo@lj навёл на материал о клещах на медпортале, ссылка пойдёт в первый раздел медицинского проекта.
От работы кони дохнут-2 Заголовок поста подразумевает, что речь пойдёт о трудоголиках. Навёл dok-zlo@lj, ссылка - в раздел медицинского проекта "Психическое здоровье".
Мифы о белковых диетах Лишний вес - это не только проблемы со здоровьем. Это ещё и некруто (негламурно, некавайно, немодно - нужное подчеркнуть). И поэтому те, у кого накопились лишние килограммы и центнеры (или им кажется, что накопились) порой стараются сбросить их при помощи разных диет. В тем числе белковых. Конечно, ограничивать калорийность пищи с тем, чтобы приход калорий соответствовал их расходу, нужно, но делать это надо по-умному. А то центнеры вернутся "взад", а здоровье будет безнадёжно посажено... Читаем материал по теме, написанный врачом-диетологом Анной Белоусовой, ссылка - в первый разделмедицинского проекта.
Здоровый отдых Отдых отдыху рознь. Бывают такие формы проведения отпуска, что человек возвращается домой ещё более усталым, чем до отъезда. Поджаривание без меры под раскалённым египетским солнцем, 3-4 часа сна в сутки, тряски на дискотеках, секс со случайно подвернувшимися партнёрами/партнёршами, "литрбол" на уровне спорта высших достижений - всё это никак не может называться нормальным отдыхом. Если у человека были до этого проблемы со здоровьем, то они усугубятся, если же их не было, то вполне могут и возникнуть - скажем, вылезет наружу какая-то латентная скомпенсированная хворь, о которой человек до этого и не слыхивал.
Если раньше за путёвками в санаторий обращались в профком по месту работы, то сейчас эти учреждения вышли из ведения ВЦСПС (если кто помнит, что это такое), и путёвки в них приобретают, равно как и в другие места проведения отпуска, у турагентов. Турфирма "Здоровый отдых", как следует из её названия, специализируется на распространении путёвок на санаторно-курортное лечение. Внимательные и опытные менеджеры усаживают клиента за стол, предлагают ему горячие или прохладительные напитки и в ходе неторопливой беседы подбирают то, что, как говорится, доктор прописал - и с точки зрения состояния здоровья, и по месту расположения санатория, и по предлагаемым там процедурам. Естественно, учитываются и пожелания, относящиеся к уровню комфорта и цене проживания.
Гибкий подход, предоставление скидок и широкий ассортимент санаториев, пансионатов, спа-курортов и домов отдыха по всей России и ближнем зарубежье (Крым, Белоруссия, Абхазия и т.п.), с которыми работает компания, позволяют найти подходящий вариант практически для всякого клиента, зашедшего в офис компании, чтобы подыскать себе вариант оздоровительного отдыха. Так стоит ли использовать свой отпуск для того, чтобы подрывать собственное здоровье, если существует здоровая альтернатива?
Примет ли Россия ЧМ-2018 по футболу? Шансы России принять в 2018 году чемпионат мира по футболу растут ото дня ко дню. Практически, из всех стран, подавших заявку, в качестве реального конкурента можно рассматривать лишь Британию.
Сколько хороших новостей. Динамо покупает Бертольо. Сборная покупает Адвоката. Аршавин остается капитаном. Заявка на ЧМ - сильная. Интересный материал по последнему вопросу опубликовал сайт русскоязычного "Ньюсуика" В этом материале подробно анализируется ситуация с заявками разных соискателей на проведение мероприятия, и лейтмотивом проходит такой, в общем, весьма логичный, аргумент: ну куда мелированному метросексуалу Бэкхему против Путина и Медведева? Кроме того, ФИФА заинтересована в "освоении" Восточной Европы, а кроме России ни одна из стран-соискательниц там не находится.
Конечно, принятие решения требует проведения огромного числа тайных и явных дипломатических ходов, согласований, компромиссов, завязывания "дружбы против" и т.п. - как и всякое дело, к которому причастно большое число интересантов. Но, как показывают последние годы, российские политики и дипломаты знают своё дело и могут успешно отстаивать интересы своей страны. Так что, шансы России принять у себя ЧМ-2018 достаточно велики и осталось лишь пожелать ей успеха.
Бритва Оккама или против конспиролухов Прежде чем выдвигать сложные конспирологические объяснения той или иной неприятности, происшедшей в мире, надо поискать более простую причину. Чаще всего это работает.
Когда под Смоленском разбился самолёт польского президента Леха Качинского, я ожидал, что в блогосфере понесётся дерьмо по трубам. Так оно и вышло. Поначалу даже раздавались голоса о том, что-де Качинского чуть ли не специально заманили и замочили, аргументируя это тем, что покойный к числу лучших друзей России не относился. Да, в пророссийских сентиментах он замечен не был, но если бы его приделывал КГБ (или как это сейчас называется), то едва бы стали это делать над собственной территорией - слишком высок риск провала. Самолёт бы упал при визите президента, скажем, во вполне дружественную Польше Чехию и давайте, ищите чёрную кошку в тёмной комнате.
Теперь посмотрим на ситуацию: лететь на запасной аэродром не было никакой возможности. Нет, горючки бы, скорее всего, хватило, "Коммерсант" пишет, что достаточно было, чтобы даже вернуться в Варшаву. Но вот отсутствовать на церемонии или даже опаздывать на неё пану президенту было никак нельзя. Просто по соображениям престижа страны, чтобы не превращать столь важное для неё событие в цирк с конями. Вот Бласик и пошёл мотивировать пилотов сделать невозможное, типа, мужики, вы же понимаете важность момента. Скорее всего, особо уговаривать и не пришлось - едва ли пилоты президентского борта не были патриотами своей страны. Они взялись за невозможное, и, увы, не справились. Потому что задача была практически невыполнимой. Так что, по моему глубокому ИМХО, не было ни неумелых работников, ни, тем более диверсии, было просто трагическое стечение обстоятельств - когда садиться на смоленский военный аэродром нельзя было по техническим и погодным причинам, а не садиться - по политическим (причём обе группы причин вполне уважительные).
Поляки говорят, что раз говорили спокойным голосом, а не орали, значит не требовали ничего. Это звучит странно... Начальство, тем более такого ранга, не нуждается в повышении голоса, чтобы добиться своего. Вопли были бы моветоном и азиатчиной, а Польша - страна европейская.