Кому нужна блокада Газы Если все полагают, что нужнее всего она израильтянам, то в этом они заблуждаются. В общем и целом она гораздо нужнее арабским лидерам, конкретно - главе палестинской автономии Махмуду Аббасу. Арабы прекрасно научились публично делать заявления об "израильских преступлениях", а в частных переговорах с США и Израилем просить ни в коем случае эту блокаду не снимать. Укрепление ХАМАСа после снятия блокады может привести к падению режима ФАТХа по всей территории автономии, после чего вести мирные переговоры будет просто не с кем - ХАМАС не признаёт Израиль и не готов к подписанию мира. Так что, блокада Газы, по сути, нужна для того, чтобы этот мир был заключён.
И этим объясняется настойчивость ЕС в вопросе снятия блокады. Если мир будет заключён, то он будет заключён на условиях США (даже не Израиля, от него Вашингтон требует уступок за пределами национального консенсуса), а Европа остаётся как бы не у дел. Вот они и стараются сорвать заключение мира, делая всё возможное, чтобы Израиль не смог разгромить ХАМАС: начиная от массированного давления во время операции "Литой свинец", которое, по сути, привело к её досрочному прекращению, ранее, чем были достигнуты поставленные цели, заканчивая бескомпромиссными требованиями о снятии блокады, хотя о гуманитарной катастрофе речи идти не может - никто не голодает и не остаётся в случае болезни без лекарств, речь идёт лишь о качестве жизни (при этом, это самое качество существенно выше, чем в большинстве стран Чёрной Африки, которые никто не блокирует). То есть, срыв компромиссного мира играет на руку главным образом, помимо Ирана, Евросоюзу.
Остаётся лишь сожалеть, что кризис в зоне евро, вызванный расточительностью и безответственностью греков и испано-португальцев, оказался недостаточно глубоким - до такой степени, чтобы Евросоюзу резко стало не до геополитических амбиций: пришлось бы спасать собственные задницы от банкротства, а не заниматься спасением хамасовских.
Внематочная беременность Один из сайтов, откуда я обычно беру материалы про ушастых, порадовал материалом на медицинскую тему. Но поскольку материал, судя по наличию на самом сайте ссылки, был заимствованным с другого сайта, я отправился туда и обнаружил там сразу несколько материалов по теме. Из них я отобрал для проекта два - тот, который обнаружил на первом сайте, он более популярный, и ещё один, рассказывающий об этой проблеме более подробно, но несколько более сложный для восприятия (хотя, ИМХО, не запредельно сложный, человек, помнящий школьную анатомию, разберётся). Ссылка - в раздел медицинского проекта "Здоровье женщины и ребёнка".
Городские гонки, весёлые конкурсы и ... колбаса Негативное отношение к маркетинговой деятельности различных коммерческих компаний стало чуть ли не признаком хорошего тона. Типа, вы все хомячки, чтобы не сказать хуже, а я - д'Артаньян и Джек-Воробей в одном флаконе. ( Маркетинг маркетингу рознь )
Вот и МК Диетпродукт, производящий различные колбасы и мясные изделия, решил попробовать себя в спонсорстве. В частности, проводит в Санкт-Петербурге "Городские гонки" - своеобразный историко-географический квест, заявленная тема - тайна диеты поручика Ржевского. Он состоится в северной столице в полдень 26 июня в трёх вариантах - пешем, велосипедно-роликовом и автомобильном. Победителей квеста ждут ноутбуки и велосипеды, а его участников - увлекательное приключение среди потрясающих ландшафтов самого красивого города Восточной Европы (москвичи, чур не обижаться, Москва тоже изрядно радует глаз, но Петербург - это Петербург, второго такого нет аж до самого Амстердама). Регистрироваться можно до полуночи 25 июня по приведённой выше ссылке, те, кто сошлются при этом на мой пост, смогут сделать это бесплатно, остальные платят регистрационный сбор в размере 50 руб.
Есть и другие интересные конкурсы, которые проводит "Диетпродукт": конкурс детского рисунка, видеофильмов и фотографий. Можно принять участие, сходив по ссылкам, а можно просто проголосовать за понравившиеся работы.
В общем, такой вид промо-акций можно только приветствовать. И заодно попробовать колбасу спонсора - коль скоро у него есть деньги на проведение всех этих мероприятий, то значит, она хорошо продаётся. А раз хорошо продаётся, то просто обязана быть вкусной: дефицита колбасы в наши дни нет, и что попало - лишь бы это называлось колбасой - народ покупать не станет.
Он дурак ли где? Некий Доброхотов (мне на личку прислали материал, якобы доказывающий, что он провокатор и стукачок, но на эту тему я распространяться не стану, ибо это внутренние дела России, а я - иностранец, Бурцевых и Рутенбергов для разборок с Гапонами и без меня хватит; к тому же, это может оказаться и брехнёй - вероятность правдивости присланного, с моей точки зрения, 50 на 50) опубликовал пост, в котором заклеймил тех, кто публиковал проплаченный пиар милицейского ведомства. Поместив список авторов заказных постов про милицию, он за каким-то фигом присобачил туда списки авторов постов, рекламировавших обычные товары и услуги коммерческого плана, с политикой и правоохранительными органами не связанные, в том числе и мой журнал оказался им таким образом засвечен.
Я не отрицаю того, что размещаю рекламные материалы, но про ментов отродясь не писал ничего за деньги (да и бесплатно тоже стараюсь не связываться - это, опять же, внутреннее дело России). За каким фигом он выставил список обычных блогеров-рекламщиков, к скандалу с пиаром МВД не имеющих никакого отношения? Просто для увеличения трафика, что ли? Ну, тогда и я помещу фразу ради повышения трафика, благо, на фамилию этого деятеля множатся запросы в Яндексе: я не знаю, стукач Доброхотов или нет, свечку не держал, да и мне это, в общем, сугубо фиолетово, но одно точно: чудак он. На букву "м". Ссылок на этот его пост, усиленно тиражируемый другими блогерами, давать не стану, я ему в пиарщики не нанимался.
Ну что, подстилки ахмадинеджадовскиепидоры гнойные, граждане либералы и гуманисты, как насчёт бойкота иранских товаров из-за эксплуатации детей на вредных и опасных производствах? Или на Израиле свет клином сошёлся?
Нам, миговцам, всё равно, что водка, что пулемёт... ...что клён, что тополь. По крайней мере, если на этой монете изображён лист тополя, то я - президент Великобритании.