Как не надо предохраняться dok-zlo@lj навёл на пост о дурацких способах предотвращения нежелательной беременности. И хотя о мошенничестве во многих случаях речи не идёт – это добросовестные заблуждения – в проекте ссылка пойдёт в раздел "Разоблачение околомедицинских мошенников и шарлатанских методов лечения", ибо способы воздействия на организм (именно воздействия, а не лечения, ибо рождение ушастых – это в большинстве случаев норма, а не болезнь) всё же сугубо шарлатанские.
Можно ли экономить на еде? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Если под экономией подразумевается пересаживание домочадцев с полноценного питания на хлеб и водку воду, то нет. А если научиться готовить простые и дешёвые, но при этом вкусные вещи? Это – совсем иной коленкор.
Правда и мифы о циррозе печени Цирроз печени – это болезнь, которую, как говорится, если врагу и пожелаешь, то только в сердцах. Неприятная вещь. Но означает ли это смертный приговор? Лишь в том смысле, что все мы смертны. И вообще, лучше знать об этой болезни правду, чем кормиться слухами и мифами. Читаем материал под катом и мотаем его на печёночно-двенадцатиперстную связку ус. Ссылка пойдёт в раздел медицинского проекта "Врачи рассказывают о болезнях и лечебных процедурах".
Съедобна ли калитка? Карелы полагают, что да. Нет, это не насмешка над этническим меньшинством Калининской области РСФСР или титульным народом Карельской АССР. Просто один из видов карельской выпечки называется калиткой. Что это слово означает на карело-финском, не в курсе, может, даже совсем не дверцу в заборе (означает же польско-русское слово "быдло" на чешском языке весло или шест, а "падло с быдлом на плавидле" – это мужик с веслом на плавсредстве).
Мне трудно сказать, живут ли в Чехословакии казаки (иначе откуда бы взяться станице?), но почему при их станице открывается какая-то х**ня в буквальном смысле слова (ибо прямо так и написано по-чешски)?