Вянет лист. Проходит лето. Иней серебрится... Юнкер Шмидт из пистолета хочет застрелиться. Если за то, что зима прошла и настало лето следовало благодарить КПСС, то трудно сказать, кого ругать за то, что лето плавно, через осень, переходит в зиму. Наверное, Аллена Даллеса с его мифическим планом. Или Черчилля, который всё это придумал в 18-м году (естественно, речь идёт о странах с умеренным или холодным климатом, в жарких странах ругать Даллеса стоит разве что за то, что горячее, как костёр инквизиции, и удушливое, как газенваген, лето ежегодно возвращается взад). В крайнем случае, такие сообщества врагов народа, как право-троцкистский блок или «банда четырёх».
И если летом свежие овощи с витаминами и т.п. полезными компонентами вполне доступны, то зимой с ними наступают некоторые перебои, либо они существенно дорожают. Поэтому, принцип «готовь сани летом, а телегу зимой» вполне применим. Иными словами, можно просто сделать кое-какие домашние заготовки в период, когда лето хотя и ушло, но не полностью, или полностью, но не целиком. Или целиком и полностью, но не окончательно. Итак, несколько идей Эльвиры Голец, что называется «по поводу».
Кстати, а почему это юнкер Шмидт из заголовка хочет застрелиться? Наверное, его замучил авитаминоз...
Зачем пить воду? Вот на вопрос, зачем пить водку, логично ответить трудно. Ибо никакой пользы, кроме вреда, от этого напитка нет. Разве что из патриотических побуждений – чтобы наполнить государственный бюджет, в доходной части которого, помимо всего прочего, заложены акцизы на бухло.
А вот воду пить надо хотя бы потому, что без воды человек проживёт намного меньше, чем без еды. Лишь воздух превосходит её по степени неотложности своего непрерывного поступления в организм.
Но некоторые люди предпочитают воде более вкусные напитки. И часть плюсов этой жидкости при этом теряется. Итак, для чего же пить именно воду?
Оборжаться Наткнулся на подборку одностиший Ольги Арефьевой у одного из френдов. Собрался было потырить со ссылкой, тут гляжу – пост-то подзамочный. Но поиск по ключевым словам позволил найти такие же подборки в открытом доступе, на иной блогоплатформе. Видимо, френд кладёт под замок всё по умолчанию, потому что прятать это – совершенно ни к чему. Ему же хуже: упустил не-СЕОшный пиар своего блога (без ссылки на то, откуда взял, я не тырю). Итак, взято здесь.
Для любителей покричать "боян": это слово относительное. Лично я с этими вещицами ранее не сталкивался и даже фамилию "Арефьев/а" слышал по иным поводам. Надеюсь, я не одинок, и для кого-то эта публикация также будет содержать элемент новизны.
Какие анализы крови надо сдавать беременным. Для того чтобы анализы при беременности показали истинные результаты, к их сдаче необходимо тщательно подготовиться. А как именно, будет рассказано в нашей статье.
Беременность – это особый период в жизни любой женщины, с интимностью и неповторимостью мгновений которого не может сравниться ничто в этом мире. Но в процессе долгого и томительного ожидания будущая мама сталкивается с необходимостью сдачи множества анализов, которые достоверно смогут рассказать о состоянии здоровья самой женщины и ее малыша. Это будут и анализы крови по различным показателям, и исследование мочи, и различные посевы.
Одним из самых информативных, а поэтому достаточно важных исследований являются анализы крови. За оценкой их показателей можно оценивать не только, как проявляют себя во время беременности хронические заболевания, но и выявить скрытые процессы.
Самым первым анализом, который достоверно может подтвердить факт наличия или отсутствия самой беременности, является исследование крови на уровень ХГЧ. Этот гормон вырабатывается хорионом плодного яйца, выявляется, соответственно, только у беременных женщин, а его показатели могут дать ответ о сроках предполагаемого зачатия и нормально развивающегося процесса (поскольку с каждым днем гормоны имеют свойство возрастать).
Анализ крови на ХГЧ сдается из вены, натощак, начиная с 3-5 дня после задержки менструации.
Следующим шагом каждой беременной женщины становится посещение женской консультации, где она может встать на учет. Лечащим специалистом после традиционного осмотра и соответствующих записей в медицинской карте будут предоставлены направления на следующие анализы крови, которые необходимо проходить в определенные сроки:
1. Общий анализ крови – впервые берется при взятии на учет, а затем – регулярно в каждом триместре. Если есть показания для более тщательного контроля (анемия, заболевания крови в анамнезе и т. п.) – с периодичностью, которая устанавливается врачом в каждом конкретном случае. Оптимальные показатели исследования будут получены, если проходить его утром натощак. Накануне сдачи следует воздерживаться от потребления жирной пищи, поскольку это может влиять на уровень лейкоцитов.
Если вследствие определенных причин (ранний токсикоз с сильной тошнотой, слабость по утрам) беременная не может посетить лабораторию, которая принимает материал на исследование только в определенные часы, то у нее есть возможность воспользоваться услугой анализы на дому. В этом случае медицинский работник сам приедет по нужному адресу, а результаты исследования будут переданы одним из удобных способов – по почте, факсом или курьером.
2. Анализ крови на сахар – помогает выявить скрытый диабет беременных. Если до наступления беременности женщина не находилась в группе риска, такое исследование проводят дважды - при постановке на учет и в 30 недель. Этот анализ можно сдавать натощак - как из пальца, так и из вены, одновременно с другими анализами.
3. Биохимический анализ крови - при его помощи определяется не только состояние многих внутренних органов, но и выявляется нехватка некоторых микроэлементов в организме. Сдается из вены, утром натощак.
4. Гемостазиограмма – определяет время, за которое способна сворачиваться кровь. Это исследование имеет особое значение перед родами, хотя традиционно проводится в начале беременности и на 30 неделе. Кровь сдается из вены натощак.
5. Анализ крови на АФП, РАРР-А, ХГЧ («тройной тест») – позволяет выявить такие патологии плода, как синдром Дауна, дефект нервной трубки или некоторых внутренних органов. Сдается в строго определенные периоды беременности (10-14 или 16-20 недель), поскольку в противном случае он становится неинформативным. Перед посещением лаборатории следует воздержаться от приема пищи, а за день до сдачи анализа – составить свой рацион так, чтобы в нем отсутствовала слишком жирная и соленая еда.
Мелочь и бактерии Ушастые ещё сами размером с большую бактерию, тем не менее, среда их обитания не должна быть полностью стерильной. Но и в грязи держать их тоже не стоит, они всё же не поросята, а человечки. Ссылка пойдёт в раздел медицинского проекта "Здоровье женщины и ребёнка". Раздел про дисбактериоз и пробиотики убрал, ибо доктора ещё до конца между собой не договорились по этому поводу.
"Мосинтур" предлагает – туры в Нидерланды из Москвы. Хотя Амстердам весьма похож на Петербург (или наоборот – Петербург на Амстердам), это всё-таки не одно и то же. Побывайте там, куда сам русский царь ездил плотничать...
Чтобы такая форма досуга, как корпоративный отдых всех устроил, важна не только культурная программа и ассортимент напитков, но и место проведения корпоратива. Посмотрите, что вам в этмо плане может предложить Felina Travel.
Deutschland, wach auf! Если то, что под катом, соответствует действительности, то я в шоке. Комментировать текст не в состоянии, на язык просится один сплошной мат.
Хочется надеяться, что немцы вспомнят своё славное прошлое, вспомнят текст прекрасной патриотической песни "Дозор на Рейне" и продемонстрируют овцеложцам как следует такую мать Кузьмы, что те быстрее собственного визга уберутся к е.м. с германской земли.