Отчего такой интерес к пустякам? Абсолютной монархии в Британии нет довольно давно, и британские монархи являются персонами сугубо декоративными, вроде японского микадо (который, как мне кажется, был украшением и до того, как признал себя человеком, а не Богом: реально правил не он, а Коноэ, Мицумаса, Тидэки, Синдзюро, Киитиро, Тодзио и прочие премьер-министры).
И поэтому совсем непонятен тот интерес, который проявляют люди к жизни семейства Виндзоров. Едва ли в этом повинны СМИ: они печатают то, к чему аудитория проявляет интерес, и если бы интереса не было, то о них писали бы не чаще, чем в наши дни о знатных доярках и передовых ткачихах.
Спрашивается, чего особенного в том, что невеста принца Вилли приедет к месту бракосочетания не на карете, а в автомобиле? Ну, а если бы она приехала на метро или на велосипеде, произошло бы что-то: обрушение фунта стерлингов, банкротство "Бритиш петролеум", всеобщая забастовка сроком на год, смена государственного языка с английского на северокорейский или хотя бы с британского английского на новозеландский его же вариант? Единственное, туристы лишились красочного зрелища, но туризм в экономике Соединённого королевства играет не самую важную роль, это всё же не Испания и не Греция.
Неужели, у британцев в такой степени решены все проблемы, что местным СМИ больше не о чем писать?
В защиту одной категории ушастых Мелких, которые предпочитают сидеть за компом, а не отжимать мобилки в подъездах, принято высмеивать и назвать дрочерами, то есть, онанистами (можно подумать, что гопники с Дуней Кулаковой ни разу не знакомы). Наткнулся на демотиватор, показывающий, что такой образ жизни – не самый худший из вариантов времяпрепровождения деток с ушками.
Если учесть, что малолетки, подобные изображённым на демотиваторе, такие отморозки, что айнзатцкоманда Оскара Дирлевангера по сравнению с толпой таких негритят в возрасте 9-20 лет может показаться отрядом "Армии спасения", то полагаю, что даже если мелкие, проводящие много времени за компьютером, на самом деле часто гоняют лысого, это не самое страшное.
Перемирие именем Христа Эта история произошла на Рождество. Не по юлианскому, правда, календарю, а по григорианскому (но 25 декабря мне эта история не попалась на глаза, так что выложу её сегодня). Генералы, короли и президенты не услышали призыв Папы прекратить на один день боевые действия, но их услышали солдаты. И целый день – 24 декабря 1914 года – христиане: немцы, англичане и французы – не убивали друг друга.
К сожалению, война затянулась, пребывание в окопах в скотских условиях вызвало всеобщее озверение. И рождественское перемирие не стало традицией. Христос не оставил своё стадо, просто люди озлобились и не пускали Его в сердца. И продолжали убивать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году. Аналогично поступали и еврейские солдаты, служившие во всех армиях стран-участниц войны: предавались этому увлекательному занятию в том числе и в Судный день, когда положено прощать и просить прощения.
Вообще, ПМВ – странное время. Де Голль и Петэн были не врагами, а товарищами по оружию, кавалерийский офицер Ион Антонеску считался в отношении унтер-офицера Георгия Жукова не врагом, а союзником, а Роммель и Грациани, через четверть века бок о бок сражавшиеся в Африке, напротив, были врагами, ефрейтор же Адольф Гитлер с оружием в руках защищал либерально-демократическую (с лёгким уклоном в евросоциализм) Германскую империю...
А теперь послушаем песню, которую пели – каждый на своём языке – солдаты противоборствующих сторон: в исполнении дрезденского хора мальчиков (на языке оригинала, совпадающем с родным языком участников обеих мировых войн Роммеля и фон Клюге).
На этом сайте можно приобрести пластиковые окна в Подольске. Окна с рамами из ПВХ могут держать стеклопакет, не рассыхаются и не пропускают сквозняков и сырости.
Православие и евреи Иногда в ЖЖ приходится сталкиваться с утверждениями о неразрывной связи православия с юдофобией. Причём распространяют их как экстремисты с еврейской стороны, так и некоторые граждане, претендующие на православность. К примеру, некая дама-осетинка по имени Лаура, которая пытается изобразить себя большей русской националисткой, чем природные русские.
Так ли это? Стоит привести один пример времён Второй мировой войны, показывающий, что непримиримая позиция как иерархов, так и рядовых прихожан поместной Православной Церкви не позволила осуществить высылку евреев в лагеря уничтожения, несмотря на то, что премьер-министром был убеждённый нацист, который настаивал на подобных мерах не только для того, чтобы угодить союзникам-гитлеровцам, но и по личным убеждениям. Свою заслуженную пулю от коммунистов он получил после изменения политических раскладов в силу военного поражения стран Оси.
Есть такой южноевропейский славянский народ – болгары. Православие они исповедуют на протяжении многих веков и сохранили приверженность своей вере даже под османским гнётом. И вот несколько свидетельств твёрдой позиции болгарских церковных иерархов в их неприятии "Окончательного решения".
Отметим, что во всей этой ситуации болгарские церковные иерархи твёрдо стояли на позициях христианского человеколюбия, не будучи готовыми принести его в жертву сиюминутным политическим интересам государства, бывшего союзником Третьего Райха.
Бабай-ага против От требований признания собственного права на самобытность мигранты перешли к наступлению на право самобытность автохтонов – по крайней мере, в Великобритании.
Если найдутся защитники христианства, бесплатно дарю богатую миттельшпильную идею: накануне праздника Эйд аль-Адха аль-Мубарак (он же "курбан-байрам") напустить на любителей свежей баранины активистов борьбы за права животных. Если что, судьи окажутся в ступоре и полном когнитивном диссонансе, поскольку сцепятся две группы, которые по всем канонам либерастии надо холить и лелеять. Может, тогда у них пробудится здравый смысл и приговор будет звучать вариацией на тему чумы на оба дома...