Всё это мне сильно не нравится Я о роли "Гугла" в недавней египетской революции. Во-первых, зачинщиком первых демонстраций с использованием технических средств (что является отягчающим вину обстоятельством) является сотрудник маркетингового отдела этой корпорации Ваэль Гоним (имя, оканчивающееся на "-эль", мне активно не понравилось с учётом обстоятельств, я пробил по источникам, он, к счастью, оказался нормальным арабом-мусульманином, а не восторженным либерастически настроенным американским евреем). Во-вторых, когда спецслужбы отрубили Интернет, "Гугл" не колеблясь предоставил доступ к пресловутому Твиттеру по своим каналам.
Кстати, этот самый Ваэль, оказавшийся арабом, был довольно высокопоставленным сотрудником "Гугла". Не думаю, что он решился на эскападу без согласия более высокого руководства: такими вещами, как карьера в преуспевающей и по-настоящему заботящейся о своих сотрудниках компании, не разбрасываются, а то, чем занимался Ваэль, в случае несанкционированного характера, по последствиям для него самого может стать почище наказания за залезание под юбку сотруднице – привести к увольнению с вольчьим билетом, так что потом ни в одно приличное место не возьмут.
Когда над ухом назойливо пищит комар, выискивая место, куда бы укусить, то уснуть – это нетривиальная задача. Ваш летний сон надёжно защитят москитные сетки от компании "Галес трейд". Кстати, они же не пустят в квартиру и аллергенный тополиный пух...
О причудах иллюстрирования В предыдущем материале сделал опечатку в нике источника. У него польский деть (dziecko) фигурирует с умышленной очепяткой (dzecko), а я написал правильно. Ну, исправил, а заодно заглянул для проверки в польскую Педивикию. Статья dziecko там присутствует. А к ней есть иллюстрации.
Но вот что удивительно: из четырёх фоток только на одной ушастые похожи на маленьких поляков, во всех остальных случаях – это иракский младенец, камбоджийского вида девочки и индо-пукистанского – мальчики. Интересно, неужели в Польше настолько мало ребёнков, что не хватило их фотографий для статьи? Или народные поверья запрещают им фотографироваться (католицизм тут явно ни при чём – существуют фотки даже Папы, так что речь может идти лишь о простонародных суевериях)?
Аналогичным извратом грешит и аналогичная статья на американском языке: мелкие там французские, перуанские и намибийские, как если бы они отсутствовали в США и Великобритании как класс. В русском варианте не удержались от того, чтобы в качестве примера школьника дать крошечных япончиков (нет, это не астраханские калмыки и не бурят-монголы из одноимённой АССР, проверено через поисковик – фотка японской начальной школы), а их московские и ленинградские коллеги остались за кадром. Израильтяне, несмотря на антропологическое разнообразие у себя дома, дали не своего мелкого и даже не газообразного хамасёнка из Хан-Юнеса в полной форме шахида, а негритят и индусят.
Неужели иностранная мелочь всегда симпатичнее своей?
Мигалки и крякалки не помогли Впрочем, у депутатских машин в Израиле их и нет. Они есть у "скорой", пожарных, ментов, ремонтных служб и некоторых армейских машин. Но тем, не менее, депутаты и их помощники, опаздывая на работу, решили забить на ПДД. Но не вышло: придётся платить штраф. Причём, из своего кармана, а не за счёт налогоплательщиков.