Чтобы рассмотреть инфографику, воспользуйтесь панелью горизонтальной прокрутки внизу поста.
Многие повязки разработаны для лечения людей, получивших ранения в ходе боевых действий. А можно ли получить необходимую для мужчины порцию адреналина и не нуждаться в повязке? Конечно: пейнтбол в Екатеринбурге предоставляет такую возможность – почти война, но в конце боя все живы и здоровы.
Революция от ... скуки? Ситуация в Ливии вызывает когнитивный диссонанс. Если египтяне жили на самом деле в массе своей очень плохо (и вряд ли будут жить хорошо после прихода к власти кого бы то ни было, хоть самого пророка Мухаммеда – египетские ресурсы просто не рассчитаны на такое огромное население), то ливийский диктатор установил у себя в стране полный коммунизм, который советским людям обещал Никита. Не имеет значения, сколько украл сам Каддафи и его сын со шкафным именем Сейф (я знаю, что по-арабски это меч, но мой родной язык – русский, и для меня этот самый сейф звучит, как несгораемый шкаф), и сколько триллионов долларов есть у них на оффшорных счетах: коль скоро остальные катались, как сыр в масле, то это никого особо волновать не должно, семейка пёрла не от убытков, а от прибыли.
То есть, революционной ситуации по Ленину, одним из элементов которой является бедственное положение народных масс, там не было. И, кстати, в отсутствие такой ситуации, никакое ЦРУ не могло бы организовать массовые беспорядки: военный переворот – можно, но вывести на улицу толпы намного сложнее. У арабов психология, конечно, отличается от европейской, но поголовно идиотами они не являются, и вряд ли захотят чинить то, что и так исправно. Да и племенных вождей Каддафи угобзивал должным образом, едва ли они были столь уж обделёнными.
И тут, мне кажется, имеет место некий феномен, который назовём "синдромом старухи" из сказки нашего всего о рыбаке и рыбке. Вспомним, что решив все свои проблемы, как материальные, так и статусные, не прилагая к этому ни малейших усилий – даже переговоры с рыбой вёл дед – глупая бабка потребовала невозможного. За что была наказана и вернулась к разбитому корыту.
В СССР нечто подобное сделали на фоне невысокого уровня жизни, поэтому через 15-20 лет это стало уже раздражать низы. Помню высказывание одного пролетария, услышавшего по радио о старте очередного космонавта году, примерно, в 1981: "Б**дь, п***расы, сделайте вначале, чтобы жратва в магазине была, а потом летайте хоть в п***у!".
Это был отец подружки, он работал на местном заводе сварщиком. Несмотря на род занятий, был полным тёзкой одной августейшей персоны прошлых веков, включая фамилию. Получил я увольнительную в училище, закатился в гости, сидим с девицей, чаи гоняем (родители дома, не пообжимаешься), на кухне играет радио. Когда сообщили об очередном запуске, дядя Коля был на кухне, и, не стесняясь дочки, выдал матюг по теме. Потом смотрит на мою форму и спрашивает: "Что, комиссар, настучишь небось?". Я ему: "Я не комиссар, Палыч, я учусь в общевойсковом, а не политическом, а стучать вообще привычки не имею". "Да ладно, – говорит он. – Я пошутил про стук. Если бы я тебя за дятла держал, х** бы ты у меня на кухне с Л*** чаи гонял".
Но если в Ливии с материальным обеспечением было всё тип-топ, то самое время было поставить населению высокую цель, чтобы от скуки дурью не маялись...
Футбол по SMS Конечно, настоящий любитель футбола предпочтёт увидеть матч прямо на стадионе. На самый худой конец – по телевизору. Ну, а если это невозможно? Например, важный матч попал на семейное торжество. Включишь тут телевизор да ещё на том канале, по которому идёт футбол, раскатай губу пониже: жена и тёща со свету сживут, похоронят под плинтусом и будут уверены в том, что правы на 100 и более процентов.
Или вы просто находитесь в том месте, где данный канал не принимается – на даче, за границей и т.п. Страдать и мучиться? Не стоит. Если нельзя посмотреть само спортивное событие, то можно хотя бы получить подробный отчёт в режиме реального времени прямо на свой мобильный телефон, в виде SMS-сообщений. Забили гол (кто, кому и когда) – сразу получаете SMS-ку, кого-то удалили – то же самое. Закончился матч – его результат на дисплее вашего сотового телефона.
Понятно, что услуга платная, но цена более чем доступна. SMS-трансляция матча обойдётся всего в двадцать пять рублей, а можно подписаться сразу на целый пакет, тогда каждый отдельный матч обойдётся ещё дешевле.
Задержка между событием и получением сообщения не превышает 2 минут. К сожалению, путь отправки вызывает некоторую задержку, связанную с деятельностью операторов, иначе бы срок оповещения исчислялся бы секундами.
Если по каким-то причинам матч, на который вы подписались, перенесут, то и трансляция также будет перенесена, ваши деньги не пропадут.