За мракобесие! Есть такой сайт, носящий претенциозное название "За науку". Пишут на нём, как можно понять, люди, которые стали заниматься наукой ещё в советские времена и сильно недовольны ситуацией, сложившейся в наши дни, когда финансирование научных исследований резко уменьшился и престиж научного работника (а также его зарплата) упал ниже плинтуса. Критика несколько в приснопамятном кондовом стиле шибко принципиальной тётки Нины Андреевой (если кто ещё помнит, о чём я), но нельзя сказать, что лишённая оснований.
Но советская наука, по крайней мере, естественная, отличалась строгим материализмом и неверием в слухи и сплетни. Однако желание уесть растреклятый Запад привело именно к их распространению. В общем, шарлатанка и мошенница Червонская получила трибуну аж в виде получасового фильма, полного передёргиваний и нагнетания страстей в стакане воды.
Многие из авторов этого сайта, судя по высказываниям в других публикациях – явные или латентные сталинисты, но при Сталине им бы светила Колыма.
Может, поначалу бы им и поверили, всё зависит от умения манипулировать вождями, которые в большинстве своём специалистами в области здоровья не были: надо было бы подвести достаточно внушительную философски-демагогическую базу, используя терминологию из диамата, как это делала та же Лепешинская, у которой в плохо помытой лабораторной посуде "самозарождались" микробы. Тогда бы репрессировали сторонников прививок и отменили вакцинации. Но после первой же масштабной эпидемии (которых все советские режимы, от Сталина и до Горбачёва включительно, опасались пуще сглаза, что стоит поставить им в плюс) фургоны с надписью "Хлеб" пришли бы ночью за идеологами антивакцинаторов, а тов. Берия занялся бы вытаскиванием из лагерей выживших сторонников прививок...
В общем, владельцам сайта стоило бы сменить его название на то, которым озаглавлен мой пост.
Кстати, если бы действительно существовала вакцина бесплодия, то она бы пользовалась огромным спросом как вечное противозачаточное. Допустим, какая-то дама уже имеет столько мелких, сколько сама хочет, но не собирается уходить в монастырь или просто отлучать мужа от супружеского ложа. Она бы охотно заплатила разумную цену за прекращение детородной функции в несколько уколов без операции.
Фифа недовольна жизнью Некая израильская журналистка по имени Авирама Голан опубликовала в местной газете "Га-арец" материал о тяжкой бабьей доле в Израиле, который был переведён на русский язык и опубликован на одном сайте.
Когда я прочёл оный опус, у меня возникло острое желание наплевать этой бесящейся с жиру с*чке в бесстыжие глаза. Потому, что я видел этот пост в ЖЖ. Вот это – на самом деле тяжкая доля. При этом я сознательно не беру в расчёт всевозможную Африку и очень среднюю Азию, а сравниваю ситуацию в двух цивилизованных странах европейского типа.
Ей бы стоило познакомиться с ситуацией и описать её в той же газете, чтобы её читательницы, которые благодаря её писаниям полагают себя бедными-несчастными, униженными и оскорблёнными, а то и вовсе отверженными, если не прóклятыми и убитыми, помчались мухой в храм Божий, чтобы поставить пудовую свечку из чистого воска и сделать солидное пожертвование на Богоугодные дела в благодарность Господу за свои счастливые, сытые (вплоть до необходимости борьбы за снижение индекса массы тела хотя бы до 29 пунктов) и беззаботные детство, юность, зрелость и менопаузу.
По моему глубокому ИМХО... ...не деньги как таковые портят человека, а они просто дают ему возможность не скрывать более то говно, которое у него всегда имелось в нутре, а выпускать его наружу (человек, связанный необходимостью жить от зарплаты до зарплаты, вынужден подавлять души поганые порывы, буде такие имеются, чтобы с работы не попёрли – ипотеку за него ни Пушкин, ни Пикассо выплачивать не станут).
Нет, попереть с работы могут и звездуна, как Джона Гальяно за вопли "Бей жидов, спасай Гибралтар!" в общественном месте, или Чарли Шина – за пьянки и прогулы съёмочных дней. Но у этой категории публики кое-что за душой всегда имеется, и это "кое-что" рядовой гражданин сможет заработать лет за 5,000 беспорочной службы. Зная, что не придётся заниматься физическим трудом или просить Христа ради, звездун и распоясывается, то есть, выпускает на волю свою внутреннюю какашку (Эрик Берн явно упустил такой компонент человеческого "я": или же это просто разновидность внутреннего ребёнка, но этому ребёнку недостаточно часто драли ушки? Либо тов. Берн занимался здоровыми людьми, а крупнокалиберная внутренняя какашка – это уже признак психопата). Зная, что по большому счёту ему за это ничего не будет.
Но если эта какашка изначально отсутствует или имеет скромные размеры, как у большинства людей, то и выпускать будет нечего.
Я как-то прикинул, что стал бы делать, если бы на меня вдруг свалилась ненормальная сумма совершенно халявных денег, скажем, 10 миллиардов евро. Откуда – не знаю. Скажем, прилетит вдруг волшебник в боевом вертолёте и бесплатно бабла привезёт.
А у этой публики, видимо, желание безобразить имелось и до того, как они стали состоятельными. Теперь они просто реализуют запас накопленного говна, не более того...
Интересное опровержение По большому счёту, я скорее за Каддафи, чем против него. Да, я знаю, что он г***юк и террорист. Но успех ливийского бунта может спровоцировать иные бунты в регионе, где я живу, а китайское проклятие про эпоху перемен никто не отменял. Тем не менее, вруны активизировались, и разоблачать их надо, как это сделал
О смешном Понятие смешного разное в разных культурах. Если мы сравним Гашека и Джерома, а их обоих – с Ильфом и Петровым, то увидим, что они пользуются разными средствами для того, чтобы сделать текст смешным.
Британские трактирщики, наверное, пользовались словами "задница" и "дерьмо" ничуть не реже пана Паливца, но Джером К. Джером этот момент полностью опускает, чтобы не шокировать викторианского читателя. Равно как и прочие нюансы функционирования желудочно-кишечного тракта, скажем, на манер конфуза с кадетом Биглером. В этом плане Гашеку куда как ближе француз Рабле, но вот теологические моменты в его юморе чехословацкому автору были бы чужды, хотя он тоже католик по факту крещения.
Ильф и Петров не стали бы тратить бумагу и время – своё и читателей – на подробное описание того, как некий товарищ, с руками, растущими из тазового пояса, забивает гвоздь в стену. Но вот для изображения Вороньей слободки и порки Васисуалия Андреевича Лоханкина как Джерому, так и Гашеку просто не хватило бы жизненных наблюдений, это проходило бы по разряду ненаучной фантастики, и им бы пришлось переквалифицироваться в Толкиены и переносить действие из Соединённого королевства или Австро-Венгерской империи в какую-нибудь страну шестивалентных липких орков с носом в двенадцатиперстной кишке (скромно умолчу о том, что у них находится на пятке, и при каких обстоятельствах им приходится разуваться).
Кто только не юморит в наши дни! Нашёл в Сети смешное видео. Какому из классиков юмористического жанра этот ролик ближе, решать зрителям...