ham_tramwaynyi's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, March 13th, 2011

    Time Event
    4:51a
    Развитие памяти
    Ссылка на этот материал пойдёт в ушастый проект, раздел "Воспитание и развитие".

    Текст )

    Рейтинг блогов
    6:12a
    Не Рабинович, а Попандопуло, не в лотерею, а в очко, не миллион, а трояк, не выиграл, а проиграл...
    Именно так закончился запуск утки "Ассошиэйтед пресс" о том, что какого-то отца сисек Абу-Сиси Моссад похитил на Украине. Да ещё со ссылкой на ООН. Оказалось, что не только руководство этой организации, но и её представитель на Украине, не высказывали подобных соображений. В общем, если в слове "говно" сделать ровно 5 орфографических ошибок, то получится "алмаз". Только запах у него будет "от исходного материала" и цвет с консистенцией – тоже.

    Подробности )


    Иными словами, агентство "Ассошиэйтед стресс" воспользовалось источником ОБС в самом прямом смысле слова – все сведения о пропаже инженера получены от его бабы, мадам Сиси...

    Рейтинг блогов
    10:43a
    О еврейском предке Ленина
    Да, такой на самом деле существовал, но даже по Нюрнбергским расовым законам Третьего райха Ленина нельзя было бы признать евреем или мишлингом. Причём, сам он этого вполне мог и не знать: это выплыло при составлении посмертной биографии...

    Подробности )

    Рейтинг блогов
    11:50a
    Фотографии с места событий
    Комментировать тут нечего. Палестинский террорист проник через окно в квартиру израильской семьи и зарезал двух взрослых и трёх мелких, включая 4-месячную девочку.

    Да, они были поселенцами, но мелкие в таком возрасте лишены свободы выбирать место жительства. И надо отметить ещё и то, что все погибшие были гражданскими лицами и погибли не от случайной пули при перестрелке, а были убиты вполне сознательно.

    Вот одна из фотографий:



    Лицо, в соответствии с израильским законом, заштриховано, потому что это – несовершеннолетний. Красные пятна на груди – места вхождения орудия убийства.

    Подробности читать здесь, там же и другие фотографии с места события.

    Рейтинг блогов
    12:45p
    Звёздный пук. Как обычно, в лужу
    В примере из поста, который я здесь скопирую с указанием источника, приведены звёзды и звездуны американского кинематографа. Но, как я понял, они такие всюду...

    Копия поста )




    Правда, ложь и учебник истории.

    Рейтинг блогов
    1:11p
    Навигаторы и исторический экскурс
    – Куда ты завёл нас, Сусанин-герой?
    – Пошли вы все к свиньям, я сам здесь впервой.

    Это, конечно, пародия. Но у Ивана Сусанина не было бы такой отмазки, если бы он был вооружён навигатором GPS. Впрочем, если бы в семнадцатом веке они уже существовали, то полякам его услуги бы вовсе не понадобились, правда, история России сложилась бы совершенно непредсказуемым образом: ведь Михаил Фёдорович, которого разыскивал польский спецназ, был дедом человека, влияние которого ощущается по сей день – Петра Алексеевича, получившего прозвище "Великий".

    Но вернёмся к навигаторам. Они позволяют правильно найти дорогу даже тому, кто страдает от потомственного географического кретинизма в двенадцатом поколении. Достаточно знать "иде это я нахожусь?" и конечный пункт, и, скажем, eTrex Legend HCx разработает оптимальный маршрут, опираясь как на встроенные, так и на дополнительно подгружаемые карты.

    При этом, он идеально рассчитан на потребности тех, кто ищет не Дерибасовскую, находясь на ней, а дорогу в сложных условиях местности: он работает даже в глухом лесу или в овраге.

    Польские спецназовцы 17-го века, лоханувшиеся на живом навигаторе и обеспечившие тем самым сюжеты для поэмы и даже для оперы, оценили бы и то, что приборчик практически невесом – его масса составляет всего 150 граммов. А чтобы его угробить и сделать нефункциональным, надо постараться: не боится ни ударов, ни даже падения в воду.

    Прибор можно подсоединять к компьютеру, а также загружать на него MicroSD с дополнительными картами, что ещё в большей степени расширяет его твозможности. Так что, если вы любите побродить по ранее неисхоженным вами тропам, стоит иметь его при себе, ведь порой заблудиться могут не только географические кретины, но даже бывалые землепроходцы и мореплаватели (один из них перепутал США с Индией (а Мексику, наверное, с Бангладеш) :), из-за чего по сей день тамошних аборигенов кличут индейцами)...

    Рейтинг блогов

    << Previous Day 2011/03/13
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org