Съесть конопатого Сосиска в тесте – это одна из staples советского общепита, и а таком качестве она особого энтузиазма не вызывает. Но вот несладкий пирог с порезанной сосиской, причём не в виде начинки, а присутствующей в тесте как цукаты или изюм в кексе – это что-то иное, к тому же, поскольку рецепт не канонизирован, то сосиску можно заменить, скажем, на порезанную кубиками ветчину или иной мясной продукт (колбасу, корейку и т.п.).
А зачем есть конопатого? Он, конечно, приговорил деда лопатой, за что заслуживает наказания, но мы-то не каннибалы... А затем, что так этот пирог и называется.
Блюдо не диетическое: сметана, твёрдый сыр и собственно сосиски калорийны...
Свобода слова и валютный ажиотаж Сторонники неограниченной свободы слова так и не сделали выводов из того, что произошло в Белоруссии. И я не о взрыве в метро. А о предшествовавшей ему кампании изъятия валюты из банков вкладчиками в результате того, что кто-то пустил слух, что если этого не сделать сию минуту, то потом не получится вовсе.
Результат налицо. Иными словами, создают элемент революционной ситуации по Ленину – крайне бедственное положение широких народных масс – искусственно.
При этом, замечу, совершенно необязательно участие в этом ЦРУ. В условиях широкой распространённости социальных сетей, не высокоинтеллектуального ЖЖ, а более примитивных, вроде всяких "Одноглазников"/"ОднопАлчан", в которых тусуются и обычные домохозяйки, с задачей может справиться сравнительно небольшая группка оппозиционеров. Поняв, что в условиях стабильности им Батьку не одолеть, широкие массы не настолько глупы, чтобы явно голосовать против собственных интересов и пытаться отремонтировать работающее, попытаться эту стабильность подорвать любой ценой.
И против подобного вброса не застрахован никто, а степень его деструктивности продемонстрирована в тексте по ссылке – в стране может возникнуть реальный дефицит товаров, в том числе – первой необходимости. Поэтому цензура в Интернете из сферы философских категорий и идейной борьбы превращается в простое средство выживания.
Судья написал явный оксюморон: дискриминация – это именно что неравенство граждан перед законом. Если писателям, особенно юмористического жанра, позволено баловаться оксюморонами, то судьям, вроде бы не пристало. Не тот род занятий. Может, в нём погибает непризнанный Жванецкий?
Ещё одно направление работы конспирологов Наряду с выдумыванием несуществующих сущностей, вроде мирового правительства, есть ещё один конспирологический метод. Он заключается в отрицании очевидного с предоставлением основанных на софистике, а то и на простом передёргивании, логического обоснования. Скажем, нечто подобное происходит в сфере отрицания взаимосвязи СПИДа с вирусом иммунодефицит человека.
Сейчас нечто подобное пытаются делать по поводу японских неприятностей. Землетрясение и цунами, конечно, не отрицают – они слишком хорошо документированы. Зато катастрофу на АЭС пытаются объявить японской липой, предназначенной якобы для того, чтобы получить назад Южные Курилы – на сей раз, под гуманитарным соусом. Типа, большие площади земли станут непригодными для жизни, и Россия поддастся на просьбы японцев расселить беженцев на Кунашире или Шикотане, а они там так закрепятся, что потом выпереть их назад не получится. А следующим этапом станет формальная передача островов Японии.
Между прочим, не подумали, что в логических построениях подобного рода есть большая дыра. Допустим, удастся выцыганить на этом основании Южные Курилы. Но, с другой стороны, распространение страшилок на пустом месте приведёт к тому, что придётся закрывать все АЭС на Японских островах, под давлением общественного мнения. А это поставит страну в очень сложное положение, поскольку собственных месторождений нефти и газа в Японии нет, а уровень потребления энергии весьма высок. У японцев логика может отличаться от европейской, но едва ли они захотят вернуть Курилы ценой удушения собственной экономики...
В жизни случается всякое. И иногда может понадобиться на время крупная сумма, превышающая размер накоплений. Получить её поможет кредит под залог недвижимости на удобных условиях, предлагаемый компанией "Русский кредит".
Психиатр о правительстве, оппозиции и населении Нет, речь не о том, что и те, и другие, и третьи заслуживают сульфазина в попу, аминазина в вену и галоперидола в виде клизмы. Просто психиатры, видимо, насмотревшись на дураков, придурков, полудурков и законченных психов ненормальных, а также симулянтов и диссимулянтов, по роду работы, научились видеть суть за словесами и жирный бифштекс, который намерен схомячить извергающий возвышенные мантры жулик. Применимо не только к России, а к любому обществу с той или иной степенью демократии. Поэтому чисто российские моменты заменю отточием, чтобы не сбивать универсальность материала.
Морда на спине Мне трудно сказать, является ли Тимоти (интересно, как он пишется в паспорте, Тимофеем, что ли?) хорошим артистом, поскольку жанр, в котором он работает, не в моём вкусе. Может быть и да. Но стулья ломать зачем?
А вот если бы фанат захотел быть по-настоящему оригинальным, то он поступил бы прямо противоположным образом: вытатуировал бы у себя на ряшке спину Тимоти...