Eau d'Ikar Если изделия среднего (и вполне, кстати, приемлемого) уровня качества, выпускаемые массовыми тиражами, лучше всего получаются у больших корпораций, то всевозможные эксклюзивные вещицы, вносящие изюминку в жизнь тех, кто ими пользуется, вроде ювелирных изделий, изысканных вин или ароматов, лучше всего приобретать у семейных компаний. Там творец товара нередко сам же является боссом, и он может неторопливо искать пути к совершенству, не будучи подталкиваемым под руку непосредственным или высоким начальством.
Так, семья д'Орнано является единоличным владельцем бренда Sisley, и над ароматом Eau d'Ikar для мужчин (впрочем, в эпоху моды на унисекс возможны варианты) она без спешки работала на протяжении четверти века, запустив в производство лишь тогда, когда почувствовала, что это — шедевр.
Название не случайно: пик взлёта аромата приходится на первые полчаса после его нанесения, а потом, как и в мифе об Икаре, он исчезает как бы в никуда, оставляя сладковато-дымное послевкусие.
Супруги д'Орнано - парфюмеры, так что дизайн флакона принадлежит не им. Его разработал польский скульптор Бронислав Кшиштоф, как бы остановивший свободное падение потока расплавленного стекла.
Основой аромата, на которую нанизаны все «обертоны», является запах мастичного дерева, произрастающего на Корсике - родине Наполеона Бонапарта и супругов д'Орнано, чья мужская линияSisley снискала себе заслуженную славу.
16 июня в доме д'Орнано на quai d'Orsay произошла презентация аромата, предназначенного для тех, кто наверняка зная, что любой взлёт заканчивается падением, тем не менее находит в себе силы и решимость взлететь. Подробнее о презентации можно узнать здесь.
Что было бы, если бы холодильник был изобретён, скажем, в Х веке? Ну, хотя бы абсорбционный, который не требует для своей работы использования электроэнергии. То тогда, возможно, Америку, на радость инкам и майя, открыли бы намного позже.
Дело в том, что Колумб поплыл открывать альтернативный известному морской путь в Индию не из любви к приключениям. Если индийский текстиль можно было, несколько поступившись требованиями к качеству, заменить отечественным, то из-за климатических особенностей Европы альтернативы индийским пряностям не существовало. Они использовались в качестве средства сохранения мяса, которое, в отличие от засолки, не портило при этом его вкус, а, наоборот, улучшало.
Между Европой и Индией находился оккупированный израильтянами турками Ближний Восток, и эти самые турки монополизировали торговлю приправами, что не могло не сказаться на их цене.
Но если бы в распоряжении европейцев были абсорбционные холодильники, работающие на каменном угле, которого в тех же Польше и ФРГ (не говоря уже о Кардиффе, Донецке, Канске и Ачинске) хоть задом жри, то сохранять мясо без порчи вкуса можно было бы и в отсутствие всяких порошков карри, перца, имбиря и кардамона. А придать готовой пище приятный вкус можно и при помощи майонеза растущих в умеренном климате лука, чеснока, петрушки (в те времена Онищенко ещё не догадывался о том, что это — наркотик), укропа, кинзы, базилика, эстрагона, горчицы и хрена. Так что, особых причин финансировать экспедицию Колумба у испанских монархов не было бы...
Надо ли этим летом везти самовар в Тулу? Если не хотите прослыть чудаком, то не стоит. Лучше закажите себе тульского меднобокого красавца на сайте по ссылке и наслаждайтесь чайком в компании со своей Машей...
Монтаж труб из ПНД Как известно, без воды и ни туды, и ни сюды. А воду доставляют к потребителю и эвакуируют после использования, главным образом, при помощи труб. Нет, конечно, можно её и вёдрами носить, но не только в Таджикистане, но даже в Иране и Пакистане вкупе с Бангладеш не хватит населения, чтобы обеспечить одну только Москву ручными водоносами и ассенизаторами. Придётся в районе Мытищ разместить в вагончиках всё взрослое мужское население Китая. А ведь кроме Москвы в России есть и другие крупные города... Так что, альтернатива трубам хотя и есть, но внимания она не заслуживает.
Ну ладно, трубы были известны ещё с древнеримских времён, к числу сколковских инновационных проектов они явно не принадлежат (нанотрубки — это нечто иное, к водоснабжению не всегда относящееся). Но почему лучше их делать из полиэтилена низкого давления, то есть, ПНД? А для того, хотя бы, чтобы пореже ремонтировать трубопроводы, оставляя потребителей на неопределённое время без воды или канализации.
Во-первых, они не подвержены коррозии. Во-вторых, если и замёрзнут, то не разорвутся, а только растянутся, при этом, после отогрева восстановится первоначальный диаметр. Дополнительные плюсы: они намного легче металлических или железобетонных, что облегчает транспортировку, да и монтаж пнд труб намного проще, чем упомянутых ранее альтернатив. А подробнее об этом средстве перемещения воды и иных жидкостей вы можете почитать на сайте по ссылке, а заодно, если они нужны вашему предприятию, прицениться к монтажным работам.
А всегда ли оно нужно, это высшее образование? В продолжение этого. В СМИ пишут, что каждый пятый россиянин готов купить диплом о высшем образовании. Поскольку купленный диплом от призыва в армию любого цвета не защищает, то есть причина задуматься о том, для чего это нужно.
Сам факт обучения на протяжении нескольких лет ничего не говорит о соискателе, кроме того, что у него крепкие материальные тылы, позволившие потратить несколько лет на учёбу. Если человек не купил диплом в подземном переходе, то он мог сделать нечто подобное в ходе учёбы: сдавать всё или почти всё за деньги. То есть, по сути, бизнес может получить в качестве работника кидалу с богатым опытом обмана системы. Может, всё же стоит разделить работы на требующие и не требующие высшего образования не только в цеху, но и в офисе?
Дома из профилированного бруса Есть много материалов, из которых можно строить здания: как старых, традиционных, известных на протяжении тысячелетий, так и новейших, возникших как продукт научно-технического прогресса. Среди старых материалов можно выделить дерево.
Если в прежние времена деревянный дом считался непрестижным, его строили те, кому были не по карману кирпичный или каменный, то в наши дни отношение к этому материалу существенно изменилось благодаря тому, что в деревянных домах при прочих равных условиях лучше микроклимат.
Кроме того, дерево имеет такие преимущества, как отсутствие необходимости во внешней отделке, поскольку фактура материала сама по себе становится элементом дизайна здания, а также возможность строительства менее мощного фундамента из-за меньшего веса самой постройки.
Естественно, технический прогресс повлиял и на строительство деревянных домов: в наши дни их возводят уже не из цельных брёвен или досок, а из профилированного бруса, более удобного в работе.
Дома из бруса на Sdbgp.Ru! Посмотрите, как они красивы и как хорошо вписываются в привычный ландшафт средней полосы.
«Дома из профилированного бруса у нас!» — заявляет на своём сайте компания «Три строителя», которая занимается проектированием и строительством под ключ деревянных дачных домов в северо-западных областях России - Ленинградской, Новгородской и Псковской.
Умеете ли вы жарить картошку? Казалось бы, кто же этого не умеет? Наряду с яичницей, жареная картошка считается одним из простейших блюд повседневного меню. Но и здесь есть свои секреты, позволяющие улучшить вкус продукта (и отнюдь не за счёт добавления экзотических приправ.
Знаете ли вы, что такое баня русская парная? Если знаете и цените, сходите в «Дегтярные бани»: вам там понравится. Если же не знаете, то сходите туда, чтобы познакомиться с ней.
Лето — это пора отпусков, и компания «Трак-Стар» предлагает вам лучший отдых в Испании, сочетающий богатую экскурсионную программу и достаточно свободного времени, чтобы понежиться на роскошных средиземноморских пляжах.