ham_tramwaynyi's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, August 5th, 2011

    Time Event
    12:48a
    Запорожская сечь XXI века?
    Ну, может, не реальная, а «гоголевская», с включением того, что классик, будучи человеком романтически настроенным, отцензурировал у себя самого (и то, прорвались кое-какие реалии, вроде польских малышей на пиках и скормленных днепровским пираньям по надуманной причине «жыдов»). На такие мысли наводит вот это. Замените Тараса Бульбу на Сергея Цапка, просто для разнообразия. Особой разницы не получится: и тот, и другой — любители пограбить.

    А теперь укатали «ляхи», которые, типа, москали, потому что из Москвы, из Следственного комитета, Тараса-Сергея и идёт борьба за право стать атаманом. Оттого не прекращаются убийства и массовые драки.

    Может, для того, чтобы навести порядок в местах, подобных Кущёвской, стоит сменить порядки, заимствованные у Запорожской Сечи, на что-то более пристойное? Даже не на постиндустриальное гражданское общество, а хотя бы на просвещённый абсолютизм в стиле Пятнадцатого Луя или Екатерины либо Фридриха №2. Но чтобы «монарх» не выдвигался «естественным порядком» из тех, кто всех остальных заборет, а спущен был сверху и при надобности зажал всех, кто буреет, в ежовы рукавицы...

    Рейтинг блогов

    Яндекс.Метрика
    2:07a
    Самые опасные дороги мира
    Раздобыл по цепочке ссылок.

    Текст )

    Рейтинг блогов

    Яндекс.Метрика
    2:24a
    Откуда взялся мат?
    Ну, наверное, вследствие того факта, что анатомия и физиология русских ничем не отличается от анатомии и физиологии всех остальных. И если англоязычная публика время от времени факается, то и гражданам РСФСР это дозволено, иначе вымрут, как динозавры. А раз есть предметы или действия, то должны быть и слова для их обозначения.

    А вот у татаро-монголов, вернее, тюрок, есть алиби: самое популярное матерное слово по-ихнему будет «кутак», или же «сик» а не то, что многие могли бы подумать (как раз слово из трёх букв у них вполне приличное).

    Подробности )

    Рейтинг блогов

    Яндекс.Метрика
    3:28a
    Drang nach Osten — пропагандистская антинемецкая фальшивка?
    Причём, придуманная поляками ... против России.

    Подробности )

    Рейтинг блогов

    Яндекс.Метрика
    8:22a
    Антиоксиданты и блеф
    Каждая эпоха имеет свою панацею. Когда-то очень модными были прополис и мумиё, а сейчас, куда ни глянь, расхваливают антиоксиданты. Но не всё так просто...

    Подробности )

    Рейтинг блогов

    Яндекс.Метрика
    8:35a
    Смех – это здоровье!

    Смех – это здоровье!





    Говорят, что одна минута смеха продлевает жизнь как минимум на 15! Конечно, это утверждение не стоит воспринимать слишком буквально, но, тем не менее, сила смехотерапии признается многими учеными и врачами.


    Смех – это здоровье!


    Говорят, что одна минута смеха продлевает жизнь как минимум на 15! Конечно, это утверждение не стоит воспринимать слишком буквально, но, тем не менее, сила веры в данной утверждение признается многими учеными и врачами.

    Впервые о силе данного чуда в облегчении состояния здоровья больных заговорил американский врач Пэтч Адамс в 60-70-х годах 20 века. Его убежденные доводы заставили многих мировых ученых заняться вопросом гелотологии – науки изучающей воздействие смеха на психику людей. С тех самых пор, наукой было доказано много интересных фактов о смехе. Во-первых, специалисты установили, что смех позволяет контролировать выделение небезопасных для организма гормонов стресса, во-вторых, нашли связь между колебанием настроения и уровнем иммуноглобулина. Удивительно, но даже просмотр комедийных фильмов способен повлиять на активность лейкоцитов, отвечающих за защитные силы организма.

    Смех – хороший доктор в лечении мигрени, боли в суставах и позвоночнике, ревматизме, поскольку все эти недуги связаны с напряжением мышц, которые естественно расслабляются под силой хорошего смеха. Многие врачи убеждены, что данные упражнения оказывает положительное влияние на работу дыхательной системы, лечит сердце и сосуды, омолаживает кожу, а также помогает удерживать в норме кровяное давление. Современная стоматология помогает нам смеяться с широко отрытым ртом, так как на красивые и ровные зубы всегда приятно взглянуть.

    Кстати, смех можно сравнить с утренней пробежкой по парку. При данном процесе задействованы практически все мышцы спины, живота, ног и грудной клетки. Подобная терапия может повлиять на улучшение фигуры и общего тонуса.

    Беззаботная красивая улыбка заряжает оптимизмом и зарядом бодрости не только вас, но и окружающих людей. Важнейшим составляющим улыбки являются здоровые и ровные зубы, если они испорчены, человек сжимается и не смеется искренне, поэтому в случае возникновения серьезных стоматологических проблем – стоит прибегнуть к сложной операции протезирования зубов.

    В последнее время лечение подобным методом становится популярным во всем мире. Клоуны-доктора посещают больных детей в Германии, в Бирмингеме даже создана специальная клиника, а в Индии на этой основе была создана специальная його-программа.

    Ежедневно, проснувшись утром, не забывайте улыбаться вашему отражению в зеркале. На работе почаще улыбайтесь коллегам и решайте конфликтные ситуации с помощью шуток. Время от времени ходите в кино на какую-нибудь забавную комедию, покупайте сборник новых анекдотов и перечитывайте Ильфа и Петрова. Такие элементарные советы не только улучшат настроение, но и помогут предотвратить риск развития многих серьезных заболеваний.

    6:30p
    Это неистребимо
    В продолжение этого.Теперь — об американской журналистике,повествующей про СССР.

    Поначалу рассказ журналистки казался простым сгущением красок. То есть, пьянство рабочих имело место быть, но всё же таких масштабов, как описано в произведении (см. под катом) оно достигало разве что в очень отдалённом совхозе. Но выделенная фраза сразу наводит на мысль о том, что всё выдумано от начала до конца: нормальные люди, даже сильно пьяные, в позднем СССР так не выражались...

    Цитата )

    Более того, так не стал бы выражаться не только поддатый пролетарий, оставшийся без пальца (что именно он бы сказал, любой, знающий непечатную лексику, может догадаться), но даже профессиональный идеологический работник вне исполнения своих служебных обязанностей. Зато в голливудских фильмах лояльные граждане СССР разговаривают, как на трибуне партсобрания. Так что, становится понятным, откуда журналист надыбал своего героя.



    Сделанный с любовью изысканный ивановский гобелен, без сомнения, может стать украшением стен любой квартиры.

    Рейтинг блогов

    Яндекс.Метрика
    9:31p
    Достебались
    Журнал «Федот» «Максим» решил дать антиалкогольную пропаганду в форме стёба: разместил классическую картинку «Папа, не пей!», с утверждением о росте числа детей-идиотов, зачатых по пьяному делу, но вместо бутылки водки изобразил упаковку молока известной марки. И налетел на полумиллионный штраф.

    Подробности )

    Так что, молоко «36 копеек» пить можно, суд признал, что от этого дети не поглупеют.

    Рейтинг блогов

    Яндекс.Метрика

    << Previous Day 2011/08/05
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org