Молодцы, англичане! Нельзя сказать, чтобы я сильно любил Великобританию. Она ухитрилась подгадить обеим странам, в которых мне довелось жить: британцы пестовали Гитлера до самого сентября 1939 года, поссорили СССР с трумэновской Америкой, в результате чего благосостояние советских граждан пришлось принести в жертву гонке вооружений, а Израилю попили немало крови в процессе обретения независимости, к тому же, не пустили туда беженцев из Европы во времена гитлеровских безобразий. В общем, кишечник у них весьма производителен. Но то, как быстро и без соплежуйства там решаются проблемы, заслуживает восхищения.
То есть, поставили вопрос ребром: или бунты и вандализм с мародёрством, или блага европейского собеса. То и другое вместе не пляшет. Одно обидно: когда нечто подобное в отношении нелояльных арабов предлагает в Израиле Либерман, ему сразу во всех СМИ (включая британские) наперебой предлагают звания СС — от шюцманна до райхсфюрера.
Как стать вежливым королём? Для начала - совершить где-нибудь, где не жалко страны и населения, монархический переворот и занять трон, назвавшись, скажем, Фридрихом-Вильгельмом V (неважно, что четыре предыдущих были в другой стране, а именно, в Пруссии, номер даёт солидность и иллюзию древности династии), Карлом MDCCCLXXV Юханом, Пилорамой Х или Луём Десятнадцатым. А потом выработать в себе пунктуальность, воспользовавшись советами боярина, конунга и сэра Максима Петрова.
Не пойму, в чём проблема? Нет, я одобряю тех, кто протестует против использования опасных технологий для производства товара, без коего, в общем-то, можно обойтись. Но, ЕМНИП, защитить органы дыхания можно даже от зарина или хлора. А уж от пыли и подавно: просто надеть респиратор. Цена вопроса - копейки, неужели не додумались?
Наконец, можно пескоструить всё что угодно в автоматических закрытых камерах, которые изолированы от человека и управляются автоматикой и телемеханикой.
Искусственное сердце известно давно Искусственную ж**у создали только сейчас. Впрочем, если у человека недержание стула при здоровой сердечно-сосудистой системе, это изобретение для него важнее, чем искусственное сердце.
Британские СМИ о британских же событиях Интересна позиция полковника Кемпа. Он уже отметился ранее в СМИ, когда опроверг ложь о поведении ЦАХАЛа, теперь, когда с интифадой столкнулась Британия, возможны подвижки в общественном мнении и маргинализация либерастов, вытеснение их из мейнстрима.
Как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы наркотики не продавало и на мирные уральские датские деревни колонны горе-гудерианов на легковушках не напускало.
Офигеваю от наивности Скачал любопытства ради PDF-версию журнала «Атлант», который выпускает либертарианская партия России. Один абзац оттуда, в материале об утоплении судна «България» «Булгария», достоин кисти Евгения Вагановича Петросяна.
Нет, я, разумеется, против коррупции в любом виде. Но если бы сумма взяток превышала расходы на ремонт, то владельцы, наверное, предпочли бы отремонтировать. Кроме того, откуда убеждённость в том, что граждане, решившие срубить бабок по-быренькому и слиться, как это было в случае с «Булгарией», стали бы тратить сэкономленные на невыплаченных взятках (в силу отсутствия проверяющих и лихоимствующих при этом инстанций, чего добиваются либертарии) средства на ремонт судна, а не на покупку виллы на Майорке себе, любимым, или на чёрный «бумер» для друга сердца (арендаторшей судна была тётка, так что бриллианты для мамзелек не в тему, эта статья расходов была у другого повелителя водного транспорта — великого князя Алексея Александровича Р.)?
Вот и объяснение Одна дама разразилась похвалой выходцам из СССР в Израиле за то, что они не участвуют в акциях протеста против грабительской формы капитализма в стране (следует отметить, что эта акция ничего общего ни с происходящим в Сирии, ни с происходящим в Британии не имеет, никто ни в кого не стреляет и никто ничего не грабит и не жгёт, разве что досаждают жителям престижного и дорогого района присутствием большого числа посторонних людей на общественных территориях, они к такому непривычны). Мол, местные уроженцы — сплошь детишки, независимо от паспортного возраста, оттого и требуют «Дай!», а экс-нострисы — взрослые ответственные люди, которые решают проблемы тем, что устраиваются на несколько работ, ишачат до кровавого пота и ни у кого ничего не просят.
Такая вот хитрая подмена понятий: тебе недоплачивают и дерут три шкуры при покупке чего угодно, так просто надо больше работать. То, что после этого не останется времени и сил более ни на что, никого не колышет, мол, взрослый человек сам сделает выбор исходя из существующих обстоятельств, что ему важнее: жить или обеспечить материальное благополучие (в сложившихся условиях сочетать то и другое, не будучи потомком местного олигарха или не потрахивая медузоподобную богачку третьей молодости (у женщин ассортимент вариантов шире — можно продинамить богатенького буратино, а потом его же ещё и обвинить в изнасиловании), маловероятно). О том, чтобы изменить обстоятельства, речи не идёт: это же уж-ж-ж-жасная шариковщина, как можно покушаться на священные прибыли олигархии?! Сперва аппетиты предпринимателей ограничат, а потом, мол, и пикнуть не успеем, как местную госбезопасность возглавит Николай Иохананович Игельманн (если что, der Igel по-немецки — это ёж, а Игельманн, соответственно — аналог сами понимаете, кого), а местный фольклор пополнится песней «Я помню Ашдодский тот порт».
Даме адресуем цитату из Ленина: «Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство, ... такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам». Она, правда, не великороссиянка (а источник цитаты — это статья В.И.Ленина «О национальной гордости великороссов»), но великорусский язык понимает. А лучше всего объяснил отсутствие русскоговорящих на акциях протеста некто
То есть, наиболее взрослым подходом многие, опираясь на семейное воспитание, сочли — несмотря на то, что в массе своей законопослушны — блатные понятия времён отбывания наказания Солженицыным и Шаламовым...
Для чего нужно иметь свой сайт? У каждого свои цели: кто-то хочет открыть онлайновый бизнес, а кто-то — просто расширить круг общения. Создание сайта, качественное и эффективное — это здесь, прямо по ссылке.
Детский торрент-трекер Просмотр фильмов с экрана компьютера стал повседневной реальностью тысяч пользователей Интернета. Естественно, в их число входят и дети, и они заходят на торрент-трекеры для того, чтобы найти фильм для скачивания. Я не стану сейчас вдаваться в долгие рассуждения о копирайте и воспитании законопослушания с самого раннего возраста, но отмечу, что присутствие мелких на торрент-трекерах общего профиля более чем нежелательно.
Ведь там в ассортименте есть фильмы самых разных жанров, в том числе и те, которые в их возрасте смотреть ещё рановато. Всякие вариации на тему «Глубокого горла» или ужастики такой силы, что после просмотра придётся потратиться на логопеда (чтобы вылечить заикание) и на детского психотерапевта.
Понятно, что коль скоро дети в любом случае пользуются торрент-трекерами для просмотра фильмов, то должна существовать безопасная площадка, где фильмы отфильтрованы в соответствии с возрастом маленьких зрителей, и преобладают ленты либо для детей, либо для семейного просмотра детей и родителей (скажем, помню из собственного детства, что фильм «Автомобиль, скрипка и собака Клякса», адресованный октябрятам 7-12 лет, любила смотреть и мать).
И такая площадка есть: детский торрент-трекерKidstorrent ориентирован на детишек до 16 лет и на семейный просмотр. Правила простые и понятные, регистрация также не должна вызвать затруднений. Ассортимент фильмов для маленьких зрителей разных возрастов широк и разнообразен. В общем, море удовольствия и никакой опасности.