Поубивал бы... Недавно прочёл прогноз снижения цен на нефть по весьма любопытной причине: какие-то (в данном контексте неважно, какие именно) особенности ситуации на финансовых рынках должны привести к тому, что инвесторы переместят бабло из нефтяных фьючерсов в иные активы (опять же, по фиг, какие именно, пусть хоть в алкилированное говно, мой пост не является рекомендацией по правильному инвестированию), которые будут в кратко- и среднесрочной перспективе более прибыльными.
То есть, заметим, не из-за снижения потребности в нефти в силу кризиса, а просто потому, что паразиты, от деятельности которых нет никому и никакой пользы, решат вложиться во что-то другое. Когда эти сволочи решают, что выгодно вкладывать в нефть и газ, за это расплачиваемся мы все, а не только те, кто имеет свой автомобиль: от цен на энергоносители зависит и цена на электроэнергию, и это удорожает абсолютно всё на свете, от хлеба и молока до гондонов и сотовых модемов (не говоря уже о росте счетов за электроэнергию), мне неизвестен техпроцесс ХХ века и позже, в котором не используется никаких электрических устройств. Иными словами, свои прибыли они внаглую извлекают из наших кошельков, ничего не давая взамен (когда, скажем, я покупаю что-то, а производитель и продавец наживаются на этом, я хотя бы получаю товар или услугу, в этом же случае меня и всех остальных е**т на халяву — и не по любви тоже).
Наверное, нужны ограничения на игры с фьючерсами и прочими активами, связанными с реальным сектором. Иными словами, позволить покупать нефтяные фьючерсы только компаниям, непосредственно занимающимся переработкой нефти, а не кому попало. Для них это — шанс купить нефть подешевле и снизить себестоимость продуктов путём игры на понижение, а всем остальным запретить прикасаться к ценным бумагам, относящимся к энергоносителям, материалам (чёрным и цветным металлам, удобрениям, пластмассам, каучуку, крупнотоннажной химии) и сельскохозяйственному сырью. Чтобы очистить и без того растущие из-за перенаселённости Земли цены на ресурсы от спекулятивной составляющей.
Готов ли ушастый к школе? Скоро первое сентября, и ушастая мелкотня пойдёт в школу, кто-то в первый класс, а кто-то — даже в 11-й. А готов ли малыш к началу учёбы? Почитаем, что пишет об этом Лариса Светикова.
Иногда логику запретителей очень трудно понять Вот интересная социальная реклама (совмещённая с коммерческой) о том, что из машины надо выходить с правильной стороны, чтобы не сыграть в ящик — а по ходу дела продвигают вполне конкретную модель.
Разнообразная сувенирная продукция и бизнес-подарки оригинального дизайна. На них могут быть нанесены ваш логотип и иные надписи с применением разных техник: ваши корпоративные сувениры станут частью промо-кампании продукции вашей фирмы.
Тузик с видеоклипа в шахматы играть, правда, пока что не научился, но интересуют его не только грелки, которые можно порвать. Его хозяин — капитан яхты, и он научил Тузика выполнять некоторые обязанности матроса. И нельзя сказать, что у него не получается. Помогает в швартовке, поднимает (по команде капитана, разумеется) парус и даже может немного рулить. Может, в собачку вселилась душа сэра Горацио Нельсона, Васьки да Гамы или гроссадмирала Карла Дёница?