ham_tramwaynyi's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, October 24th, 2011

    Time Event
    12:24a
    Съесть тортик и остаться в живых
    Проблема не в калориях, а в микробах — на тортиках они охотно размножаются. Так что, если вы едите тортик не в качестве слабительного, надо поостеречься. Советы в области профилактики даёт Варвара Афанасьева.


    Текст )

    Рейтинг блогов

    Яндекс.Метрика
    12:31a
    Очередные роды в бетон стоили жизни ушастому
    Собственно, в заголовке всё сказано, подробности под катом.

    Подробности )


    Рейтинг блогов

    Яндекс.Метрика
    4:13a
    Гомер, Милтон и Дыбов
    Забавная подборка у некоего : здесь.

    В верхнем ряду — господа, которых он считает великомучениками (при этом забавно, что антимонархист Каддафи попал в компанию заведомого монархиста Николая Романова, не говоря уже о гремучей смеси из того же Романова и Че Гевары; если бы последний жил в Российской империи или попал туда в силу любви к авантюризму в международных масштабах и оказался в нужное время в Екатеринбурге, то вполне мог попасть в одной компанию с теми, кто Николая Романова отправлял в штаб Николая же Духонина).

    В нижнем — те, по кому, по мнению автора подборки, петля плачет. Вот там-то и начинается цирк с конями: в компанию с главами государств затёсывается далеко не самый выдающийся журналист Сванидзе (тоже, кстати, Николай). Можно подумать, что его роль в развале СССР сопоставима с ролями присутствующих в том же ряду Горбачёва и Ельцина (как я понял, автор подборки настроен в целом просоветски).

    В общем, автору просто изменяет вкус и чувство соразмерности. Он бы ещё туда портрет соседа, который перекрывает выезд с места парковки, добавил или обхамившего его водителя маршрутки... А что, Данте поместил в ад кого-то из своих личных недоброжелателей, чем Север-р-р-р плоше?

    Рейтинг блогов

    Яндекс.Метрика
    5:24a
    Полное отсутствие понимания чужой культуры...
    ...лежит в основе мультикультурных доктрин, которые, наконец-то начинают сдавать позиции в Европе. Мультикультурщики считают её не только равной по статусу собственной (что, в общем-то, укладывается в европейские понятия равенства), но и идентичной своей.

    И лучшей иллюстрацией тому служат совершенно курортные условия для зэков во многих странах континентальной Европы. Ни для кого не секрет, что среди обитателей таких учреждений очень высок процент всевозможных мигрантов, переставших быть трудолюбивыми во втором поколении (но при этом не ставшими полностью по складу характера и мышления скандинавами или голландцами). Они сидят там не потому, что более смуглые или потому что снимают башмаки при входе в культовое сооружение, а потому, что менее законопослушные.

    И если в отношении уголовника-европейца такая тюрьма является действительно мерой наказания, то для мигранта, выходца из традиционного общества, она, по сути, становится наградой за противоправное поведение. Европеец, даже не законопослушный, воспитан на исключительной ценности личной свободы, и сам факт её лишения создаёт ему серьёзный дискомфорт. Представитель Третьего мира считает личную свободу, не связанную с высоким унаследованным или вырванным силой социальным статусом, барской причудой белых сахибов, направленной на развращение общества (как это, чтобы какой-то приказчик из лавки был столь же свободен, как и благородный дон?). Более того, в тюрьме — если там не слишком много представителей его собственного народа или клана (скажем, араб угодил на зону, где много цыган, а арабов почти нет) — у него больше свободы, чем дома, где он опутан правилами «чести», специфического этикета и ритуалов.

    То есть, уважение к национальной культуре и ментальности проявлялось бы тем, что представителей культуры традиционной несвободы наказывали за всякие уголовные нарушения не лишением свободы, которой у них и так нет из-за давления диаспоры, а дурными физическими условиями содержания: скученностью, жарой, холодом, однообразным невкусным и скудным рационом питания, общей антисанитарией в целом и ароматной парашей в частности, а также тяжёлым принудительным физическим трудом. Иначе посадка в места лишения свободы будет рассматриваться как отпуск от, скажем, утомительной торговли кокаином на улице, и никакого профилактического воздействия на преступность не окажет.

    Рейтинг блогов

    Яндекс.Метрика
    5:43a
    Самое забавное, что она не соврала
    Если у этой Марины, о которой пойдёт речь под катом, фамилия Абрамович, то эта фамилия на неё не с Луны свалилась, а получена от отца или мужа. Так что, к Абрамовичу она отношение имеет — либо его дочь, либо жена (действующая или бывшая). Ну, а если он не Роман Аркадьевич, а, скажем, Акакий Феофанович, то кого колышет чужое горе?


    Подробности )

    Пы-Сы: Я сам был в школьные времена знаком с самым настоящим Абрамовичем, который учился в параллельном классе. Правда, его звали Вадиком, а не Ромой, и он был старше буржуина на 4 года.

    Рейтинг блогов

    Яндекс.Метрика
    8:10a
    Неясно, о чём шум
    В блогосфере поднялся недавно шум по поводу того, что-де на концерт, посвящённый открытию Большого театра после реконструкции, билеты стоят до 2 млн рублей. Театр уже опроверг слухи и утверждает, что был глюк программы. Это выглядит маловероятным, они, видимо, просто сдали назад, не желая дразнить гусей.

    Но я никак не пойму, в чём вообще проблема. Открытие сцены после реконструкции — это одноразовое событие, а не повседневная жизнь театра, и высокие цены на это событие не делают оперу и балет недоступными в принципе: надо полагать, что билеты на обычные, непраздничные, концерты и спектакли в том же учреждении культуры стоят намного дешевле.

    Всегда существуют мероприятия, заведения и товары, созданные для продажи понтов. Вроде ресторана в Нью-Йорке, где омлет стоит более 1,000 долларов, потому как в него заряжена белужья икра, и он декорирован сусальным золотом. Но параллельно ему существует миллион заведений с более демократичными ценами, начиная с «Макдоналдса» и заканчивая чем-то, имеющим более необщее выражение лица.

    Я как-то видел телепередачу о магазине для очень богатых. Пепельница там стоила в пересчёте на рубли тысяч 80. Я бы возмутился, если бы более нигде нельзя было купить пепельницы. Но я прекрасно знаю место, где они продаются за 40 руб., и то, что богатеи тратят бабки на понты, меня не задевает. Проблемы могут быть с тем, как они заработали эти бабки: если на завышении цен на товары повседневного спроса, на отвратительных условиях труда работников или на финансовых спекуляциях — то эти пепельницы стоило бы засунуть им в задницы так, чтобы вышло из темечка. Если же человек, скажем, успешный производитель программного обеспечения, который платит своим работникам намного больше минимума, то и фиг с ним. Ну, вкус у мужика дикарский, любит всё, что блестит, или это его баба требует, чтобы обязательно со стразиками от Скандаловского, но за это не убивают...




    Обычный бетон, который в массовом порядке используется для строительства — это товарный бетон. От его качества и цены зависят качество и цена того, что из него строят. На сайте, на который ведёт ссылка, по разумным ценам предлагается широкий ассортимент товарного бетона различных марок из высококачественных компонентов и наполнителей.

    Рейтинг блогов

    Яндекс.Метрика
    11:08a
    Что за идиотская манера?
    Трудно найти пункт по которому я был бы согласен с Артёмом Акопяном, по крайней мере из того, что он пишет в ЖЖ. Мне вообще постмодернизм на нервы действует. Но когда он высказался по некоторому вопросу в журнале у Холмогорова, спорить с ним по существу стал лишь хозяин журнала, а несколько альтернативно одарённых граждан стали пенять Акопяну тем, что он армянин, в той или иной форме. Если нет возражений по сути (а по сути он, ИМХО, неправ, позиция Е.С.Х. выглядит гораздо более разумной) или не можете эти возражения сформулировать, то почему бы не помолчать в тряпочку? При этом некоторые вякают об Армении, имея представления о её местонахождении с точностью до наоборот. Прямо детский сад какой-то. Дискуссия здесь.

    Да, кстати, обосновывать свою поддержку позиции Холмогорова не стану, не хочу втягиваться, не будучи российским гражданином, во внутрироссийскую дискуссию (Акопян же, ЕМНИП, гражданин России).


    Рейтинг блогов

    Яндекс.Метрика
    11:25a
    А болеть, оказывается, здорово
    Ну, не всеми патологиями: сифилис, рак любой локализации, туберкулёз, нома, лихорадка Эбола, септицемия или шизофрения признаками хорошего здоровья не являются. Но вот простудными болезнями здоровые ребёнки болеть должны...


    Подробности )

    Рейтинг блогов

    Яндекс.Метрика
    11:41a
    Вот такая пула
    Я на Вачу ехал плача —
    Возвращаюсь хохоча!


    © В. Высоцкий





    В Ботсване денежная единица называется «пула». Полагаю, что это очень веселит молдавских и румынских дипломатов, если там есть соответствующие посольства, ибо по-ихнему «пула» — это МПХ. Но вне румынского дискурса пула — вполне себе деньги. А вот докторам из нижегородского посёлка Вача всего 10 лет назад платили зарплату ... говном.


    Подробнее )

    Рейтинг блогов

    Яндекс.Метрика
    3:56p
    Консультация диетолога
    В последнее время всё больше становится понятным влияние правильного питания на состояние здоровья. Неполноценный рацион обделяет организм веществами, необходимыми для его нормального функционирования, а если рацион избыточен, то вес человека со временем приобретает значения намного выше нормы, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа (его ещё называют диабетом толстяков), гипертонической болезни и её грозного осложнения — инсульта. А последние исследования медиков показывают, что у людей с избытком веса некоторые виды рака развиваются чаще, чем у худощавых.

    Совет знаменитой балерины Плисецкой «не жрать» — это палка о двух концах, можно обделить организм тем, что ему нужно и, справившись с ожирением, заработать авитаминоз. Не хватало только словить цингу не в полярной экспедиции, а в центре Москвы...

    Модные диеты из глянцевых журналов нередко грешат полным отсутствием какого бы то ни было научного обоснования, и от них вреда может быть больше, чем пользы.

    Правильное решение — консультация диетолога, обладающего медицинским образованием, который имеет правильное представление о том, как работает организм, что ему нужно, а без чего лучше обойтись.

    Заказать прием диетолога можно на сайте по ссылке, предварительно ознакомившись с резюме врача и с его расценками за частную консультацию.


    Рейтинг блогов

    Яндекс.Метрика
    5:42p
    Шесть из пяти
    Вообще-то, население Израиля — около 7.5 млн. человек, включая арабцев. Откуда они надыбали сведения на 9 млн, или там есть ещё и о покойниках?


    Текст )

    Рейтинг блогов

    Яндекс.Метрика

    << Previous Day 2011/10/24
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org