Я понимаю, что алименты — это убыток. Особенно, когда их получение связано с труднодоказуемым мошенничеством: скажем, стерва VI разряда развела состоятельного мужика на брак, родила ушастого — и не факт, что от него, — а потом развелась и обеспечила себе возможность длительного паразитического существования в атмосфере кайфа и гламура (с ушастым придётся, конечно, поделиться, но его потребности в денежном исчислении намного дешевле потребностей молодой стервы). Но убийство, причём собственноручное, ещё более убыточно: алименты составляют лишь часть дохода, а при попадании на зону доход вовсе сводится к нулю (ну, сколько там тому же Ходорковскому, сидящему по иной причине, платят за сшитые им варежки?). Так что герой описанной под катом истории — дурак.
Свинья под дубом, или гиперговноид неизвестного финансиста
Все, наверное, помнят, что когда инженер Гарин добрался при помощи своего гиперболоида до неограниченных запасов золота, оно чуть не стало бросовым металлом. И неудивительно: если бы в году написания романа (1927, если повар нам не врёт) количество добываемого золота стало бы равным количеству выплавляемой стали, то золото не могло бы удерживать ту цену, которая была установлена в том году. Просто золотых денег стало бы больше, чем товаров и услуг, которые на них можно купить. При этом, вполне возможно, что золото стало бы намного дешевле стали: ведь за исключением изготовления слитков, играющих роль денег, оно мало на что пригодно (особенно до изобретения микросхем), тогда как сталь даже в наш век полимеров и метаматериалов с фантастическими свойствами остаётся вполне востребованным конструкционным материалом. Соответственно, оно из драгоценности превратилось бы в говно.
Нечто подобное имело место, кстати, в 16-17 веках, когда испанцы притаранили из Южной Америки много золота: все товары быстро и резко подорожали, Испании не удалось окупить свои геополитические авантюры, и она тихо утухла, став третьестепенной страной Европы из великой державы (даже раньше, чем Боливар и Сан-Мартин, а затем «пиндосы» отняли у неё колонии в Западном полушарии).
Нечто похожее происходит и сейчас. Вот цитата из интервью директора Центра макроэкономических исследований и стратегических разработок компании BDO в России Елены Матросовой:
А при чём тут свинья под дубом? Вспомним, что в басне Крылова свинья, нажравшись желудей, стала подрывать корни дерева, на котором они растут. Нечто подобное сделали и спекулянты. Ведь источником их дохода является оборот финансов, сами они не производят ни товаров, ни полезных услуг, а лишь паразитируют на обращении бабок. Наплодив из алчности туеву хучу говнодеривативов, они подрывают мировую финансовую систему, и если она обрушится, зарабатывать им станет не на чем. Фиг-то бы с ними, но пострадает ещё множество народа, которые к этому в сознательной форме непричастны, скажем, обычные вкладчики банков, которые положили туда честно заработанные трудом или предпринимательством в реальном секторе деньги. Не говоря уже о том, что на деньгах основывается мощь всех без исключения цивилизованных стран, включая США, Китай, Россию, ФРГ и т.п. Коллапс государственности в этих державах породит такой глобальный бардак, что никто не увернётся от последствий.
Из-за этого невозможно сразу взять и обнулить всё то говно, которое создали спекулянты даже не из воздуха, а из вакуума. Это приведёт к банкротству всех банков разом, и параличу какой бы то ни было осмысленной деятельности на Земле, по сути, это будет равносильно возврату в каменный век, когда денег не существовало вообще. И стирание излишков бабла по этой самой причине растянется на очень долгие годы. Главное, при этом обуздать все без исключения спекулятивные игры, чтобы не вышло так, что руки по команде мозга дерьмо убирают, а задница в это же время продолжает гадить и увеличивать его массу.
В том, что китайцы — люди, то есть, у них есть более или менее те же потребности, что и у, скажем, франко-канадцев, казанских татар или чехов, никто не сомневается. Но поскольку их национальный менталитет формировался не под воздействием авраамических религий, то в области культуры и этики, в частности, понятий о добре и зле, они сильно отличаются от некитайцев. Например, им одновременно нравятся евреи и эсэсовцы...
Вы думаете, что это политическая агитация? Нет, это обычная реклама южноафриканской сети ресторанов «Нандо». Проблема лишь в том, что филиалы этой сети действуют и в Зимбабве, и тамошний коллега покойного Бальдура фон Шираха сильно недоволен...
Поскольку графическое оформление материала довольно сложное, то я копировал его с исходного кода, то есть, не фильтруя болтологическую часть. Но она занимает мало места, по сравнению с полезными советами.
— Доктор, у меня влечение к мужчинам! — Это нормально, выходите замуж! — Доктор, я замужем, но мне этого мало! — Это безнравственно, конечно, но тогда заведите себе любовника. — Доктор, у меня их 20 человек, но этого мало! — Хм, однако у вас высоченное либидо! — Доктор, дайте мне об этом справку, а то все соседки говорят, что я — б**дь!
Продвигаюсь медленно из-за нелюбви к мытью посуды (то есть, чистую посуду я люблю, а процесс — не очень). Всякая готовка рано или поздно приводит к этому. Но собрался, окрысился и приготовил цветную капусту au gratin вот по этому рецепту из ЖЖ. Только вместо духовки использовал аэрогриль, благо, автор указал температуру и время (аэрогриль прозрачен, и это плюс: у меня всё оказалось готово через 25, а не 30 мин). Понятно, что слегка варил кочешки в кастрюле на газе, а соус делал в обычной сковородке и тоже на газе. Получилось очень недурственно в плане вкуса и консистенции капусты и соуса, но ни диетическим, ни бюджетным это блюдо назвать нельзя: калорий и насыщенных жиров там хоть КамАЗом вывози, а сливки и сыр, по крайней мере, в наших палестинах довольно недёшевы; с цветной капустой повезло: попал на акцию, и она продавалась в супере возле дома процентов на 30 дешевле среднерыночной цены. От рецепта допустил единственное отступление: сыра грюйер рядом с домом не было, взял какой-то другой твёрдый сычужный сыр местной марки.
Внешний вид — как на фотках из рецепта по ссылке, только у меня противень не квадратный, а круглый, и не стеклянный, а из конструкционной углеродистой стали обыкновенного качества.
Нет, коррупция тут ни при чём и излишества тоже. О скабрезностях также речи не идёт. Просто Виктор Фёдорович — один из самых рослых государственных деятелей, хотя и пониже Петра Великого.