Приготовление пищи — это очень важный навык повседневной жизни. По крайней мере, это позволяет контролировать то, что вы отправляете в желудок (включая ограничения не слишком желательных компонентов пищи, будь то вредные или калорийные). Плюс возможность экспериментировать со вкусом — ведь даже обыкновенная яичница может иметь несколько вариантов, не говоря уже о более сложных многокомпонентных блюдах.
Но далеко не все любят готовить: и виной этому не только объективные факторы, такие как жар от плиты и необходимость стоять на ногах. Есть ещё и психологический момент: кухня воспринимается как унылая обязаловка, особенно для женщин с промытыми проповедью радикального феминизма мозгами.
А если создать иные ассоциации для кухонных хлопот — с любимой игрой из детства? Именно по этому пути пошла французская компания Smoby, которая создала игрушку, копирующую современную кухню для ролевых игр малышей от 3 лет и старше.
Кухонное оборудование Tefal всем хорошо известно, а в игрушечном мире у него есть дублёр — детская кухня Tefal, которая воспроизводит не только форму плиты и кухонных приборов, но и световые и звуковые эффекты, сопровождающие приготовление пищи.
Разумеется, изготовители учитывают то, что пользователи их изделия — это малыши, поэтому детские кухни изготовлены из гладкого и приятного на ощупь нетоксичного и противоударного пластика и имеют приемлемые для детей размеры.
Пройдут годы, и кто знает, может именно эта игрушка предотвратит предвзятое отношение к домашней готовке, и ребёнок, который играл с ней, не станет сидеть на сухомятке, гамбургерах из «Макдоналдса» и полуфабрикатах...
До войны от людей искусства не требовали сверхчеловеческой цельности натуры. Ведь трудно себе представить, чтобы Мурадели или Туликов, главные творцы советского песенного послевоенного официоза, написали милый пустячок для досуга, вроде «Ландышей», «Чёрного кота» или «Мишкиной улыбки». Не знаю, возникало ли у них такое желание, а если и возникало, то, наверное, гнали его прочь: Никита был товарищем совершенно непредсказуемым, и если счёл бы произведение пошлым, то мог и отлучить от такой сытной кормушки, как эстрадная лениниана.
В более поздние времена Калягин, несмотря на артистический талант, с трудом получил разрешение идеологов сыграть роль Ленина. Дело не в национальности артиста, а в том, что незадолго до этого он сыграл комическую роль тётки Чарлея — той самой, из Бразилии, где в лесах много-много диких обезьян, — и у саванарыл из министерства культуры не укладывалось в голове, как этот же артист после этого будет исполнять роль основоположника СССР и КПСС (чем-то такой подход перекликается с предубеждением советских провинциалов против женщин, которые допускают оральный секс: «Она буй сосала, а потом этими же губами будет детей целовать»). По аналогичной причине, полагаю, возникни необходимость сыграть Крупскую, любимая актриса Брежнева едва ли смогла бы получить эту роль, ибо ещё до войны сказала крылатую фразу «Муля, не нервируй меня!» и тем самым закрыла себе дорогу к официальной героике.
Тем не менее, так было не всегда. Скажем, вполне официально признанный и допущенный на ниву патриотического песенного творчества Матвей Блантер. Тот самый, который написал «Катюшу», один из самых выдающихся предвоенных шлягеров, немало других известных патриотических вещей, а также ... легкомысленную и даже пошловатую песенку «Джон Грей». И заметим, грехи молодости ему не припоминали не только Сталин, но и даже сам Жданов, который после войны оттоптался по Зощенко и Ахматовой, объявив обоих пошляками.
Композитор Юлий Хайт сочинил всего одну известную патриотическую песню — «Авиамарш» (к сожалению, музыку потырили немецкие штурмовики, и теперь за рубежом эту песню, написанную в 1923 году, когда Гитлер был никто, и звали его никак, считают нацистской). Всё остальное — жестокие романсы на потребу нэпманам, после ликвидации нэпа — Эллочкам Людоедкам. И ничего, марш исполнялся, и автора никто не замалчивал, как Крамарова после эмиграции.
Дмитрий Покрасс вообще был до войны главным композитором военно-патриотической тематики, затмевая даже Дунаевского. И при этом мог, в содружестве с Павлом Германом (кстати, автором слов того самого «Авиамарша», разумеется в версии «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью», а не Herbei zum Kampf, ihr Knechte der Maschinen) сочинить вещичку, которая вошла даже в репертуар эмигрантского певца Петра Лещенко, отличавшегося категорической аполитичностью. Под катом — «академическое» её исполнение в XXI веке.
Вообще, в довоенном СССР со свободой творчества дело обстояло, ИМХО, намного получше, чем после войны и даже в 70-80-е годы. Я не могу себе представить написание чего-то вроде «Конармии» в 1975 году — ГлавПУР Министерства обороны задробил бы публикацию, а автора записали бы в диссиденты. А тут не помогли даже протесты маршала Будённого — за книгу вступился Горький, и Сталин прислушался к писателю, а не к кавалеристу. Кстати, погорел Бабель не на творчестве, а на том, что дружил семьями с Н.И.Ежовым: после устранения последнего (за всё хорошее, надо понимать) переусердствовали с зачисткой поляны.
Точно так же, после войны не прошло бы что-то подобное «12 стульям» и «Золотому телёнку». Оригиналы стали вновь печатать в 60-е годы, но советская сатира так и не достигла той же степени хлёсткости, как у Ильфа и Петрова (которые, заметим, репрессированы не были: Ильф умер от болезни, Петров погиб на войне).
В нашем мире случайностей нет, Каждый шаг оставляет след, И счастья нет, и крайне редки совпаденья. И не изменится времени ход, И часто паденьем становится взлёт, И видел я как становится взлётом паденье.
Но, в отличие от песни, речь пойдёт о падении в прямом, физическом смысле этого слова. Зима, крестьяне по какому-то поводу на троих торжествуют, а кое-где ребёнки (дёрг их, конечно, всех за ухо, причём неоднократно) накатали тротуар до зеркального блеска. И чтобы не прибавлять работы травматологам и нейрохирургам, а если сильно не повезёт, то и батюшкам, специализирующимся на отпевании, почитаем советы Александра Смирнова.
Бульдоги под ковром, или кому выгоден разгром британского посольства
Интересную версию высказывают в «Известиях»: что это свинья, подложенная Ахмадинеджаду. Но не Западом и не антиисламской оппозицией, а исламистами из иных центров силы в стране. Если, иншалла, доругаются до гражданской войны, это позволит предотвратить войну международную, с участием НАТО. Внутренние разборки отвлекут Тегеран от активной геополитики.
Выборы, выборы Нет, про кандидатов ничего говорить не стану, ибо иностранец. А поэтому мало что о них знаю. Может быть, очень даже достойные люди (а на СМИ полагаться не стоит, они вон и про Бухарина или Берию писали, что те — импортные шпионы, и Троцкого в гестапо на работу принимали, даже не проконсультировавшись с тов. Г.Мюллером, нужен ли ему там Лев Давидович).
Но только вот затрахали валить ЖЖ в целях блокировки враждебной пропаганды. Уж лучше бы ловили и сажали тех, кто её ведёт, потому что при нынешней форме превентивной защиты чести и достоинства кандидатов страдают вовсе ни в чём не повинные люди. Пишут мне, например, комментарий, в почте он есть, а не ответить... И ни разу не про выборы. Я-то тут при чём?
Наиболее естественно выглядят в дачной местности деревянные дома. Да и микроклимат в них получше (при должном отоплении, конечно), чем в зданиях из более современных материалов. Брусовой дом под ключ предлагает вам NarcisStroy. Качественные материалы, квалифицированные русские строители, широкий выбор архитектурных решений.
...просто либерал. Почти либераст. Ибо ни разу не запрещал своим подданным, причём не только князьям, боярам и лидерам опричнины, но и самым распоследним крепостным холопам, называть детей царским именем Иван (или же своим крестильным именем Тит, по которому царь был тёзкой римского императора). А в Индии за подобное замочить могут. Причём, в сортире, ибо сортиром там является решительно любое место.
А находятся люди, желающие черпать из индуизма некую «высшую духовность»...
А может, ну её к бесу, эту Азию с её непонятными и дикими традициями? Неужели вы уже всё видели в Европе? К вашим услугам отели испании, страны, где есть всё: и памятники высокой культуры, и роскошные пляжи, и острые деликатесы местных ресторанов...