Ситуации, подобные описанным в анекдоте, нередко случаются при работе с файлами на компьютере. Пометил и стёр не тот, при этом сразу не заметил и опорожнил мусорную корзину, отформатировал флешку до того, как перенёс с неё на другие носители всё, что было нужно, вынужденно переустановил систему с потерей данных... И если Бельгия в анекдоте оказалась стёртой с лица Земли совершенно необратимо, то случайно удалённые файлы можно попытаться восстановить.
Есть
программа для восстановления файлов, которая просканирует носитель и восстановит всё, что вообще подлежит восстановлению (конечно, если файл был стёрт при помощи специальных программ, рассчитанных на невозможность восстановления, которые забивают соответствующий участок носителя случайным набором нулей и единиц, то ничего не выйдет, но такими программами мало кто пользуется). При этом она может работать с физически повреждёнными носителями, обращения к которым надо свести к минимуму: она для начала создаёт образ восстанавливаемого диска, а потом обращается к нему.
Понятно, что крупные или сильно повреждённые файлы восстанавливать придётся долго, но тут уже вам решать, что важнее: информация или затраты времени.
Если повреждена цифровая фотография, то вам поможет
программа для восстановления удаленных фотографий, которая сможет максимально их восстановить, используя ряд сложных алгоритмов.
Если пойти по ссылке, то можно бесплатно
скачать программу для восстановления информации и опробовать ее в деле. И лишь в случае, если вам понравятся результаты опробования, зарегистрировать её и купить постоянную лицензию, обеспечивающую доступ ко всему функционалу программы.