В последнее время всё чаще натыкаюсь в блогосфере на результаты какого-то опроса богатых и бедных о необходимых условиях для того, чтобы разбогатеть. У богатых это трудолюбие и образование, у бедных — стартовый капитал, связи, везение и неразборчивость в средствах. И апологеты Св. Экономикс™ немедленно делают на этом основании вывод о том, что бедные сами виноваты в бедности: вместо того, чтобы трудиться и учиться, они-де ждут, пока кто-то принесёт им на тарелочке с любого цвета каёмочкой миллион на обзаведение и походатайствуют за них в нужных местах.
Но если ему удастся доказать свою ценность как специалиста, то через 10 лет он ответит на вопрос социолога, что к успеху его вели упорство, трудолюбие и постоянная работа над собой. И ничего более. Какое дело этому ботанику с его дурацкой анкетой до мамаши, маникюрши и покойного Смбата Аристакесовича, мир его праху?
В пандан к предыдущему. Понятно, что на хитрую — с винтом, а на с винтом — с закоулками, и наверняка у HR в арсенале есть и другие преподлючести, помимо этих тестов (из которых более или менее оправданным является тест IQ — и то, слишком высокие показатели могут вызвать подозрения: Перельманы в офисе ни к чему, если это не НИИ высшей математики АН СССР, тут пахать продавать надо, а не умничать). Приведу один из сборников советов по теме, не отказав себе в удовольствии кое-что прокомментировать с некоторой долей едкости.
Маня, Маня, Маня, шлёт вам Ваня свой большой привет!
Не все, наверное, слышали эту пародию Винокура на аббовский хит Money, Money («У нас есть бравый старшина, не курит и не пьёт вина, молодец...»). Но именно он пришёл на ум при просмотре этого северокорейского ролика. Есть в нём что-то ностальгическое, причём ностальгия по той эпохе, которую я не застал — конец 50-х годов, провинция, какой-нибудь клуб (там не клубились под текилу и кокаин, а проводили культурно-массовые мероприятия — пояснение для тех, кому меньше 30 лет) или дворец культуры им. чего-нибудь идеологически верного (заветов Ильича, самого Ильича, коммунистического труда и т.п.), художественная самодеятельность. Все очень стараются, и нельзя сказать, что совсем уж неумело: некоторым поющим трусам (ударение на «а»), считающим себя профессионалами, стоило бы поучиться...
В общем, получайте удовольствие. А любой из Кимов как бы ни при чём.
навёл на впечатления канадца от визита в Союз. Никакой, кстати, патентованной русофобии, весьма доброжелательно, если не считать упоминания водки. И там есть одно «чудесатое» (см. под катом):
Для чего вам может понадобиться собственный сайт? Он может быть нужным для самовыражения и контактов с единомышленниками, может — для представительства вашего предприятия во Всемирной Сети, а может — и для прямого зарабатывания денег путём монетизации его через рекламу. Но вне зависимости от целей заведения сайта, для реализации подобной затеи нужен хостинг, то есть, некий внешний сервер, на котором будут размещаться ресурсы, из которых складывается сам сайт.
Посмотрим, что может предложить хостинг «Доминант телеком», предоставляющий хостинг в России, владельцам сайтов? Даже в самом дешёвом варианте (тариф «Простой», от $3.47 в месяц) — весьма немало. Это 10 гигабайт дискового пространства, сотню почтовых ящиков, неограниченный трафик. Ну, а если вы готовы платить от $6.97 в месяц (безлимитный хостинг), то практически все параметры лишаются ограничений, помимо того, ваши сайты бесплатно зарегистрируют в тысяче каталогов, что будет способствовать их раскрутке.
Хостинг позаботится и о сохранности информации на ваших сайтах. Резервное копирование производится ежедневно, так что, если что-то запортилось, вы всегда можете откатиться в состояние на любой предшествующий аварии день.
В общем, когда у вас созреет идея обзаведения собственным сайтом, имейте в виду хостинг «Доминант телеком».