ham_tramwaynyi1's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, December 21st, 2007

    Time Event
    10:30a
    Юмор — форма агрессивного поведения
    Вообще, я не считаю сайт http://www.rokfeller.ru серьёзным источником информации. Но опубликованный там небольшой материал наводит на размышления.
    Цитата )
    И на самом деле, юмор достаточно часто служит способом выражения вербальной агрессии, что можно подтвердить множеством примеров: от известного из Евангелий осмеяния Христа на его пути на Голгофу до присущих обычной гопоте способов провоцирования драки (не говоря уже о том, что "курощение и низведение" в ЖЖ осуществляется именно путём более или менее удачной попытки представить оппонента в смешном виде).
    Поэтому, слишком хорошо развитое и часто применяемое активное чувство юмора (то есть, умение не только видеть смешное в словах и ситуациях и реагировать на него смехом, но и генерировать словесные конструкции, вызывающие смех) едва ли можно считать достоинством человека, равно как к числу достоинств не принято причислять склонность к быковатому поведению.

    Image
    5:32p
    Откуда такие берутся?
    Начну с дисклеймера. Когда говорится о нередко встречающемся в некоей группе признаке, то это не означает, что все без исключения представители этой группы им обладают. Например, если среди шведов (этнических шведов, а не просто живущих в Швеции, там может оказаться и албанец, и даже негр) достаточно нередко встречаются сероглазые блондины, то из этого не следует, что таковым является абсолютно любой швед. Лично видел брюнетов родом из Стокгольма и Упсалы и при этом не эмигрантов.
    Но речь пойдёт не о расах, расизме и всем, что с этим связано. [info]misteria@lj провела статистический анализ личного состава одного весьма стервозного сообщества "ру-чайлдфри" (далее в цитате ЧФ) и обратила внимание на то, что там очень много людей 1976-82 гг. рождения и попыталась дать этому объяснение. Она пишет:
    Цитата )
    И в этих словах, в принципе, есть немало рационального. Но речь пойдёт не о принципиальных противниках и противницах деторождения, а о части (см. дисклеймер о шведах и блондинах) израильских программистов 1975-78 г.р. родом из бывшего СССР.
    Суть и обоснование )
    Но почему успех не привёл к смягчению нравов? Очень просто: они преуспели, но остались неотмщёнными. Их бывшие притеснители, хотя и не раскатывали на дорогих машинах, но на новый "Юндай" или подержанную "Мицубиси" им хватало. Они не голодали и не считали каждую копейку. Они оставались в нижних децилях таблицы распределения доходов населения, но Израиль всё же входит в "золотой миллиард", хотя и находится на его окраине. Нашим же героям хотелось, чтобы бывшие обидчики униженно просили милостыню или мыли их машины, заискивающе ожидая чаевых. Но в государстве с остаточной системой социального обеспечения такого практически не бывает.
    Так социальная система стала очередным врагом наших персонажей. Она лишала их удовольствия от того, что обогнали тех, кто их изощрённо шпынял в старших классах: те вели вполне пристойный образ жизни, который их вполне устраивал и не выглядели посрамлёнными.
    Они иногда искренне думают, что выступают за разрушение остатков системы социальных гарантий ради прогресса экономики, цитируют по поводу и без оного классиков либертарианства и учебник "Экономикс". На самом деле в них говорит желание бывшего обитателя тюремного петушатника по отбытии срока увидеть падение своих притеснителей.
    И никакие они не знатоки экономики. Обычные ботаники с крысиной мордочкой, от души прочмырённые в старших классах средней школы, невольно ответив за чужие грехи. И ставшие от этого моральными уродами. Если разобраться, свирепая кровожадность Белы Куна или Землячки имеет схожие корни. Просто тогда социалистическая идея не мешала сладко мстить, а только помогала.
    Их не волнует то, что от ликвидации системы социальных гарантий могут пострадать и люди из поколения собственных родителей. К родителям есть отдельная, не озвучиваемая претензия: в самый критический момент те не смогли стать опорой и оставили их один на один с торжествующим "быдлом".
    Кстати, множества "чайлдфри" и социал-дарвинистов порой пересекаются: общеизвестная Imageпобедительница конкурса "Тупая ***да ЖЖ-2007", например, одновременно принадлежит к обоим лагерям.
    Тема флеймогенная, комментарии скрываются. Так что любителям продемонстрировать местечковое остроумие тупым концом сюда строевым шагом.
    Замечу, что среди израильских сторонников дикого рынка преобладают именно представители этой социо-возрастной группы, прибившийся к ним Imageстареющий надутый от самомнения клоун представляет собой исключение...
    Конструктивные мысли, даже не совпадающие с моим мнением, приветствуются.
    Image

    << Previous Day 2007/12/21
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org