ham_tramwaynyi1's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, February 25th, 2009

    Time Event
    4:37p
    А преступник оказался дураком...
    Всем приходилось читать о глупых преступниках, которые оставляли на месте преступления в буквальном смысле свой паспорт. Правда, они это делали в спешке, не сумев справиться с нервами. А молодой человек из сюжета под катом сдал себя ментам, находясь в здравом уме и твёрдой памяти. Правда, явки с повинной он не планировал, так что едва ли суд ему зачтёт помощь полиции...

    Подробности )

    Вот уж воистину, перефразируя известную песенку, "...пока живут на свете дураки, ментом работать, стало быть, с руки". Или всё дело во влиянии тетрагидроканнабинола на интеллект?

    Рейтинг блогов
    5:12p
    Фрилансерам на заметку (обзор сайта)
    Когда наступает кризис, надо не только анализировать свои расходы, чтобы привести их к необходимому минимуму и что-то отложить в сторону на чёрный день. Следует также задуматься об источнике дополнительного дохода, который на какое-то время может стать альтернативным, в случае, если не удастся увернуться от летящего в вашу сторону уведомления об увольнении.

    Фриланс может предоставить такую возможность. И не стоит относиться к этому, как к чему-то несерьёзному: лично я за месяц, пока был безработным, заработал на одном хорошо известном всем ЖЖистам сайте более 700 долларов WMZ, которые в дальнейшем успешно конвертировал в национальную валюту своей страны. Конечно, это было намного меньше моей зарплаты на прежнем месте, но на безрыбье...

    Поиск работы во фрилансе можно начать с сайта free-lance.ru, на котором выложены сотни предложений подработки. Главным образом, в областях программирования и графики, но и умеющим складно составлять тексты тоже найдётся, чем заняться, в частности, в разделах "Переводы", "Тексты и "Реклама". Конечно, на сайте, как и повсюду, хватает и копеечных "мусорных" предложений от жадин, желающих купить на грош пятаков, но если знать себе цену и не лениться искать, можно найти немало стоящего для человека, желающего монетизировать свои способности.

    Рейтинг блогов
    6:24p
    Нет, о медицинских публикациях я не забыл
    И опять воспользовался подборкой от [info]dok-zlo@lj.
    1. Как нам протезируют зубы? Рассказывают специалисты. Хотя пост по форме изложения немного напоминает рекламу, никаких конкретных "наводок" на зуботехнические лаборатории не даётся. Полезно для общей осведомлённости, посему размещаю в "Медицинской кунсткамере"

    2. Дополнение в раздел "История медицины".

    Две цитаты (болд мой — [info]steissd@lj):

    а. Для любителей утверждать о благостной жизни при царе-батюшке, которую порушили распроклятые коммуняки.

    "Несмотря на успехи земской медицины в оздоровлении населения, уровень смертности продолжал оставаться очень высоким. Особенно он был велик в неурожайные годы, когда сотни тысяч людей погибали от голода и связанных с ним эпидемий. Б.Ц. Урланис подсчитал, что за три неурожайных года (1872, 1882, 1892) от голода и эпидемий погибло свыше 1 млн человек. (то есть, Голодомор был возможен и без большевиков и не только на Украине — [info]steissd@lj)

    В голодные годы в отдельных губерниях смерть буквально опустошала деревни и села. Так, в 1892 году в Астраханской губернии коэффициент смертности достиг 78.4 на 1000 человек. Иными словами, только за один год погиб каждый 12-й житель Астраханской губернии.

    Основной причиной смертности были инфекционные заболевания. С 1891 по 1914 годы в 50 губерниях России от инфекционных болезней умерло 2.35 млн. человек

    [...]


    Согласно расчетам В.Я. Буняковского в 1862 году средняя продолжительность жизни православного населения России составляла 30.87 лет для мужчин и 32.45 для женщин (в среднем 31.6 лет) [5]. По данным С.А. Новосельского, который построил таблицы смертности для всего населения России на основании материалов переписи населения 1897 года, средняя продолжительность жизни в 1896–1897 годах была 32.34 (года)".

    б. Для противников прививок:

    "Хорошие результаты в предупреждении тяжелых инфекционных заболеваний у детей дала массовая иммунопрофилактика. Так, в СССР в 1954 году началось эпидемическое распространение полиомиелита. К началу 1960-х годов благодаря вакцинации эпидемические вспышки этого тяжелого заболевания удалось ликвидировать. Проведение массовой иммунопрофилактики дифтерии позволило с 1955 по 1976 год снизить заболеваемость в 987 раз".

    Рейтинг блогов
    7:14p
    Всё, что вы хотели знать о чесотке, но некому было рассказать
    Теперь есть кому. [info]dok-zlo@lj, если кто не знал — врач-дерматолог, поэтому про это распространённое кожное заболевание пишет со знанием дела. Размещаю в разделе проекта "Врачи рассказывают о болезнях и лечебных процедурах".

    Рейтинг блогов
    8:58p
    В гостях у дизайнеров (обзор сайта)
    Если вы думаете, что я собрался пиарить графа Толстого Артемия Лебедева, то вы ошиблись: он и сам себя пиарит достаточно эффективно, да и к числу поклонников его блога в ЖЖ я не отношусь. Речь пойдёт о дизайнерской компании "Нимакс".

    Помимо того, что эта фирма, как и следует из определения её рода деятельности, занимается рекламным дизайном, её сотрудники решили открыть блог дизайн-студии "Нимакс" и допустить широкую публику к свободному общению с собой, любимыми. При этом, просмотрев этот блог, я не нашёл там никакой рекламы самой компании, ну, разве что, кроме ссылки на её основной сайт на главной странице.

    А так, нормальный блог людей, увлечённых своим делом. Там и рассуждения о тактике коллег в условиях, когда клиенты сокращают рекламные бюджеты, и баловство дизайнеров в свободное время, и обличение плагиаторов, стибривших у дизайнеров "Нимакса" ... дизайн их собственного сайта (видимо, учитывая погоняло воришек, они решили проехаться на чужих идеях и задумках "зайцем"), и рассказы о том, каких работников они хотели бы видеть на собеседовании, и многое другое. И, конечно, коль скоро блог — дизайнерский, на нём много графики, я бы сказал, весьма остроумной. Читать интересно даже тем, кто по роду деятельности далёк от того, чем занимается "Нимакс". Кстати, блог транслируется в ЖЖ: http://nimdes.livejournal.com.

    Желающие принять участие в обсуждении постов блога могут просто зарегистрироваться на сайте и высказать своё мнение. А кто-то, может, на основании впечатлений, полученных от виртуального общения с коллективом студии, решит заказать ей свои рекламные материалы.

    Рейтинг блогов
    9:22p
    В чём прикол?
    Сейчас пол-френдленты добавляет к себе в посты музицирующий надпочечник читающий моляр (зуб такой, типа, коренной, если кто не в курсе). Вот этот:

    Даю зуб )

    Я даже поначалу решил, что это какая-то реклама, например, зубодолбёжных полуавтоматов, и попытался щёлкнуть по зубу мышом, но оказалось, что за ним не скрывается никакой гиперссылки. В чём же тогда секрет популярности этой нехитрой картинки?

    Рейтинг блогов

    << Previous Day 2009/02/25
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org