География для ушастых. Развивающие игры Иногда топографический идиотизм бывает врождённым, конституционным, когда человек не может найти проспект Ленина, уже находясь на нём, или же ищет его почему-то в Герате, Абиджане или Сиднее. В таком случае ничего не поделать. Но в отсутствие такой особенности развития мозга умения мелкого ориентироваться в пространстве любого масштаба - от комнаты до Метагалактики - можно развить. Когда речь идёт о мелочи с ушками, то лучше всего это делать через игру.
Египет - это не только замызганный курорт в южном Средиземноморье для небогатых туристов. Это еще и одна из колыбелей современной цивилизации. Но порой наши знания о нём складываются из разрозненных сведений, смутно помнящихся с 5 класса и фанатазий в стиле фильма "Мумия". Интересная статья о жизни и смерти фараона Тутанхамона на сайте http://ru-egypt.com расширит наши познания об этой стране и её некогда славной истории.
Новая разновидность закона Годвина Есть такой полушутливый-полусерьёзный закон Годвина. Он гласит: "По мере разрастания дискуссии [...] вероятность употребления сравнения с нацизмом или Гитлером стремится к единице". Но "о многих группах Usenet существует традиция, согласно которой, как только подобное сравнение сделано, нить (thread) обсуждения считается завершённой и сторона, прибегнувшая к этому аргументу, считается проигравшей" (цит. по соответствующей статье Википедии).
Вполне закономерно: если с Гитлером сравнивается человек, не занимающийся пропагандой нацистских идей, то это простой переход на личности, не имеющий отношения к правоте той или иной стороны в споре. Сейчас любители перехода на личности нашли новый способ сводить спор к абсурду: апелляция к национальности оппонента (если тот не является евреем по факту, то его "делают" евреем). Метод из той же обоймы - вывести оппонента из равновесия.
После третьей или четвёртой реплики я решил не замусоривать почту владельца основной записи и приказал самозваному Мюллеру (которого не то что в четвёртое управление РСХА - в подсобное хозяйство стройбата не взяли бы: от его клоунской ряшки у свиноматок выкидыши начались бы со смеху) гавкать в пустоту, каковой приказ был неукоснительно выполнен. А соревноваться с ним в числе способов оскорблений оппонента не вижу необходимости - это как соревноваться с г***ом в умении вонять...
Отлегло Блогун взял и объявил, что переходит с вебманевских долларов на вебманевские же рубли. С завтрашнего дня, так сказать, с предупреждением всего за неделю. Для меня это стало для начала поводом для частичного впадения в смертный грех уныния: хотя обменники моей страны и начали менять WMR на местную валюту, курс, по которому они это делают, просто грабительский, я теряю при обмене процентов тридцать по сравнению с официальным курсом рубля к шекелю. Потери при обмене WMZ намного ниже. Но оказалось, что паниковать я начал рано. В сам интерфейс веб-маневского клиента встроена возможность менять виртуальные рубли на такие же баксы с невысокими потерями. Так что можно будет продолжать работать с Блогуном, не опасаясь, что треть заработка уплывёт в карман менялы...
Удобный поиск по базе туров позволит жителям Петербурга и гостям северной столицы без труда найти места, которые заслуживают посещения. А таких мест в Северо-Западном крае России хоть отбавляй!
Внимание, новая пузомерка (обзор сайта)! Итак, с этого месяца Яндекс перестаёт вести рейтинг популярности постов. Сделано это было после того, как стало понятно, что существует немеряное число приёмов искусственного раздувания рейтингов, и никакие алгоритмические ухищрения не помогают, начинается бесконечное соревнование брони и снаряда. Если учесть высокую авторитетность Яндекса, как самого популярного поисковика, заточенного под русскоязычные сайты и блоги, то превращение его в объект манипуляций маргинальных групп (например, неонацистов), стремящихся добиться популярности путём применения нечестных приёмов, то решение Яндекса об отмене топа следует только приветствовать. Не хватало только, чтобы основной поисковик на русском языке заменил им "Фёлькишер беобахтер".
С другой стороны, рейтинг записей в блогах необходим. Не только в силу извечного стремления людей создавать иерархии по любому поводу, но и для чисто практических нужд. Для рекламодателей, чтобы определить, где имеет смысл размещать рекламу и сколько стоит за это платить. Для журналистов и социологов, изучающих общественное мнение и ищущих темы, которые волную большое число людей и т.п. Поэтому свято место пустовать долго не будет. На месте одного яндексовского рейтинга возникнет множество других площадок.
Познакомимся с одной из новинок в области автономных рейтинговых площадок - BlogRating.org. К его достоинствам относятся открытая формула, что обеспечивает большую прозрачность, удобный интерфейс и возможность интегрировать Топ-5 в индивидуализированные страницы Гугла и Яндекса. Станет ли эта площадка высокоавторитетной, покажет время, а пока что можно использовать её для того, чтобы поискать интересное и актуальное чтиво. Ну, и для других целей, которые указаны выше.
Горшок - это дело серьёзное Ходить с подгузником до самого выпускного бала (пусть даже этот бал и в детском садике, а не в кадетском корпусе) негоже. Рано или поздно надо переходить на горшок, как первый шаг на пути к пользованию унитазом. Каким должен быть горшок? Почитаем материал об этом, он пойдёт в раздел детского проекта "Повседневные проблемы".
Вас приглашает туристический портал Северо-Западного края России. Северо-Запад - это и самый прекрасный город Восточной Европы Санкт-Петербург, и множество интересных и живописных мест для отдыха, спортивного туризма и экскурсий.