О том, как не надо обращаться с печенью Печень - это чрезвычайно важный орган, замены которому не существует (кроме, разве что, донорской печени, при условии, что она приживётся). Перечисление её функций займёт кучу места и времени и выходит за рамки темы этого поста. Речь пойдёт о совершенно идиотском методе "очистки печени от шлаков" (опять перепутали организм с доменной печью или конвертером), о котором рассказывает пост
Мелкий включает дурака Одной из тактик уклонения от выполнения того или иного дела, которое делать "влом", является включение дурака: человек демонстрирует, что от его участия станет только хуже. Этот навык в отдельных случаях необходим, чтобы не сели на шею, но постоянное его использование снижает статус человека и выставляет его дураком. Всё, как известно, начинается с детства, в данном случае - с младших классов школы, и Анна Бердникова даёт советы по поводу того, что делать, если ушастый освоил эту тактику манипуляции. Ссылка пойдёт в раздел детского проекта "Воспитание и развитие".
Продукты-убийцы Если бы барон фон Мюнхгаузен на самом деле выстрелил вишнёвой косточкой в оленя, у того бы не выросли рога. Зато он мог склеить ласты, несмотря на то, что не является ластоногим (в отличие, скажем, от тюленя). Дело в том, что многие фруктовые косточки содержат гликозид амигдалин, который при расщеплении выделяет синильную кислоту. Подробнее о потенциально ядовитых продуктах читайте под катом.
Люди встречаются, люди влюбляются... ...женятся, потом заводят ушастых, потом иногда брак завершается разводом. Как сказать об этом малышу? Почитаем советы психологов, а ссылка пойдёт в детский проект в раздел "Повседневные проблемы".