О дураках и Боге Так уж вышло, что в малайском языке нет другого слова для обозначения Бога, кроме "Аллах". Слово это, понятное дело, заимствовано из арабского языка, и остаётся только догадываться, как же малайцы называли высшую сущность до того, как познакомились с исламом. То ли общество было целиком и полностью атеистическим, что крайне маловероятно, либо они скопом жили в лесу и молились колесу, которое так колесом и называлось (только по-малайски).
Поскольку большинство малайцев - мусульмане, то особой проблемы в этом нет. Но она возникла недавно. Дело в том, что в Малайзии есть христианское меньшинство. В современном христианстве принято молиться на национальных языках (кроме РПЦ, до сих пор использующей древнеболгарский язык для богослужения), поэтому малайские христиане используют в своей культовой практике родной малайский и Бога называют, как и мусульманские сограждане, Аллахом. И вот радикальные мусульмане вдруг проснулись и потребовали запретить иноверческим псам обращаться к их мусульманскому Аллаху.
То есть в данной ситуации "ради каловые" малайцы проявили себя не ревностными мусульманами, а тупыми и злобными чурками, недостаточно знакомыми с собственной верой. Так всегда получается, когда поручают дуракам молиться Богу (см. соответствующую русскую пословицу). Правда лоб расшибить они норовят не только себе, но и другим.
Одним из самых популярных материалов для отделки фасадов зданий является сайдинг виниловый, деревянный или металлический. По сути, это обшивка стен. Если вы строитесь, загляните на сайт и обзакомьтесь с образцами и ценами.
Братишки и сестрички Во многих семьях заводят более одного ушастого, во исполнения демографической программы, провозглашённой президентом и правительством. Какая оптимальная разница в возрасте и как складываются отношения между сиблингами? Почитаем заметки психолога Светланы Иевлевой по этому поводу. Ссылка - в раздел "Повседневные проблемы" малышового проекта.