ham_tramwaynyi1's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, March 27th, 2010

    Time Event
    1:26a
    Надо что-то делать с рейтингом
    Яндекс в очередной раз изменил правила игры, и рейтинг упал. Придётся поучаствовать в линкообмене. Прилагаемый текст не отражает моего мнения, он включён в правила игры. Комментарии отключаю, они тут ни к чему.

    Ты расти, а мы поможем!!!
    При поддержке a1exas!

    a1exas.livejournal.com

    Пока ты думаешь кто-то уже получает ссылки с ПиАР и Тиц -истых страниц!

    Если с позиций сегодняшнего дня взглянуть на обстановку конца 1942 и начала 1943 годов, то нетрудно заметить, что в состоянии умов американских и немецких учёных имел место весьма комичный момент.
    Американцы, осуществив первую цепную реакцию в урановом котле, считали создание атомной бомбы реальной возможностью и были уверены, что немцы добились в этом направлении ещё больших успехов: ведь первооткрыватель явления ядерного деления Отто Ган и автор первой статьи о теории котла, основанного на цепной реакции деления, были немцами! Ядерные исследования немцы начали на два года раньше нас. И, кроме того, в то время все считали, что германская наука превосходит нашу.
    Немцы тоже были убеждены в превосходстве своей науки и рассуждали так: если уж они в своих ядерных исследованиях блуждают во мраке, то чего могут добиться в этой области науки американцы?
    9:12a
    Раввины как враги евреев
    Подготавливая один из своих фрилансов (обновление "морды" ведущего русскоязычного портала Израиля, заполняя её ссылками и аннотациями на ресурсы неполитического характера - на темы культуры, здоровья, истории, кулинарии, советами потребителю и т.п. (это я делаю по субботам, когда у главного редактора портала выходной)), натолкнулся на факт, о котором мне, в общем, было известно - о том, что во время Наполеоновских войн хасиды западных областей Российской империи стояли на однозначно антифранцузских позициях и активно сотрудничали с русской армией.

    Само по себе это очень даже хорошо, как всякая лояльность стране своего проживания (хотя упомянутые хасиды оказались подданными российских императоров не по своему желанию, а в силу раздела Польши). Но причины, по которым они поддерживали Александра против Наполеона, далеки от патриотических (болд в цитате мой - [info]steissd@lj)

    Цитата )

    Насчёт погромов, конечно, перебор: до 1881 года в Российской империи их не было, если не считать эксцессы со стороны одесских греков, но это уже были стычки между двумя меньшинствами. Но сам факт того, что человек, претендующий на духовное лидерство среди евреев, выступает против их эмансипации - т.е., предоставления равных, пусть даже не с титульной нацией, а с другими инородцами и иноверцами, прав - говорит о многом.

    В этом пейсатые ублюдки действовали заодно с идеологами государственного антисемитизма, способствуя сохранению законодательно установленных притеснений - от черты оседлости до ограничений в получении нормального образования и занятии мест на государственной службе. Наверняка, подобная позиция пользовалась поддержкой реакционеров из числа высших сановников, которые не понимали, что такая ситуация породит в будущем тех самых комиссаров Гражданской войны, которые внесли немалый вклад в ликвидацию собственно империи. У последних не оставалось, порой, выхода - поскольку власти и раввины действовали заодно, то вырваться из удушливого мира гетто можно было лишь через борьбу с властями.

    Это подтверждается одним интересным фактом: из системы черты оседлости существовала такая лазейка, как город Баку. Так вот, из числа бакинских евреев (я об ашкеназах, которые переселились туда из западных губерний, включая Царство Польское, а не о местных татах, исповедовавших иудаизм - эти к революции никакого отношения отродясь не имели), поселившихся там до эпохи исторического материализма, не вышло ни одного "пламенного революционера" и "комиссара в пыльном шлеме". Рыщущих волком по оврагам и скатам в поисках чужого добра Коганов также не было (хотя люди с такой фамилией имели место быть). Даже Нобелевский лауреат свой завёлся - Лев Ландау и чемпион мира по шахматам - Гарри Вайнштейн-Каспаров, а ревкомовцы отсутствовали как класс, за подобной публикой, проше пана, в Бобруйск или Бердичев. Потому что выход за пределы местечковой черты оседлости, где царили дискриминация со стороны начальства и поборы со стороны раввинов, устранял необходимость что-либо менять в "консерватории".

    А мотивация раввинов более чем понятна: получение евреями равных с другими инородцами империи прав привела бы к потере власти пейсатых паразитов над массами единоверцев, благодаря поборам с которых этой публике удавалось прожить всю жизнь в неге и сытости (при ужасающем среднем уровне бедности среди евреев империи - иного и быть не могло при такой концентрации ремесленников на ограниченном пространстве - просто не хватало заказчиков на продукты их труда), не подняв ничего более тяжёлого, чем гусиное пёрдышко.

    Если бы власти упразднили черту оседлости, то кормившие ненасытных оглоедов сапожники, шорники, столяры, слесари, лудильщики, красильщики тканей, мелкие торговцы да портные разбежались бы по разным ранее запретным Саратовам, Ярославлям и Липецкам в поисках клиентуры и покупателей - Россия большая, на всех бы хватило желающих справить сапоги со скрипом или сшить "спинжачок" (клиентурой большинства евреев были обычные мещане, мастеровые и крестьяне, порой - мелкие чиновники, а не аристократы и богатые купцы, которых обшивали французы), а раввинским выб***кам пришлось бы - спаси, Господи - заняться общественно-полезным трудом, чтобы не помереть с голоду.

    После развала СССР наследники того Алтер-ребе - ХАБАДники - взялись окучивать постсоветских евреев по всему фронту: от Москвы и Владивостока до Далласа и Сиднея (включая, естественно, Израиль). Грех упустить такую мощную кормовую базу. А не знающие предыстории и роли подобной публики в политике государственного антисемитизма, вроде, не сильно и возражают. Хотя, по большому счёту, стоило бы запастись дихлофосом и применять его всякий раз, когда на горизонте появится очередное хасидское у**ище.

    Рейтинг блогов
    9:38a
    Идеальная детская игрушка
    Чем порадовать ушастого? Пока он мелкий, естественно, игрушкой. А вот какая игрушка является идеальной, оптимальным образом сочетающей приятное с полезным? Читайте в материале под катом, ссылка на который пойдёт в раздел ребёнского проекта "Воспитание и развитие".

    Текст )

    Рейтинг блогов
    10:21a
    Как маленький Вадик подружился с зубной щёткой
    Поскольку сам ушастый писать не умеет, то рассказал о том, как у мелкого вырабатывали полезную для здоровья привычку его папаша, который, собственно, и занимался этим вопросом. Ссылка - в раздел детского проекта "Здоровый образ жизни малыша без шарлатанских советов - физкультура, питание и т.п., профилактика неприятностей".

    Вадик и гигиена полости рта )

    Рейтинг блогов
    6:51p
    Тактика Людмилы Ивановны против пиратов
    Для начала, анекдот:

    Анекдот, довольно боянистый )

    Причём тут, спрашивается, сомалийские пираты? А притом, что если вести себя подобно Людмиле Ивановне в Турции, то им не удаётся захватить судно и навариться на его выкупе. Вот подтверждающий это пример.

    Облом )

    Иными словами, когда охрана не сидела сложа руки, пираты предпочитали поискать более лёгкую добычу...

    Как всегда, не удержусь от едкости в адрес переводчиков МиГНьюза: корабль - это военное плавсредство, если речь идёт о гражданском, то его надо называть судном. Ни "Африка стар", ни неизвестное судно, вышедшее из Ашдода, к числу ракетных крейсеров или авианосцев не принадлежат.

    Рейтинг блогов

    << Previous Day 2010/03/27
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org