Клинское заозёрье Отдохнуть в Европе можно и не выезжая за рубежи России, ведь всё, что до Урала – это хотя и восточная, но тем не менее, самая настоящая Европа. И если Ван Гоги – как Винсент, так и Тео – вам достаточно безразличны, а хорошая рыбалка поднимает настроение надолго, то зачем строить из себя то, чем вы не являетесь и мучиться скукой среди пресловутых древних камней и бессмертных полотен? Оставьте подобный досуг тем, кто это любит, а сами подберите отдых по душе. В конце концов, отдыхаете вы для себя, а не для княгини Марьи Алексеевны и прочих членов референтной группы. К тому же, такой досуг позволяли себе в том числе и венценосные особы - Александр Третий как-то даже сказал, что пока русский царь ловит рыбу, Европа может отправляться в часть тела, которая неплохо с нею рифмуется.
Клинское заозёрье приглашает вас отдохнуть так, как это делали хозяева земли русской второй половины двадцатого века. Нет, зимняя рыбалка была доступна любому советскому гражданину – были бы в наличии удочка, коловорот для бурения льда, пол-литра и ватные штаны – но в таких условиях, в каких вам предлагает порыбачить клуб "Клинское заозёрье", рыбачил в эпоху исторического материализма разве что генеральный государь Леонид Первый, он же Ильич Второй. Остановиться не в шалашике-развалюшке или деревенской избе с не просыхающим от одеколона хозяином, а в скопированной с обкомовских и цековских охотничьих домиков (картинки под катом), где царил русский стиль, гостинице с вышколенной обслугой, попариться после пребывания на морозе в бане в трёх вариантах на выбор – по-чёрному, по-белому или в турецком хамаме, отдать улов в руки профессиональных поваров, которые сделают из него деликатес (а делать есть из чего: организаторы не стали ждать милостей от природы и зарыбили водоём для клиентуры ленским осетром, форелью и прочими деликатесными сортами рыбы). Кстати, если не хотите расправляться с выловленной рыбой на месте, то вам её грамотно закоптят, и вы сможете похвастаться перед домочадцами, выложив на стол вкуснятину, пойманную собственными руками.
Соревноваться в качестве досуга с нынешними хозяевами жизни может не каждый, ибо яхту за сотню миллионов зелёных американских рублей могут позволить себе разве что большие олигархи. Но отдохнуть как государь император Александр Александрович или Генеральный Секретарь ЦК КПСС сейчас может любой представитель среднего класса...
Хороший дженерик, плохой дженерик Или генерик, не суть важно. Дженерик – это, в общем-то копипаст. Когда авторские права на препарат у фирмы, разработавшей его и впервые запустившей на рынок, истекают, то его может производить любая другая фармацевтическая компания.
Но скопипастить можно по-разному. Скажем, встроенная в "Окна" соответствующая функция не всегда хорошо работает с некоторыми видами текста, и приходится пользоваться плагином Hyperwords, а то и удалять искажающие элементы с копируемого сайта при помощи веб-утилиты Readability. Это мне приходится делать, когда получаю заказ на перевод с иврита материала с одного определённого сайта, который принадлежит той же компании, что и газета-заказчик (а следовательно, проблема авторских прав не стоит, это – перекладывание из левого кармана в правый), только сайт на державной мове Израиля, а газета – на живом великорусском языке. Если копипастить обычным мелкомягким инструментом, то распечатка становится нечитабельной (и непереводибельной). А печатать прямо с сайта – значит тратить в 3 раза больше бумаги на воспроизведение рекламы по бокам и фоток по центру, стало быть, бессмысленно повышать издержки бизнеса (оригинальные препараты, они же этики, кстати, тоже обходятся дороже, если продолжить аналогию).
Нечто подобное происходит и при абсолютно легальном копировании лекарств. Если копипастер был небрежным, то будет, как у Жванецкого (его высказывание вынесено в эпиграф материала, который вы найдёте под катом). И тогда лечить такое лекарство не будет. Или будет, но медленно, печально и торжественно, намного медленнее, чем оригинал или добросовестный копипаст. Ну, а подробнее читаем под катом. Навёл
Женский журнал Не то, чтобы это было уж совсем неверным, но относительно женских сайтов порой складывается стереотип, что они ориентированы на блондинку из анекдота. Но целевая аудитория-то всё-таки более разнообразна, чем сборище гламурных стерв, и соответственно, спрос рождает предложение: сайт для женщинFemina.By (пусть вас не смущает домен, язык журнала – русский) ориентирован на обычную женщину, предпочитающую тихие семейные радости: любящего мужа, мир в доме, здоровых ухоженных малышей и всё такое прочее, что долгие годы считалось нормой и было объявлено гламурным глянцем немодным и несовременным.
Рассуждая о женской красоте, авторы не стараются вводить читательниц в состояние невроза, побуждая сравнивать себя с патентованными звёздами подиума (на части из которых клейма негде ставить), а помогают принять себя такими как они есть, найти зёрна красоты в казалось бы, обыкновенной внешности. Не знаю, сможет ли Фемина.Бай сравниться в популярности с разными "Космополитенами" и "Вогами", но своя аудитория у этого журнала, уверен, всегда будет.
Как маются дурью Когда проводят конкурс на самую сексуальную актрису или самого сексуального актёра, то это достаточно понятно интуитивно. Человека называют сексуальным или сексуальной, если её или его вид и/или манера поведения вызывает у представителей противоположного пола нескромные желания. Иными словами, сексуальна та девица, при виде которой у мальчиков и мужиков становится тесновато в штанах.
Но как понять конкурс на самое сексуальное здание? Тем не менее, такое мероприятие было проведено, и победу в этом конкурсе одержал некий павильон Квадраччи, являющийся частью ансамбля художественного музея в США.
Если кто-то скажет, что вид этого здания, вне зависимости от того, является ли оно архитектурным шедевром или же нелепой попыткой выделывания в сфере всё той же архитектуры, вызывает у него эрекцию, то останется ответить фразой из анекдота: "Такого разврата Париж ещё не знал!".
Малыш должен быть одет красиво и удобно. Красиво – чтобы радовал глаз, а удобно – чтобы одежда не стесняла движений и не вызывала дискомфорт. Киевский интернет магазин детской одежды предлагает именно такую одежду для вашего карапузика.
Из чего делают фейерверки? Из ракет, шутих, петард, в общем, громыхающих и не всегда полностью безопасных штуковин. Одесская компания "Арт-клуб" предлагает организовать фейерверк из бабочек. Самых настоящих. Получится очень оригинально и необычно.
Лауреат Нобелевской премии мира оказался м***ком Израильтяне об этом говорили и раньше, но их никто и слушать не желал, ибо они, типа, заинтересованная сторона. А теперь это подтвердили и сами арабцы.