Ушастые и книга, ч.1 Навеяно комментариями к этому посту. В частности, первая часть моего поста – это материал автора комментариев, дефектолога Яны Борисовны Полей.
В моём недавнем интервью политологу Сергею Алексеевичу Сибирякову (оно пока что ещё не опубликовано, ждёт своей очереди) я высказал такое мнение, что технический прогресс может вытеснить бумажную книгу, но чтение, как способ получения информации, никуда не денется, поскольку оно осуществляется в том темпе, который позволяет как следует осмыслить полученные сведения. Просто читать будут с экрана компьютера или ридера и-буков.
Соответственно, приучение мелких к такому занятию, как чтение, остаётся актуальным: это – не древние языки, которых заталкивали в ушастых 100 и более лет назад с той целью, чтобы они затрахались, и у них сил на свойственные возрасту глупости не оставалось (то же подметание плаца ломом, только в более изящной упаковке), а навык который был, есть и будет практически полезным.
Окончание следует. Не материала Я.Б.Полей, он изложен здесь полностью, а моего поста, представляющего собой подборку из двух материалов с одного и того же сайта.
Ливан назвали борделем Нет, конечно, это ляп переводчика. Видимо, длительное пребывание вдали от языковой метрополии приводит у части людей, при сохранении формального владения русским языком, потерю чувства этого языка. Ведь дом терпимости в русском словоупотреблении этого термина – это именно что бордель...
Но мохнорылый персидский бабай сбрехал в любом случае, даже если не имел в виду заведение мадам Коко: именно трения между религиозными общинами (суннитской, шиитской, христианской и друзской) и ввергли Ливан в своё время в тяжёлую гражданскую войну, которую нельзя считать полностью завершённой.
Обратил внимание... ...что если я пощу что-то ночью, то оно может не быть замечено френдами. Даже если им, судя по тому, к чему они проявляли интерес до того, это может быть реально интересно. Попробую функцию отсроченного постинга из ЛЖплюса. Забил две вещицы на завтра, в 8.15 и 8.45 по Москве. Может, это привлечёт внимание и отклики... Хочется, по крайней мере, надеяться. Дай-то Бог, что функция отсроченного постинга работает как следует. Если нет, в крайнем случае, перепощу вручную, скопировав тексты через функцию "редактировать".
Это должно быть вкусно Честно признаюсь, сам не ел. Но по описанию можно представить себе блюдо, и мне кажется, оно должно быть вкусным. Диетическим я бы его не назвал, хотя майонеза нет. Так что панкреатитчикам/холециститчикам оно противопоказано напрочь, людям с избытком веса, проблемами с печенью и сердечно-сосудистыми болезнями (кроме пороков сердца) лучше воздержаться, а всем остальным соблюдать умеренность. Сливки это вкусно, но, увы, жирно...
Взгляд в будущее Развивая тему чтения и носителей читабельной информации, хочу поделиться своим видением того, как это будет выглядеть, ИМХО, совсем скоро, лет через 10-15 (я исхожу из того, что к тому моменту бумажные книги останутся только в музеях).
Поскольку библиотека представляет собой естественную монополию, то она должна либо быть государственной с централизованным ценообразованием, завязанным на себестоимость с полной самоокупаемостью без извлечения прибыли, и ценовая политика, соответственно, быть такой, чтобы чтение было доступно всем, независимо от уровня доходов (как это было в СССР, но с той поправкой, что при такой постановке дела исключается книжный дефицит, поскольку при скачивании книги она не исчезает с виртуальной полки). Естественно, доступ к отечественной и переводной зарубежной классике и признанным произведениям детской литературы, а также к материалам санитарного просвещения и к текстам законов страны (включая правила дорожного движения) должен быть бесплатным и финансироваться из бюджета на культуру. Более того, санитарное просвещение и ПДД должны активно продвигаться на правах социальной рекламы.
(санкции на раскрытие ФИО не имею) продолжает опрашивать разных людей, которым небезразличны общие, философские вопросы и публиковать подборки их ответов. В порядке мелкого хвастовства, отмечу, что в число респондентов вхожу и я. Но сегодня хочу пропиарить ответ Алексея Байкова на вопрос: "Может ли человечество, испугавшись собственных перспектив, остановить прогресс?".
Конечно, будучи довольно последовательным коммунистом, тов. Байков обвиняет во всём капиталистическую систему, и в этом есть мощный резон. Но я подумал, что проблема принципиально не решается даже при построении того социализма, о котором писали в "Правде", то есть, идеального, без коррумпированной номенклатуры и крепко пьющего пофигистического населения. И при коммунизме, из описаний хрущёвской эпохи – тоже.
В космос все не полетят, не у всех есть для этого соответствующие способности и склонности. По аналогичным причинам, численность учёных, путешественников, музыкантов и поэтов (настоящих, а не якобы, для галочки) останется более или менее той же самой. Куда девать человека, который мог бы быть приличным токарем, но это на фиг никому не нужно, потому что токарят автоматические линии? Да, при соответствующей производительности труда, обеспеченной новой технологией, прокормить можно и его, ничего не требуя взамен. Пусть себе ничего не делает, попивает пивко и смотрит футбол по зомбоящику. Но полное безделье развращает при любой общественно-политической формации, если только не вживить в мозги всех граждан чип, не позволяющий страдать х**нёй от скуки (полагаю, что едва ли тов. Байков поддержит такую идею, с коммунизмом, как обществом свободных людей, она не вяжется).
Вывод: проблема не только в общественном устройстве, но и в том, что нас, то есть, людей, слишком много. Мальтус просто рассматривал проблему с негативной позиции (на всех не хватит ресурсов), но и взгляд с позитивной (будет полное изобилие,обеспеченное прогрессом) не сулит ничего хорошего...
Все, кто занимались бизнесом, знают, что регистрация компаний – это одна из самых тягомотных и запутанных процедур. От этого вас избавит услуга – официальная продажа готовых фирм – оказываемая петербургской юридической компанией Arzumanov Consulting.
Цель бизнеса, по большому счёту – это зарабатывание денег. А деньги любят учёт, движение каждой копеечки должно быть отражено, а то потом хлопот не оберёшься, то ли с налоговой, то ли в поисках исчезнувшей суммы. Качественные услуги бухгалтерского учета, оказываемые компанией "Союз бухгалтеров" помогут вам поддерживать строгий порядок в денежных делах вашего предприятия.
Малыш не хочет в школу Прошли полтора месяца с начала учебного года. И вдруг младшеклассник категорически отказывается идти в школу. В чём может быть проблема и что делать? Ссылка – в ушастый проект, раздел "Учёба".
Как это делается на самом деле Очень просто написать страшилку примерно в таком духе: шёл мужик по улице, никого не трогал, к нему подошли, попросили закурить, сигарет не оказалось, стукнули чем-то по тыкве, и он очухался в за**анном подвале в неполном комплекте – отсутствовали печень, почки, аорта, продолговатый мозг и оба лёгких: их стибрили чёрные трансплантологи, отправившие на задание гопников, умеющих дистанционно определять тканевую совместимость органов недобровольного донора с организмом заказчика, набитого долларами жидо-масона Абрама Арутюновича Мамедова. Потом потерпевший долго и нудно судился в Усть-Бутылкинском районном народном суде с итальянской мафией по поводу возвращения всего изъятого «взад» . Аорту отсудил, а в остальной части иска коррумпированный судья ему отказал, сказав, что ничего у него не вытащили, недостающие органы-де отсутствуют с рождения, в силу редкой генетической патологии, наследуемой по аутосомно-доминантному типу.
О том, как на самом деле осуществляется забор органов для трансплантации, рассказывается в посте, на который навёл dok-zlo@lj. Ссылка пойдёт в раздел медицинского проекта "Больница, поликлиника...". Осторожно – под катом есть картинки, трудные для слишком впечатлительных людей.
Если у вас на повестке дня стоит бракочочетание, вам стоит узнать побольше о популярном салоне свадебных платьев "Дворянка" в Петербурге. Там же можно заказать бижутерию и аксессуары, подобрать фотографа, стилиста и визажиста.
Автор этого поста считает, что это – дело рук человеческих, хотя есть и иные гипотезы. Но факт остаётся фактом – Аральское море почти полностью высохло. А когда-то было четвёртым по площади солёным озером планеты...
Продвижение сайтов Мы не станем говорить, для чего нужно продвижение сайта. Это очевидно – если его не будут посещать, то не стоило его и заводить.
Но можно бездарно распилить весь бюджет, выделенный для этих целей и добиться более чем скромных результатов. Если, например, поручить это дилетантам. Другое дело, если этим займутся опытные специалисты в области SEO. Они проанализируют структуру объекта продвижения, внесут изменения в код и контент, добавив ключевые фразы и слова для поисковых машин в должном количестве (если их мало – нет эффекта, слишком много – поисковик может и забанить ресурс, приняв его за спам), разместят ссылки с анкорами из ключевых слов на других сайтах, в социальных сетях и в популярных блогах и в результате сайт заказчика серьёзно поднимется в результатах поиска на разных сервисах – в Яндексе, Google, Yahoo! и т.п. Это - часть грамотной стратегии, имя которой – продвижение сайтов.
Но недостаточно один раз продвинуть сайт и отправиться почивать на лаврах. Конкуренты не дремлют и тоже предпринимают те или иные шаги, чтобы продвинуть свой ресурс, и если не заниматься постоянной работой над сайтом, то он достаточно быстро сползёт на задворки результатов поиска по ключевым словам.
Опытные специалисты из компании "СЕО-Ми.Ру", работающей на российском рынке более 7 лет, сумеют за умеренную для клиента цену добиться отличного результата.