Los putrargumentos y los putrefactos
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in Ноосферату, ungrateful undead's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Monday, January 14th, 2030
    2:32 pm
    Сорос -- наша слава боевая, Сорос -- нашей юности полёт


    Внимательно рассмотри человека на прилагающейся фотографии.
    Можешь ли ты представить себе, как этот мужчина стоит на коленях, называет себя "рабом божьим" и молится о скорейшем наступлении Армагеддона? Можешь представить, что он апеллирует к "новому средневековью", протестует против продажи земли, ходит разгонять гей-парады? Или что он ездит на Селигер за мелкий прайс и проповедует создание "православной Хезболлы"? Ты видишь в нем человека, который не стесняется сказать родителям, что считает себя кшатрием и необходимо возрождать древние воинские ритуалы своих предков?
    Теперь посмотри на него еще раз. Видишь ли ты на нем вышиванку и висячие усы или футболку с номером 88 и неряшливую бороду? Может, он покрыт вздувшимися мускулами и толстыми венами? Он обладает внешностью простого патриота, ненавидящего "современный мир"? Позади него стоит похищенный биотуалет, извлеченную из коего субстанцию он намерен использовать в православно-патриотических целях?
    Посмотри снова на этого мужчину и спроси самого себя, что с ним не так?
    Отчего его ненавидят фашисты и религиозные фанатики? Почему в его взгляде железо, в его осанке сталь, а вместо кожи свинец?

    Current Mood: Когда уже все хаоситы сдохнут7
    Wednesday, October 5th, 2022
    10:20 pm
    Смерть русской интеллигенции!
    Отпуск из окопов это всегда хорошо, сколь бы уничтожать русню ни было приятно
    https://okwine.ua/product/vino-artaniya-artaniya-beykush-winery-kr-sukh-0-75l
    Надеюсь, один импераст-старовер вертится нынче в дубовом гробу, ужасаясь профанации укробандеровцами священного топонима
    Monday, October 3rd, 2022
    1:08 pm
    Интервью с Михаилом Эпштейном
    https://www.svoboda.org/a/mihail-epshteyn-na-zemlyah-kuda-prihodit-rossiya-votsaryaetsya-pustota-/32060420.html
    Хотелось бы поговорить с вами о хтони, о хтоническом. Эти слова и образы приходят в голову, когда наблюдаешь страшные кадры из Бучи, Мариуполя, Изюма, из всех мест, оккупированных российской армией и деоккупированных украинской. В одном вашем интервью меня впечатлил эпизод, когда русская женщина где-то в Сибири, по-моему, говорит (у нее убили сына на войне): "Сына потеряла – это ничего, главное, что земля русская приросла". Такая хтоническая религия земли.
    Thursday, September 29th, 2022
    11:41 am
    бронзовый истукан перед бывшим советским обкомом – это никакой не памятник
    https://www.svoboda.org/a/pamyatnikopad-efir-v-18-05-/32054682.html
    Мы говорим "памятники", подразумевая, что все скульптурное, что стоит на улице, – это памятники. Совершенно нет! Бронзовый Ленин на Финляндском вокзале – действительно памятник, потому что он напоминает о некотором реальном событии, которое приключилось на этом месте. А такой же бронзовый истукан перед бывшим советским обкомом – это никакой не памятник, а такое языческое капище, вокруг которого в торжественные дни производятся парады и демонстрации, алтарь советской религии. Памятник – это надгробие и памятник Столыпину, который стоит в Киеве рядом с Оперным театром, где в него стреляли. Это памятник в память о некотором событии.
    - А памятник Столыпину перед Белым домом в Москве уже как бы и не совсем памятник?
    - Совершенно не памятник, а попытка застолбить новый пантеон, которая была предпринята в начале ельцинского времени, когда поднимали на щит именно Столыпина, как великого преобразователя. Но как только в качестве точки основания современной России был принят ложный миф, что мы – нация, родившаяся из великой победы 9 мая 1945 года, Столыпин тут же отвалился, но, впрочем, не до конца.
    Tuesday, September 27th, 2022
    8:03 pm
    Российская интеллигенция и другие малые народы империи
    https://zaxid.net/rosiyska_inteligentsiya_stane_dobrivom_dlya_ukrayinskogo_chornozemu__gur_n1550259
    «Якщо робітничі професії ще забезпечуватимуться відстрочками від призову, то саме російська інтелігенція стане добривом для українського чорнозему», – повідомили в Головному управлінні розвідки Міноборони.
    У розвідці зазначили, що унаслідок російської агресії проти України керівництво країни-агресора вже істотно зменшило чисельність представників своїх малих народів. Серед вбитих окупантів, трохи менш ніж 40% були представниками неслов’янських етнічних груп.
    9:37 am
    https://zaxid.net/revolyutsiyi_trivayut_10_13_rokiv_zaraz_mi_na_vosmomu_n1550183
    Ми в революційному процесі випередили Європу. І це не дивно. Звідки походять традиційні європейські цінності? З Північної Америки та їхньої революції. Саме там з’явилися концепти розподілу влади, незалежного суду, передбачених законів, відхід від монархії. Це постало на європейському фронтирі тільки 200 років тому. Сьогодні фронтиром для європейської цивілізації є Україна. А на фронтирі завжди бурлить, там завжди будуються нові сенси.
    Очевидно, що Америка сьогодні вже не є фронтиром, а центром для європейсько-американської цивілізації. Україна далі залишається на фронтирі, але вже не на козацькому, безпековому, а на фронтирі як на місці, де поки що немає закладених сталих структур, які, до слова, з'явилися через індустріальну епоху. Останні 150-200 років європейської історії – це історія націй, розпаду імперій, але також історія індустріалізації, переходу до масового споживання.
    Не думаю, що треба кому-небудь пояснювати (я як соціолог це чітко бачу), що зараз ми є на переході від індустріального до чогось іншого. З цим пов'язані технології, комунікації, штучний інтелект, біоінженерія та ще купа речей. Ця трансформація від одного ладу до іншого передбачає також сенсову перебудову. Про це вже багато написали в контексті пояснення, чому революції та війни супроводжували початок індустріалізації. Ми зараз є в тій самій ситуації, тільки наш контекст інший.
    Ми є на фронтирі і ми є в часі, коли світ переходить від індустріальної до постіндустріальної епохи. То де будуть війни, де будуть формуватися нові сенси та нові структури? Саме там, де поки що немає інерції попереднього, де ця інерція є плинніша.
    - Тобто фронтир як перевага. Чи можемо говорити про те, що Україна стане новим центром світових процесів, на кшталт того, як Америка стала у XIX столітті?
    - Я не маю сумнівів, що так станеться. Питання, чи це буде та сама геополітична одиниця, в тих кордонах, у яких є зараз Україна, чи, можливо, буде трішки більшою. Тому що ми маємо розуміти, хочемо ми цього чи ні, але, як в анекдоті, «ми Русь хрестили, ми її і відспіваємо», – нам доведеться брати відповідальність.
    Monday, September 26th, 2022
    8:12 pm
    Наши русские во главе с Франциском Скориной
    https://delfi.lt/ru/news/article.php?id=91321777
    Также спикер призвал жителей страны учить украинский, который, по его словам, максимально приближен к "руському" – официальному языку ВКЛ.
    "Нам нужно перенять украинский язык вместо русского, чтобы выучить свои же источники. Наша хроника – украинская. <...> Так называемый западнорусский это украинский".
    На протяжении двух-трех столетий – с конца XIV до середины XVII века и позже – половина Вильнюса, по словам Бумблаускаса, была "руськой", то есть православной. Это не означает, что среди них не было тех, кого мы сегодня называем этническими литовцами, но представители славянских народов доминировали. Поляки в свою очередь были приверженцами католицизма.
    "Половина творцов вильнюсской истории – подданные [православного] митрополита. <...> На каком языке написаны все наши метрики, все наши летописи, которые писали смоленские летописцы, благодаря которым мы знаем ту же легенду о Железном волке?.. Можем сказать, что на украинском, можем сказать, что на белорусском. На том языке, который сегодня мы называем русинским. Может быть, это и хорошо, поскольку я бы не хотел отдавать имя "русский" Москве. Сегодня я предлагаю всем перейти к обозначению [россиян] "московиты" – нация московитов или Московии и язык московитов или Московии. А русские – наши. Это – наши во главе с Франциском Скориной", – заявил он.
    9:11 am
    niemile widziany
    https://edition.cnn.com/2022/09/25/entertainment/pink-floyd-roger-waters-poland-ukraine/index.html
    British rock legend and Pink Floyd co-founder Roger Waters' planned concerts in Poland in April have been canceled amid a backlash to the musician's stance on Russia's invasion of Ukraine.
    Live Nation Poland, the concert's promoter, confirmed the cancellation Saturday but did not specify a reason.
    Saturday, September 24th, 2022
    10:22 am
    капіталізм сприяє національному самоусвідомленню
    https://birdinflight.com/dvoma-slovamy/20220921-timothy-snyder.html
    На початку ХХ століття польський соціаліст Казімеж Келлес-Крауз разом з австромарксистами помітили, що капіталізм сприяє національному самоусвідомленню. Хоча раніше марксисти вважали, що модернізація усуває національне питання і воно є частиною феодального минулого. Та вони спостерігали, як капіталізм вириває людей з їхніх місцевих традицій і жбурляє у плавильний котел великого міста. І єдине, що їх може пов’язувати в таких умовах, — спільна мова. Це почуття відчуженості людей через те, що вони вирвані з корінням зі свого дому, сприяє національному підйому.
    Модернізована держава виховує людей та робить їх грамотними. Але грамотність також може означати відсутність ідентифікації з імперським центром. Натомість люди можуть більше дізнаватися про свою рідну мову чи національну історію. Отже, це підтверджує думку, що національне самоусвідомлення тягнеться не з давнини, а є досить сучасним явищем.
    Friday, September 23rd, 2022
    7:11 pm
    Ужасный век, жестокие умы.
    Пароль "Бердичев" -- отзыв "сердце тьмы".
    Пароль "кто виноват?" -- "что делать?" отзыв,
    Что вечным зовом нам тревожит совесть
    И пеплом Санта Клауса стучит нам в дверь,
    Напоминая "не проси, не бойся, верь".
    Агент секретный не всегда Джеймс Бонд.
    Для анархиста "бомба" значит "бог"
    Thursday, September 22nd, 2022
    8:30 pm
    вулицю, названу на честь більшовика Олександра Вронського, перейменують на честь націонал-більшовика Михайла Вербицького wtf
    https://dumskaya.net/news/v-odesse-poyavitsya-ulitca-ferentca-lista-i-stur-168927//?setua=1
    Sunday, August 28th, 2022
    10:05 am
    Дугін ніколи не був «мозком Путіна»
    Не мозг нации путина, а говно
    https://www.bbc.com/russian/features-62692348
    Російський історик Ігор Торбаков переконаний, що не варто переоцінювати вплив філософа, політолога Олександра Дугіна на президента РФ. Про це йдеться в огляді ВВС.
    Friday, August 26th, 2022
    12:17 pm
    Определенное табу
    https://www.svoboda.org/a/opisanie-poraboschyonnyh-elena-fanaylova-o-kuljturnom-imperializme/31998093.html
    Чеслав Милош: “Совесть писателя, русского писателя, обязана реагировать на такие факты, как пакт Гитлера со Сталиным и оккупация Прибалтики, откуда я родом. Но боюсь, что в русской литературе существует определенное табу, и табу это – империя”.
    Салман Рушди: “Позволю себе выдвинуть следующий тезис: одна из величайших привилегий поработителя – описание порабощённых”.
    В этой фразе Рушди – главный ответ на “отмену” русской культуры, на неадекватность её ответа на российское вторжение в Украину. Как бы ни хотели “хорошие русские” помочь Украине, их голоса в культурном поле остаются голосами тех, кто описывает порабощённых. Это дурная привычка, практически бессознательная. Это хорошо видно в покровительственном тоне русских демократических и антивоенных ютьюб-каналов в отношении украинцев, в отсутствии политических оценок российского вторжения
    Monday, August 8th, 2022
    5:47 pm
    Рассматривать рашистов как преемников традиции руслит-ры (через русговнорок) не менее корректно, чем считать пролетариат наследником германск классической философии
    Thursday, July 14th, 2022
    11:53 am
    Stefania: Vilnius version feat. Monika Liu, Daiva
    Kalush Orchestra - Stefania : Vilnius version feat. Monika Liu, Daiva
    https://youtu.be/GjGVy6g5ozY
    Vilnius city together with Monika Liu, jazz and rap singer Daiva Starinskaitė and the musicians of the Lithuanian National Opera and Ballet Theatre have presented their own version of the song “Stefania”. The rap part of the song was recreated to express solidarity with brothers and sisters in Ukraine.
    9:29 am
    Руський мір очима дитини: Карикатури Ігоря Поночевного

    https://birdinflight.com/uk/nathnennya-2/20220713-igor-ponochevny-cartoons.html
    Wednesday, July 13th, 2022
    5:44 pm
    Lāčplēša Kara ordenis

    Вое́нный о́рден Лачплесиса (латыш. Lāčplēša Kara ordenis) — в 1919 - 28 гг государственная военная награда Латвии, предназначавшаяся для вознаграждения заслуг в Первой мировой войне и Освободительной войне Латвии.
    Знак ордена представляет собой золотой четырёхконечный стилизованный «огненный крест» (символ, похожий на свастику) белой эмали с широкой каймой красной эмали. В центре лицевой стороны круглый медальон белой эмали с широким металлическим ободком. В центре медальона изображён эпический герой Лачплесис, побеждающий в борьбе русского медведя.
    Tuesday, July 12th, 2022
    12:47 pm
    https://www.svoboda.org/a/bez-prava-na-sochuvstvie-elena-fanaylova-ob-etike-voyny/31939486.html
    Почему украинцы не русские, как говорил в свое время Леонид Кучма, почему Украина не Россия? Мой ответ про этот народ, не про его этическое, а про заложенное историей почти физиологическое, таков. Украинцы не боятся Смерти. Вообще не боятся, в отличие от русских, которые на неё готовы, как вечные страдальцы, но не ценят Её в холодном высшем смысле. Украинцы знают эту цену, но она не главный вопрос для защиты их страны, как ни удивительно. Как писал когда-то с Майдана Аркадий Бабченко, на них не производят ни малейшего впечатления светошумовые гранаты, от которых рвутся барабанные перепонки.
    То, что я дальше скажу, может прозвучать бесчеловечно, но без этого понимания трудно оценить человеческий фактор войны. Россия не заставит Украину и жителей страны бояться убийств и пыток. Вы можете мне не поверить: им всё равно. Всё равно в том смысле, что их нельзя сломать угрозой смерти. Они не пойдут на условия Кремля. Это так называемый национальный характер (устаревшее определение, как говорят историки, но другого у меня нет). Вероятно, что они действительно будут биться "до последнего украинца"
    11:44 am
    True Estonian dark folk
    https://youtu.be/AH5a5b4_Ljk
    Video was made in cooperation with the Estonian Defense Forces.
    Show your support for the Ukrainian people.
    Music and lyrics - Artur Rehi
    Monday, July 11th, 2022
    10:53 pm
    коротко написал: "Уничтожают"
    https://www.severreal.org/a/vyvernuli-vsyu-stenu-kovshom-dostavali-vlasti-sovetska-otomstili-litve/31928734.html
    Власти Советска демонтировали мемориальную доску литовскому философу и гуманисту Видунасу. Ее буквально выломали из стены дома ковшом экскаватора. Раньше знаменитого литовца ненавидели только нацисты
[ << Previous 20 ]
My Website   About LJ.Rossia.org