Ноосферату
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in сковородинский идиотикон's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Saturday, January 18th, 2020
    3:11 pm
    Буратинський хрест для юдеїв та атеїстів, а також телемітів


    https://www.ukrinform.ua/rubric-regions/2858484-institut-nacpamati-proti-poklonnogo-hresta-na-kulikovomu-poli-v-odesi.html
    "Зазначається, що на засіданні комісії виступив з ініціативою встановлення на Куликовому полі поклонного хреста керівник Федерації профспілок Одеської області Вячеслав Буратинський.
    /.../
    партизан Гуцалюк наголосив: слід мати на увазі й той факт, що багато жертв подій 2 травня 2014 року були юдеями, а більша частина - атеїстами. Саме тому встановлення православного хреста є недоцільним і некоректним."
    ***
    "Поклонний хрест" це ж nodding (чи noddy) cross ліл

    Current Music: С93 -- Гітлер як визволитель
    2:02 am
    этот мутный синьор Термидор
    Ни Гегель, ни Гельдерлин не примкнули к этому реакционному романтическому течению. В этом их общая черта. Однако их отношение к ситуации, сложившейся после термидора, диаметрально противоположно. Гегель строит свою философию, исходя из завершения революционного периода буржуазного развития. Гельдерлин не вступает в компромисс с буржуазным обществом, он остается верен старому демократическому идеалу греческого полиса и терпит крушение, сталкиваясь с действительностью, которая изгоняла подобные идеалы даже из мира поэзии и философии.
    И тем не менее, философское примирение Гегеля с действительным развитием общества сделало возможным дальнейшее развитие философии в сторону материалистической диалектики (созданной Марксом в борьбе с идеализмом Гегеля).
    Наоборот, непримиримость Гельдерлина привела его в трагический тупик: неведомый и неоплаканный, пал он, защищаясь от мутной волны термидорианства, как поэтический Леонид, верный античным идеалам якобинского периода. /.../
    Именно личная и общественная трагедия поэта, превратившая героические иллюзии якобинства в скорбную жалобу о погибшем идеале, создала вместе с тем и высокие преимущества его поэтического стиля. Никогда душевные конфликты, изображенный буржуазным писателем, не были так далеки от чисто субъективных, узко личных мотивов, не были так близки к современной им общественной обстановке, как в этом произведении Гельдерлина. Лирико-элегический роман Гельдерлина, несмотря на его неизбежную неудачу, является объективным гражданским эпосом буржуазной эпохи.
    http://19v-euro-lit.niv.ru/19v-euro-lit/articles-ger/lukach-giperion-gelderlina.htm

    То есть ебнуться мозгами на почве "зрады идеалов майдана", как бы намекает товарищ Лукач, иной раз не так уж и плохо -- можно написать гениальные произведения
    Tuesday, January 14th, 2020
    2:32 pm


    Внимательно рассмотри человека на прилагающейся фотографии.
    Можешь ли ты представить себе, как этот мужчина стоит на коленях, называет себя "рабом божьим" и молится о скорейшем наступлении Армагеддона? Можешь представить, что он апеллирует к "новому средневековью", протестует против продажи земли, ходит разгонять гей-парады? Или что он ездит на Селигер за мелкий прайс и проповедует создание "православной Хезболлы"? Ты видишь в нем человека, который не стесняется сказать родителям, что считает себя кшатрием и необходимо возрождать древние воинские ритуалы своих предков?
    Теперь посмотри на него еще раз. Видишь ли ты на нем вышиванку и висячие усы или футболку с номером 88 и неряшливую бороду? Может, он покрыт вздувшимися мускулами и толстыми венами? Он обладает внешностью простого патриота, ненавидящего "современный мир"? Позади него стоит похищенный биотуалет, извлеченную из которого субстанцию он намерен использовать в православно-патриотических целях?
    Посмотри снова на этого мужчину и спроси самого себя, что с ним не так?
    Отчего его ненавидят фашисты и религиозные фанатики? Почему в его взгляде железо, в его осанке сталь, а вместо кожи свинец?
    2:01 pm
    Книга дня: пособие по эзотерическому ельцинизму (соросизму)

    Мир человека. Хрестоматия для учащихся старших классов. --
    В хрестоматию включены отдельные работы и извлечения из трудов философов различных эпох, включая и современность, а также некоторые образцы философской поэзии и философской художественной прозы. Книга поможет в изучении истории отечественной и мировой духовной культуры. Хрестоматия рассчитана на учащихся полной средней школы (X-XI классы), техникумов и профессионально-технических училищ и является составной частью единого учебного комплекса по философии


    И Сорос такой молодой, и чёрный октябрь впереди!
    Monday, January 13th, 2020
    3:16 pm
    Musora sosatb
    Очередной лево-либеральный удар по Традиции и Порядку:

    У Молдові Рада з попередження і ліквідації дискримінації та забезпечення рівності визнала дискримінаційним рішення колишнього міністра внутрішніх справ Андрія Нестасе встановити розп'яття на стіні в будівлі МВС.



    У раді повідомили, що до неї надійшла скарга на установку хреста в будівлі міністерства. Той же чоловік поскаржився, що ексміністр внутрішніх справ Андрій Нестасе на церемонії на честь встановлення розп’яття назвав МВС "християнським воїнством", а поліцейських, карабінерів і рятувальників – "безпорадними без сили Божої і Святого Хреста".

    ALSO
    Одеський митрополит Агафангел (Саввін), член Синоду УПЦ МП, виступив з різдвяним посланням 2020 року, в якому заявив про "ночі гонінь" на УПЦ МП з боку українських "послідовників диявола", повідомляє "Релігія в Україні" з посиланням на фейсбук-сторінку Одеської єпархії.
    Чекаємо, сподіваємось!
    Friday, January 10th, 2020
    1:32 pm
    ТРАДИЦІЯ ВБИВАЄ
    1:04 pm
    https://www.nihilist.li/2020/01/09/chto-tam-s-iranom/
    К слову сказать, модные западные ультраправые успели заступиться за Иран (на который дрочат примерно так же яростно, как и на Россию). Это хорошо объясняет, почему их исламофобия — это тактически популистский ход, который им на деле не очень-то близок. Если присмотреться, то они вовсе не желают смерти ни «Исламскому Государству», ни Ирану, даже наоборот — восхищаются ими и всячески подражают, пытаясь стать такими же, только с западной эстетикой. А шпыняют мусульман-иммигрантов и нападают на тётенек в парандже просто потому, что это легко, приятно, безнаказанно, тепло воспринимается реднеками и создаёт вайбы крутой банды.
    В Украине аятоллафилией отметились черносотенцы «Традиция и Порядок» — после новости о гибели Сулеймани они на полном серьёзе пришли с цветами к иранскому посольству. Всё же борода Дугина проникает глубоко в сознание даже к тем, кто на словах русофоб и украинский националист.
    11:20 am
    Всё теснее сжималось кольцо вокруг провокатора Армагедюка
    Ещё один небольшой, но красноречивый штрих к батальному полотну под названием "украинские просто-патриоты". Даст Б-г, так и до главного провокатора дойдут (он, кстати, в статье упоминается). Начнём, как говорится, с азов-азефов и дойдем до еров, ятей и главных блядей -- и доживем, может, до сладостного мига, когда вся эта православная хезболла в полном составе рассядется по бутылкам

    https://www.svoboda.org/a/30366672.html
    Судьба провокатора. Зачем России бывший украинский неонацист?

    Среди участников предновогоднего обмена пленными и заключенными между Украиной и представителями самопровозглашенных "народных республик" Донбасса оказался бывший руководитель партии "Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) Эдуард Коваленко. Вот только обменяли его не пророссийские сепаратисты на кого-то из своих арестованных в Украине сторонников, а наоборот: Коваленко отправился из Киева в Луганск.
    12:04 am

    - DO YOU LIKE DARK FOLK?


    - WUT?!
    Wednesday, January 8th, 2020
    6:08 pm
    Как я понимаю, фашня традиционалисты всего мiра вот-вот сплотятся, как один, в протесте против жидо-пендосовской агрессии, грозящей древней арийской культуре Ирана. Украинские патриоты будут намекать на национальность комиссаров в пыльных шлемах и размещать фотографии Хомейни и Гитлера в поддержку страны победившего традиционализма. Филологически озабоченные вспомнят, что слово "майдан" иранского происхождения. Снова зазвучат призывы к созданию православной "Хезболлы" (от нацбола до хезбола: к проблеме пермутаций украинского спорта). А потом будут искренне обижаться, недоумевая, почему американские конгрессмены требуют признать этих "просто-патриотов" террористической организацией.
    А самолёт взорвали, конечно, жидо-пендосы, желая поссорить арийских братьев по разуму. Но мы никому не позволим вбить осиновый клин в двуглавый анус персидско-славянского единства
    Tuesday, January 7th, 2020
    11:16 am
    Як СРСР міняв Ісуса на Леніна

    https://www.istpravda.com.ua/articles/2013/01/5/106843/
    Комуністичні колядки
    "Добрий вечір тобі, вільний пролетарю! Нова радість стала, яка не бувала: Довгождана зірка волі в Жовтні засіяла. Де цар був зажився, з панством вкорінився, Там з голотою простою Ленін появився!"
    Sunday, January 5th, 2020
    12:08 pm
    Сова Минервы вылетает обычно в сумерки,
    когда все кошки уже безнадёжно серы,
    И долго роется на свалке истории во всяческом мусоре,
    Разбирая обломки мечты, ошмётки надежды, полуистлевшие сны.

    "В чём сила, сестрица? -- её вопрошает мышь Аполлона,
    Уворачивась от мудрых когтистых лап. --
    В том ли, вовремя чтобы залечь на дно и
    Ждать, прольётся пока на тебя благодатный напалм,

    Покуда валькирии на ипподроме
    проносятся ликующих мимо трибун
    И вертолётные лопасти Метатрона
    Благословляют зелёных драгун;

    И дракон Откровения, шумно затягиваясь
    Победы утренним запахом, слегка
    Загрустив, улыбнётся, побеждённых прощая,
    Желая, чтобы земля им была легка --

    Земля новая огненная, в реторте всходящая
    Всемiрового театра гиньоль,
    Освещаемого старого доброго неба светом незаходящим
    И отапливаемого костром, на коем горят вероотступники, классовая падаль и расовый гной,

    Осознавая в полной мере свои прегрешения перед трудовым народом,
    Понимая, что лишь в смирении пред высшей мерой твоё спасение и истинная свобода"

    Так говорила мышь Аполлона,
    С поличным будучи пойманной за гностической мерзостью.
    Суд нелицеприятный, собравшийся в полночь,
    Учитывая отсутствие раскаяния, дерзость и

    Весь цинизм, при посредстве которого
    Грех первородный в этом мiре обосновался когда-то,
    Приговор вынес весьма суровый
    И освободил подсудимую из-под стражи.

    Председательствующий кот Базилио
    С аппетитом облизнулся, предвкушая пикантный завтрак;
    Заседатели же -- один во славе, другой в силах --
    Спорили, что уместнее в данном случае -- фокстрот или танго:

    Близнецы, как известно, нередко не могут прийти к согласию сразу --
    Синтезировать, так сказать, чёрное и белое;
    Цвет же времени серый, подметил поэт один каверзно,
    Как цвет ртути и смерти -- такой же бренный и спелый, --

    Слепок памяти, неким слепым гончаром сработанный смело,
    Ртути цветок голубиный не без красного запаха серы --

    Знак того, что вскоре заслышат мыши
    Крыльев свист -- музыку, не один музыкант от которой умер, --
    Мотив воодушевляющий и возвышенный.
    Сова Минервы вылетает обычно в сумерки
    Saturday, January 4th, 2020
    10:03 pm
    Мір Божий под колёсами локомотива истории
    23 декабря 1895 года Степняк-Кравчинский погиб, случайно попав под поезд.
    "Степняк вышел из своего дома и пошёл к Волховскому через пустырь. Когда, по обыкновению задумавшись, он переходил через полотно железной дороги, на него наскочил поезд, и он был убит на месте."
    Одной из подруг и сотрудниц Кравчинского была писательница Этель Лилиан Войнич, которую он обучил русскому языку.
    Год опубликования ее романа "Овод" в России — 1898 — был годом I съезда Российской социал-демократической рабочей партии. Перевод романа «Овод» впервые появился в виде приложения к журналу «Мир Божий» за 1898 год.
    Промыслительно
    6:41 pm
    «Разницу эту можно понять на таком простом примере, - разъяснял Ленин, - меньшевик, будь он Адамом, стоя под яблоней, будет ждать, пока Ева протянет ему яблоко, получив его от змия. Большевик же подойдёт и сорвёт это яблоко, съест, задушит змия, выебет Еву, вырубит райский сад и будет гоняться с топором за богом, выкрикивая "почем опиум для народа?!"»
    5:10 pm
    Zina по-румынски "фея"
    Zână (plural zâne; zînă and zîne, d̦ână and d̦âne in old spellings) is the Romanian equivalent of the Greek Charites or fairy Godmother. These characters make positive appearances in fairy tales and reside mostly in the woods. They can also be considered the Romanian equivalent of fairies and of the Germanic Elf. The word zână comes from the Roman goddess Diana (as does Astur-Leonese xana). She is the one who has all the beauty, and is the one that gives it away.

    «Зина» (англ. Zina) — художественный фильм британского режиссёра Кена МакМиллена 1985 г., посвящён судьбе дочери Льва Троцкого Зинаиды. Зина — Антигона 20 века. Она в Берлине 1930-х годов и лечится у психотерапевта Артура Кронфельда (Иэн Маккеллен) по методике Адлера. Психоанализ включает в себя гипноз. Он помогает ей вспомнить эпизоды из жизни её отца и её собственной. Приход к власти её отца и его изгнание из Советской России. Все это происходит на фоне зарождения фашизма и приближения новой мировой войны. Это ещё больше сближает её с Антигоной.

    На самом деле она скорее Электра. Фильм не смотрел, но, судя по всему, там все приукрашено. На деле же все было брутальнее.
    Приведу кусок из статьи Бориса Парамонова --
    "В книге Александра Эткинда "Толкование путешествий: Америка и Россия в травелогах и интертекстах" едва ли не самая интересная глава - о Троцком, берущая его экстремистское Просветительство в самом неожиданном контексте. Называется глава: "Инцест левой идеи: дочь Троцкого на фоне Франкфуртской школы". Эткинд обнаружил в архивах Гарвардского университета письма Зины Волковой, дочери Троцкого от первого брака, которой большевики позволили выехать из России к отцу после его высылки для лечения. Диагноз у нее был туберкулез, но его-то как раз вылечили едва ли не в России. А за границей Зина лечилась у берлинских психоаналитиков: ее отец, знаток Фрейда, быстро опознал природу ее болезни. Лечение не помогло, и в январе 1933 года Зина покончила с собой.
    Болезнь ее была - непреодоленное инцестуозное влечение к отцу, так называемый комплекс Электры (девичья параллель комплекса Эдипа). Это поставило Троцкого в крайне двусмысленную экзистенциальную ситуацию: собственная его жизнь демонически, диаболически надсмеялась над его высоко логичным просветительским мировоззрением, наделившим его верой во всемогущество разума и в способность его преодолеть, как говорил поэт, то, что всякой косности косней. Так сказать, восторжествовала поэзия: иконы и тараканы.
    Эткинд пишет:
    "Инцестуозный бред Зины Волковой, направленный на Льва Троцкого, похож на короткое замыкание в среде тысячелетий. Авангардистская вера в скорое и окончательное Просвещение вошла в контакт с древней страстью, не знающей изначальных запретов. Конец истории сомкнулся с ее началом. Троцкий пророчил, как история станет прозрачной и разумной, и новое издание человека не будет знать корысти и порока. Груз истории возвращался к Троцкому в самых тяжких своих проявлениях. Его бывшие сторонники восстали против него, регрессируя до холерных бунтов, и осуществляли планы мести, достойные варваров. Его собственная дочь обратила к нему страсть, забытую с каменного века".
    В сущности, здесь была смерть Троцкого, тут она состоялась, а не семь лет позднее, когда в Мексике агент Сталина убил его ледорубом. Похоже, что Троцкий понял это: Эткинд приводит слова мемуаристов, что реакция Троцкого на смерть Зины была исключительно тяжелой. Было иронически - и трагически! - обесценено все содержание его жизни, можно сказать, всей культуры, которой он был столь ярким выражением - культуры Просвещения, Просветительства, борьбы с природой.
    Зина незадолго до смерти написала отцу письмо, в котором, можно сказать нечаянно, разоблачила все его просветительские установки: о том, что существующие предрассудки - самое могучее средство ориентации в бытии, что инстинкт безошибочно разит тех, которые ему мешают. А едва ли не главным из этих тех был как раз Троцкий."
    Wednesday, January 1st, 2020
    4:03 pm
    Философствовал молотом Тор
    И копьем самодержствовал Вотан,
    Фрейр молодецки же с острым серпом забавлялся.

    От баритона Высокого увлажнялись валькирии всюду,
    Равновысокий басом своим троллей умерщвлял,
    Третий же с Фаринелли великим тягаться хотел
    Monday, December 30th, 2019
    3:08 pm
    Die Totalität, alle Nächte voller Feuer


    Тотальность, все ночи, полные огня,
    Тотальность, зачем сгубила ты меня?
    Тотальность, я твой бессменный арестант,
    Погибли юность и талант в твоих стенах
    2:36 pm
    У жиголо времен Армагеддона
    Такие мягкие пушистые усы.
    Пускай грибы восходят достроково
    Ядреные, как флаг уна-унсы.

    Не ссы, товарищ, сгинуть вороженьки
    И до Воронежа дойдёт наш полк "Азеф"
    Усами щекотать промежность
    У тамошних отроковиц и дев.

    И батька Сорос все простит наветы
    Кровавые, объятья нам раскрыв,
    В Брюсселе за торжественным обедом
    Россию-матушку навеки расчленив.

    И будут банки удобрять сырую землю
    Останками любимых должников,
    В пространство снова завернется время
    И раб освободится от оков.

    История закончится узором
    Затейливым на вышиванке у Христа,
    За пазуху к кому влекутся зори,
    Как чёрен ус к алеющим устам

    Current Music: Spiritual Front -- Armageddon Gigolo -- 2006
    Sunday, December 29th, 2019
    3:31 pm
    "...с ними золотой ОСЁЛ небесный, чей так светел взор незабываемый"
    "Въезд на небо или в небесный город совершается на осле, потому что "осёл" представлялся "небом" и "небесным городом". У древних семитов осёл был божеством неба

    O.М. Фрейденберг, "Въезд в Иерусалим на осле"
    http://freidenberg.ru/Docs/Nauchnyetrudy/Stat'i/V'ezdvIerusalimnaosle
    Saturday, December 28th, 2019
    4:08 pm
    Халепа
    От др.-греч. χαλεπός «трудный, тяжкий, суровый», далее из неустановленной формы.
[ << Previous 20 ]
EU-demonism   About LJ.Rossia.org