Sodomission
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in a crusader against God's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Tuesday, January 15th, 2019
    12:26 am
    блядовитый (океан)


    ЗЫ оказывается, таки есть такое слово

    бля-до-ви́-тый

    Прилагательное, качественное, тип склонения по классификации А. Зализняка — 1a. Сравнительная степень — блядови́тее, поблядови́тее, блядови́тей, поблядови́тей.

    Корень: -бляд-; суффикс: -овит; окончание: -ый.

    Произношение
    МФА: [blʲɪdɐˈvʲitɨɪ̯]
    Семантические свойства
    Значение
    вульг. склонный к блядству ◆ Говорят я блядовита, // Но я очень скромная! // Пусть сама мала я ростом, // А пизда огромная! Частушка
    https://ru.wiktionary.org/wiki/блядовитый

    блядовитый
    подлый, хитроватый, непорядочный, лживый, злоречивый, блудливый, блядский, неверный; ебущийся, ёбарь, беспутник; (желающий, любитель, любящий) ((по)ебаться, блядовать); турыжный
    https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/10189/блядовитый
    Saturday, January 12th, 2019
    8:40 pm
    re: бомбить Воронеж
    вернее, не Воронеж, а Нижний Новгород, как при царе-батюшке

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Трещенков,_Николай_Викторович
    руководитель расстрела рабочих на Ленских приисках
    Стал известен благодаря учинённой им бомбардировке железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде и карательными экспедициями в Сормово.
    Газета «Русское слово» писала: «Получивший в последние дни столь печальную известность жандармский ротмистр Трещенков, как известно, служил в Нижнем Новгороде начальником охранного отделения и, уйдя отсюда, исчез с горизонта. Но здесь с контрольной палатой у ротмистра Трещенкова вышли недоразумения из-за расходования денег, отпускаемых на служебные поездки. Во время службы Трещенкова в Нижнем Новгороде, когда вооруженное восстание в Сормове в 1905 году было усмирено, он предпринимал ряд карательных ночных экспедиций в Сормово, производил обыски и аресты; при нем местная артиллерия бомбардировала в 1905 г. здание нижегородского вокзала, где будто бы скрывалась вооруженная дружина. Выстрелами артиллерии здание вокзала было повреждено, но когда вошли туда, то нашли только 5 человек».
    2:44 pm
    Иуда Эукариот

    Current Music: velvet acid christ - fate
    Friday, January 11th, 2019
    11:50 am
    jesusunbathing


    Current Music: velvet acid christ - 1998 - neuralblastoma
    Saturday, January 5th, 2019
    4:54 pm
    New Atlantis That Madsen Built
    https://www.nihilist.li/2019/01/03/peter-madsen-i-russkaja-ideja-kak-sprovocirovat-na-feministok-svoi-kompleksy/

    Случай, конечно, космополитически-архетипический, а отнюдь не национально-показательный, так сказать, -- как ни пытаются нам внушить противное нынешние профессиональные "украинские активисты" из левачков. Если тут и есть что от собственно русского, то, конечно, это отнюдь не настойчиво-"ненавязчиво" указываемые отсылки на нынешний "русский мір", а реминисценции событий вековой давности -- "Серебряный век" русской культуры с его модернистскими переплетениями национального и "вселенского", космически-теургического чаяния и персонально-психологического отчаяния: все эти гениальные творцы, такие разные и такие похожие -- в какого гения ни плюнь, попадешь в гомосексуалиста (хотя бы латентного). Бердяев с его гимнами технике, "ничтожащей" плоть мiра и потому освобождающей человека, его мятежный дух из темницы плоти. Почему-то случай датского "капитана Немо" с недвусмысленно-фаллическим "Наутилусом", нещадно, так сказать, бороздящим лоно мiрового океана, этого изобретателя-убийцы, очарованного советским космическим проектом, вызвал у меня ассоциации с "Прометеем" Ридли Скотта*. Андрогинный андроид Дэвид ("сверхчеловеческое, новый человек, half-machine"), убивающий Элизабет Шоу и создающий, из-обретающий из ее останков нечто новое. Причем, по его словам, он любил ее. Нужно быть непробиваемо-толстокожим циником, чтобы не поверить этим словам андроида. Да, любил. Да, убил. А в чем же еще смысл любви, как не в творчестве? "What do you believe in, David? - Creation."
    О латентно-гомосексуальных мотивах в творчестве Николая Федорова, отца "русского космизма" есть несколько остроумных наблюдений. Кстати, Федоров был незаконным сыном князя Гагарина -- то есть присутствие этой звучной фамилии, можно сказать, вполне закономерно в контексте русского космоса, русского мiра.
    Возразят -- а причем тут вообще гомосексуализм, у Мадсена как бы и жена была. В том-то и дело, что "как бы". "Была да сплыла." Так и Блок женат был. И Оскар Уайлд. Приходилось "наступать на горло собственной песне".
    Конечно, никакие не "геи довели", а что до "ледяного леса", по которому бродит одинокий белый мужчина, то лес этот растет не в толерантной Дании, а в душе этого самого одинокого белого мужчины, Безумца-Гения, и живет-то он не в Дании ("Дания -- тюрьма. -- Тогда весь мир тюрьма"), а в этом самом ледяном лесу, и другой родины у него нет. Александр Блок, Стриндберг, Мадсен. Нужную фамилию подчеркнуть.
    Блок это ведь не только и не столько "Прекрасная Дама" -- то есть да, Она, но следует помнить, чем он заканчивает свой поэтический путь -- феминоцидом в "Двенадцати". Таково его последнее высказывание о Вечной Женственности. "Что Катька, рада? — Ни гу-гу... Лежи ты, падаль, на снегу!" Петруха убивает Катьку, т.е. Ким.
    София (Маргарита, Магдалина) как материал для Мастера (Софоса -- Mr Sophistication) (см. об этом подробно в последнем фильме фон Триера -- тоже датчанина, кстати). "Смысл творчества". Вернее, обнажение приема. Мардук, убивающий и расчленяющий Тиамат (как символично, что датское убийство произошло в море! -- ведь Тиамат соотносится именно с предвечными водами). И творящий из Ее тела мір -- нет, не "русский", -- или же в этом аспекте любой мiр -- "русский", "рустический", "рдяной", "рудный", творимый из "руды" (древнее значение этого слова -- "кровь", традиционно рифмующаяся с "любовь"), творимый тем, кто не боится взять на себя "грех" демиурга, "великую вину венчанную". Творимый из руси. "O, rus!" Святая Русь -- она же Богородица ака Мать Сыра Земля. То есть Сура Земля, Русская Земля. Юродивая сестра капитана Лебядкина, убиенная по воле демиурга Ставрогина (латентного гомосека, конечно). "Пальнем-ка пулей в Святую Русь!" А потом расчленим и сотворим нечто новое.
    Художник всегда творит мiр, не меньше, -- в подлинном произведении искусства материал организован тотально, т.е. оно, это произведение, ничего не "изображает" вне его, никакого "предмета", "объекта", ничего внеположного -- кроме замысла Творца, от(об)ражением и воплощением коего "субъекта" оно и является. (Это и есть подлинный реализм. Произведение как вещь, вещь-в-себе. Res.)
    Гений-творец всегда вне культуры -- порой выше, порой ниже ее, но всегда вне -- ибо он ее творит. Следы гениев это и есть культура. Ученые ее изучают. Обыватели пользуются ее плодами. Гении ее творят. Гений это и есть злодейство. Философия творчества есть философия насилия. Могущий вместить да вместит. "Ярость благородную" оставим профанам.
    "— Что, Петруха, нос повесил,
    Или Катьку пожалел?"
    Так было, так есть, так будет. Обижаться и гневаться тут не на что. С таким же успехом можно проклинать кровожадные волны цунами, терроризирующие побережье Индонезии. Человек, мужчина это творец par excellence и за содеянное им отправится в ад (где ему самое место). Вернее, он уже там. "Искусство есть Ад. Недаром В. Брюсов завещал художнику: "Как Данте, подземное пламя должно тебе щеки обжечь". /.../ ...искусство есть чудовищный и блистательный Ад. Из мрака этого Ада выводит художник свои образы..." (А.А. Блок, "О современном состоянии русского символизма")
    И один из кругов ада, как мы теперь точно знаем, расположен в Дании. Один из худших. Свидетелями тому -- принц Гамлет и два его современных собеседника, Ларс и Питер.
    А "пафосная безвкусица" может оказаться гораздо ближе к истине, чем утонченная эстетская штучка. Чем массивнее, лапидарнее, архаичнее мы будем мыслить о творчестве, тем ближе будем мы к истине. Это сказал еще один женатый из ге(ни)ев "серебряного века" -- Павел Флоренский. Сказал в оригинале о религии. Но ведь и религия, настоящая религия, то есть магия -- это творчество, правда? Отец Павел бы с этим согласился.
    _________________
    *) Добавим, что у Ридли Скотта речь как раз про "несоразмерность Проекта и человека", -- андроид несомненно превосходит своего создателя-человека (как и человек превосходит своего Творца? -- "...но явно гений святотатца затмил зиждителя-Отца") Новый виток эволюции?
    Friday, January 4th, 2019
    12:13 pm
    единственный подлинно актуальный полит. лозунг -- "сохраним Логос среди соблазнов романтического органицизма!"
    Tuesday, January 1st, 2019
    5:46 pm
    http://blog.plomin.club/house-that-jack-built-the-story-of-one-demiurge/

    непоганий есей, в усякому разі краще тієї політизованої мури, що була на вотан-югенді -- суцільні заклинання "білокурвої бестії" і скарги, мовляв, як жаль, що фон Тріер атеіст, фулюган, айайай
    але до суті все ж ніяк не проб'ються, притому що вона, як все найважливіше у світі, на поверхні і видна наскрізь і без посилань на "чорне сонце"
    суть, звісно, у тому, що ця кінострічка -- радикальне висловлювання про природу мистецтва. робота по філософії мистецтва, якщо завгодно
    і ця філософія мистецтва (філософія мистецтва фон Тріера) це романтична філософія, лінія "романтики - Шеллінг - Гегель"
    і тому немає потреби теревеніти зайвий раз про аналогії з певними феноменами з історії політ. режимів -- це тільки баналізує проблему, яка вище, ширше і глибше суто політ. виміра (і цей епізод з фільму, де мова йде саме "про це", гітлер-полпот-сталін, це, як на мене, фолл. без цього цілком можна було обійтися -- фільм би нічого не втратив, крім восторгів фашистів, але придбав би у вимірі герметичності. можна було б зупинитися на панегірику "юнкерсу-штука". -- але ж кадри про Бухенвальд і "Фауста" це, мабуть, кращі кінокадри за багато літ)
    тому що романтична філософія мистецтва імпліцитно містить у себе "гітлера". і новий світовий порядок. і політи у космос. і ЄС. і Ларса фон Тріера -- останнього послідовного романтика від кінематографу
    12:14 am
    в последнее время обильно размышлял о Руссо (Жан-Жаке), о том, что в любой модерновой революции заложен вот этот вот импульс возврата из культуры к природе (об этом хорошо писали Александр Блок и Томас Манн -- последний называл это архаичной революционностью), и потому Жан-Жак, конечно, главный мыслитель революции (и романтизма) (не удивился, когда прочел, что он был любимым мыслителем Пол Пота) -- и поэтому в определенном смысле всякая настоящая революция -- консервативная
    и вот подумал, а как же Германия -- вот НС революция, консервативная ок. но ведь они отвергали весь этот галльский острый смысл дичайше например, "принципы 1789 года". но какой-то "выход" на "руссоизм", на какой-то его аналог должен был быть у Гитлера, ибо как же иначе
    и тут внезапно осенило -- Карл же Май, любимый писатель Адольфа! дядечка, писавший романы про благородных индейцев, иллюстрированные евреем-гомосеком (одним из основателей бодибилдинга!) Сашей Шнайдером вполне гомоэротическими картинками

    Karl_May_with_Sascha_Schneider,_1904.jpg
    Saturday, December 29th, 2018
    4:00 pm
    The relative and absolute heights of the tallest buildings and structures of the Old World
    Lithographic image of 78 ancient structures superimposed to show their relative heights

    https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6f/Worlds_tallest_buildings%2C_1884.jpg
    Friday, December 28th, 2018
    10:08 pm
    в альтернативной реальности Наполеон носил усы и курил трубку, а Гегель был не только мыслитель, но и крупный поэт-романтик. Он стал архиканцлером Империи, когда Наполеон благополучно объединил весь мир, и написал поэму "Фауст, или Конец Истории"
    Wednesday, December 26th, 2018
    10:54 pm
    alien interspecies rape
    https://en.wikipedia.org/wiki/Alien_(creature_in_Alien_franchise)
    Dan O'Bannon drafted an opening in which the crew of a mining ship are sent to investigate a mysterious message on an alien planet. He eventually settled on the threat being an alien creature; however, he could not conceive of an interesting way for it to get onto the ship. Inspired after waking from a dream, Shusett said, "I have an idea: the monster screws one of them", planting its egg in his body, and then bursting out of his chest. Both realized the idea had never been done before, and it subsequently became the core of the film. "This is a movie about alien interspecies rape," O'Bannon said in the documentary Alien Evolution. "That's scary because it hits all of our buttons." O'Bannon felt that the symbolism of "homosexual oral rape" was an effective means of discomforting male viewers.
    After O'Bannon handed him a copy of Giger's book Necronomicon, Scott immediately saw the potential for Giger's designs, and chose Necronom IV, a print Giger completed in 1976, as the basis for the Alien's design, citing its beauty and strong sexual overtones. That the creature could just as easily have been male or female was also a strong factor in the decision to use it. "It could just as easily fuck you before it killed you," said line producer Ivor Powell, "[which] made it all the more disconcerting."
    5:23 pm
    Mütter-Reich
    Oleg Vdovenko, "Babki", 2018

    Monday, December 24th, 2018
    1:58 pm
    Боевой дух тибетцев был очень высокий, они доверяли талисманам и заговорам, которые по их верованиям гарантировали неприкосновенность от пуль. После первой битвы, когда было убито много тибетцев, солдатам объяснили, что английские пули сделаны с примесью серебра, а талисманы действуют только на оловянные пули и нужны новые. Однако после нескольких поражений боевой дух тибетцев упал.
    https://en.wikipedia.org/wiki/British_expedition_to_Tibet
    During this battle and some to follow, the Tibetans wore amulets which their lamas had promised would magically protect them from any harm. After one battle, surviving Tibetans showed profound confusion over the ineffectiveness of these amulets.

    Гурджиев в какой-то своей книге издевательски описывал настроения среди тусовки поклонников "восточной мудрости" при известии о начале этой войны - разумеется, все они были уверены, что Махатмы-Вознесенные Учителя просто уничтожат английский корпус фаер-боллами. Но колдунство белого человека оказалось сильнее. Восточная духовность оказалось неэффективной против пулеметов "максим". Махатмы спасовали перед "прогнившим Западом"
    Thursday, December 20th, 2018
    3:27 pm
    живу, говорит, как в аду - сплошь данты и вергилии мимо шастают
    Wednesday, December 19th, 2018
    11:23 pm
    J.S. Bach enjoying himself in Valhalla, a waiter approaches: Herr Bach, how do you like your clavier -- well tempered, medium or easy?
    Bach /WTF, peering suspiciously into waiter's fасe/: Nooo... Glenn Fucking Gould!
    2:18 pm
    L'EXISTENCE PRECEDE


    STOP HAUSSE DE L'ESSENCE, SARTRE STARTE HAUSSE DE L'EXISTENCE
    Tuesday, December 18th, 2018
    6:53 pm


    вот почему желтожилеточная пидарасня проиграла уже тогда, когда только начинала
    потому что эти хуесосы озабочены исключительно бензином (essence), axaxax
    существование в лице Макрона скоро намажет печень сущности на тартинки, съест и запьет кровью православных младенцев бутылочкой бургундского
    Friday, December 14th, 2018
    7:55 pm
    all changed, changed utterly
    после того как я узнал о существовании группы под названием "Анаал Натрах" (Anaal Nathrakh), этот мир более никогда не будет прежним для меня
    Thursday, December 13th, 2018
    3:48 pm
    Glenn Herbert Gould was born at home in Toronto, to Russell Herbert Gold and Florence Emma Gold (née Greig), Presbyterians of Scottish and English ancestry. His maternal grandfather was a cousin of Norwegian composer Edvard Grieg (who was himself of Scottish ancestry). The family's surname was changed to Gould informally around 1939 in order to avoid being mistaken for Jewish, given the prevailing anti-Semitism of pre-war Toronto and the Gold surname's Jewish association. Gould had no Jewish ancestry, though he sometimes made jokes on the subject, like "When people ask me if I'm Jewish, I always tell them that I was Jewish during the war."
    Thursday, December 6th, 2018
    2:21 pm
    Kennington's Lawrence effigy at Wareham


    http://shadowofthecrescent.blogspot.com/2016/02/kenningtons-lawrence-effigy-at-wareham.html
    /.../ "Then Baker said he had asked T.E. once what his idea was for a monument to himself," Kennington recalled, "and his reply - "The largest mountain in Arabia carved into a likeness of himself!" This amused Sir Ronald Storrs who interjected, "What a fine target for the Arabs - they'd get his nose first shot." /.../
    It is not clear who first suggested the tiny parish church of St. Martin's-on-the-walls, Wareham in Dorset, but when seen today Kennington's effigy rests in the most wonderful example of a 1000 years old Anglo-Saxon church, accessible to all and in perfect harmony with its surroundings.
    https://en.wikipedia.org/wiki/St_Martin%27s_Church,_Wareham

    выбрали именно Уэрем, судя по всему, потому что недалеко от этого городка Лоуренс погиб в автокатастрофе
[ << Previous 20 ]
EU-demonism   About LJ.Rossia.org