hasid's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Monday, December 13th, 2004
Time |
Event |
1:30a |
Старик путин День сегодня получился расслабленный, а потому и телевизор в таком времяпровождении - обязательное условие.
Как обычно, почти весь эфир ТВ - сплошная лабуда: аншлаг, безголосые певцы, второразрядные сериалы, реклама. Только одна телевизионная новость заинтересовала меня: результаты медицинского обследования президента буша. Как бы мы не относились к этой полоумной обезьяне, интерсно послушать, насколько он здоров (или болен).
Серьезных болячек у буша немного - для 58-летнего мужчины сущие мелочи. И вот в этом 58-летии я и узрел самое интересное. В США в таком возрасте мужчины еще вкалывают - и до пенсии, которая наступает в 65 лет, далековато, и до смерти, которая наступает в среднем в 76 лет, еще жить и жить.
Другое дело наш президент путин. Сколько ему сегодня, 53 или 54? Болен он или здоров? Разумеется, в России никому в голову не придет обследовать царя: иначе он так сам тебя обследует, что Колыма покажется раем. Но российская традиция чинопочитания и раболепства не снимает вопроса: насколько здоров (или болен) путин. Придется разбираться на расстоянии.
54 года для российского мужчины - это полутора ногами в могиле, учитывая, что живет он в среднем 58 лет. То есть, согласно статистике, президент путин - глубокий старик. И для старика он вовсе неплох. Стремительное поредение волос - плохо работающие железы внутренней секреции. Какие мелочи, он же не ими думает! Перевитые артритом ладони и висящая как плеть левая рука - не своими же конечностями он приводит приговоры в действие. Блуждающая улыбка, немотивированная агрессия - не заставишь ведь его отгадывать тесты Роршаха, да и врут эти тесты часто...
Да и не в таких диагностических мелочах дело. Главное - он глубокий старик! И чем дольше он правит Россией, тем большим стариком становится. Вот смелые демографы обещают, что к 2010 году средняя продолжительность мужчины в стране опустится до 56 лет. К тому времени путину будет около 60. То есть согласно статистике, он станет считаться долгожителем.
Впрочем, у путина есть возможность снова стать молодым - это избраться президентом Рублевско-Успенской трассы. Тамошние мужчины живут не в пример своим слугам. Впрочем, История такая интересная штука, что государства рассыпаются как карточные домики. И есть опасность, что однажды можно проснуться президентом не Золотой трассы, а Тувинского аула, единственной территорией, которая станет называться Россией. | 10:33p |
друзья: единица-ноль "Один всегда один", - в середине 90-х поэт Лев Рубинштейн на каком-то сборище провозгласил девиз десятелетия. Бренер в ответ буркнул: "А ноль всегда ноль".
Но это не меняло сути: индивидулизм есть главный результат победы буржуазии в России, а ноль, половина еденицы или единица - эти числа всего лишь отражали статус человека-корпускулы. При этом, как помнится из школьного курса математики, единица в квадрате тоже есть единица. То есть две корпускулы-индивидуальности (то есть семья, собутыльники, любовники или любовницы, подельники etc.) в некой российской точке в результате тоже давали единицу, что бы они о себе не воображали.
Лет десять назад в это единичное царство еще могли ворваться друзья - и не косинусом, всегда меньшим единицы, а некой степенью. За бутылкой ли, косяком, шахматной доской, окопом, байдаркой - двое друзей уже провозглашали царство двоичности, а значит разнообразия.
Сегодня друг - понятие архаическое. Единица в степени ноль - единица, и даже три в нулевой степени - все равно единица. Друг сегодня может возникнуть в форме телефонного звонка - чтобы попросить денег на похороны матери; в виде случайно встретившегося алкоголика - с радостью узнавшего тебя, а потому с полным правом претендующего на пузырь; в образе бывшей любовницы - видящей в твоем случае попытку разнообразить супружескую жизнь; городского сумасшедшего, некогда вместе с тобой изучавшего в университетской лаборатории РНК.
Мы боимся сегодня друзей - потому что друг это напоминание о прошлой беззаботной жизни; друг - это СССР, где ты мог попасть в любую точку и остаться там надолго безо всякой регистрации; друг - это мечты.
Недруг нам кажется самым желанным человеком - ты знаешь, что от него ждать. Он единица, шаги его прогнозируемы, возводимы в степень, делимы и вычитаемы. И ты сам единица. Недруг недруга.
Так и движется жизнь - от нуля и до единицы. Туда и обратно. |
|